МАЛО КТО ТАК ГОТОВИТ ЗРАЗОЧКИ, А ЗРЯ – НЕПОВТОРИМЫЙ ВКУС – ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Картофельные зразы с сельдью — беспроигрышный вариант, если хочется приготовить что-то вкусное, сытное, причем, довольно быстро. Да и особых финансовых затрат это блюдо не предполагает!
Главное — найти для него правильный картофель мучнистых сортов, который хорошо держит форму. Немаловажен и выбор рыбки: если есть возможность, купите хорошую и жирную сельдь, а затем пропустите её через мясорубку. Так вы точно будете уверены в качестве начинки!
А подать на стол картофельные зразы с мясным фаршем можно не только с соусом, как рекомендовано в нашем рецепте, но и просто с хорошей густой сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
чеснок - 1 зубчик картофель - 1 кг яйцо - 1 шт. лук - 2 шт. сливочное масло - 3 ст. л. мука - 2 ст. л. соль сельдь в масле филе - 250 г
Для обжаривания: растительное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель очистить и отварить до готовности, 20 мин. Слить из кастрюли воду, оставив 2–3 ст. л. Размять картофель в пюре. Добавить яйца, 2 ст. л. сливочного масла и соль, тщательно перемешать.
Шаг 2
Филе сельди мелко порубить, удалив все оставшиеся косточки. Репчатый лук и чеснок очистить, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчить. Обжарить овощи в разогретом оставшемся масле, 5 мин. Дать полностью остыть, затем перемешать с порубленной сельдью.
Шаг 3
Из картофельной массы сформировать лепешки диаметром примерно 6 см. На середину каждой положить приготовленный фарш, соединить края, придав форму пирожка. Обвалять зразы в муке и обжарить в разогретом растительном масле, по 4 мин. с каждой стороны. Можно подавать со сметаной.
«Сеня, Дичь!» – твой кулинарный канал с горячими рецептами и ароматными вкусностями, которые легко повторить дома!
«Сеня, Дичь!» – твой гид по интересным гаджетам для дома, которые облегчат хлопоты и привнесут нотки терпкой игривости. Готовь как Шеф, вкушай как Хозяин!
Мясо по-французски из курицы в духовке – коронное блюдо каждой уважающей себя хозяйки. Оно настолько универсальное, что хорошо выглядит как на праздничном столе, так и на во время обычного семейного ужина.
Гранатовый сок – непростой кулинарный компонент из-за обилия в нем дубильных веществ. Но мы с вами не будем сутки мариновать мясо в гранатовом соке. Мы лишь натрем им баранину для особого вкуса и нежности и оставим мясо в холодильнике всего 2 ч.
Приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке можно даже в будни, если в вашем распоряжении есть час-полтора. Главное — правильно распределить время!
Оливье с авокадо и говяжьим языком для здорового новогоднего меню. На 70% язык состоит из воды. В нем очень мало холестерина, всего 150 мг на 100 г продукта. Замечательная альтернатива мясу или колбасе.
Комментарии 2