Сочный и ароматный закусочный торт готовится из нежных кабачковых коржей, которые смазываются майонезом с чесночком и дополняются свежими помидорами и обжаренными луком и морковью. Очень вкусно, сытно и красиво.
Продукты
Для коржей:
Кабачки молодые — 600 г
Яйца — 5 шт.
Мука — 90 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 40 мл
*
Для начинки:
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Помидоры — 500 г
Майонез — 100-150 г
Масло растительное — 30 мл
Чеснок — 1-2 зубчика
Петрушка свежая — 20 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Яйцо (для украшения) — 1 шт.
Кабачки вымываем и натираем на крупной тёрке. Если кабачки молодые - кожицу срезать не нужно.
Выкладываем кабачки в миску, добавляем 0,5 ч. ложки соли.
Кабачки перемешиваем с солью, оставляем на 15 минут, затем отжимаем сок.
К отжатым кабачкам добавляем яйца (5 шт.).
Петрушку промываем, встряхиваем, мелко нарезаем и добавляем к кабачкам. Немного петрушки оставляем для украшения торта.
Чеснок (2-3 зубчика) очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к кабачкам.
Всё перемешиваем.
Всыпаем муку.
Также добавляем соль и перец. Не забываем, что кабачки уже немного присолены.
Всё хорошо перемешиваем до однородности.
Разогреваем сковороду (диаметром примерно 18-19 см) с 10 мл растительного масла. На сковороду выкладываем примерно 4 ст. ложки кабачкового теста, разравниваем ложкой.
На небольшом огне обжариваем кабачковый корж приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Таким образом готовим 5 коржей толщиной 3-5 мм, добавляя масло по мере необходимости.
Оставшееся яйцо отвариваем вкрутую — 8-10 минут после закипания воды. Затем оставляем яйцо остывать в холодной воде.
Лук и морковь очищаем.
Морковь натираем на средней (мелкой) тёрке, а лук нарезаем средними кубиками.
На сковороде разогреваем 15 мл растительного масла и обжариваем лук 5-7 минут, до прозрачности и лёгкого золотистого оттенка.
Затем добавляем ещё 1 ст. ложку масла и добавляем морковь.
Обжариваем овощи на маленьком огне, периодически помешивая, 15-20 минут, до мягкости моркови. В конце приготовления овощи солим и перчим по вкусу. Готовые овощи перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
Помидоры (400 г, остальные оставляем для украшения) опускаем на 20 секунд в кипяток, затем окатываем холодной водой. Снимаем с помидоров кожицу.
Затем очищенные помидоры нарезаем кружочками толщиной около 3-4 мм.
Зубчик чеснока очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в майонез. Перемешиваем.
Приступаем к сборке закусочного торта. На тарелку выкладываем кабачковый корж.
Сверху корж смазываем майонезом.
Морковь с луком делим на 4 части. Одну часть равномерно выкладываем тонким слоем на корж с майонезом.
На лук с морковью выкладываем кружочки помидоров.
Смазываем помидоры майонезом и выкладываем следующий корж.
Таким образом выкладываем все коржи, последний корж смазываем майонезом.
Вареное яйцо очищаем, натираем на средней тёрке и посыпаем последний корж.
Торт украшаем оставшимися помидорами (разрезав их на дольки) и зеленью петрушки.
Ставим закусочный торт в холодильник на пару часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев