КАПУСТОЧКА ПРОСТО ЦАРСКАЯ ПО ВКУСУ – УПЛЕТАЕТСЯ ЗА ОБЕ ЩЁКИ!
Существует множество вариантов приготовления бигос. Мы использовали почти классический рецепт - с миксом свежей белокочанной и квашеной капусты и мяса ( говядина + свиное сало).
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г сухих лесных грибов 700–800 г мякоти говяжьей лопатки 250 г соленого сала, желательно с прожилками мяса растительное масло 400 г домашней (украинской) колбасы 400 г квашеной капусты 400 г свежей капусты 2 большие луковицы 2 мясистых помидора 0,5 ст. л. семян тмина 6–8 ягод можжевельника 8–10 горошин черного перца соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Замочите грибы в 3 стаканах горячей воды на минимум 30 мин. Затем промойте и крупно нарежьте, настой процедите через марлю.
Шаг 2
Нарежьте говядину и сало – кубиками со стороной 2,5 см. В большой жаровне нагрейте немного масла. Положите сало и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 3
В жаровню положите нарезанную крупными кусками колбасу и мясо. Обжаривайте до мягкости, 4-5 мин. Переложите все мясо в миску. Отожмите квашеную капусту, нашинкуйте свежую капусту.
РЕКЛАМА
Крупные бренды ушли из России! Где теперь покупать стильные кроссовки обычному человеку?
GozoGozo – уже не первый день на рынке. Качество тоже самое, но цены намного ниже. И из России они уходить не собираются.
Держи ссылку, если искал где приобрести брендовые кроссовки на это лето: https://t.me/gozogozo_shop - ПОДПИШИСЬ на канал и получи скидку 25% (кодовое слово - Кроссы ОК)
Шаг 4
В жаровне обжарьте лук, нарезанный соломкой до золотистого цвета. Положите квашеную капусту и залейте настоем от грибов. Готовьте на среднем огне, помешивая, 20-30 мин. Уменьшите огонь. Положите все подготовленное мясо, сало и колбасу, свежую капусту и перемешайте.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и все пряности. Доведите до кипения, очень плотно накройте крышкой и тушите минимум 1,5 ч. За 30 м н. добавьте грибы. При необходимости доливайте немного воды или овощного бульона. Снимите с огня и оставьте в тепле настаиваться под крышкой 30-45 мин. Подавайте горячим, с ржаным хлебом.
Магазин качественной и удобной обуви. Все бренды под одной крышей! Менеджер по продажам: @GozoGozo_Dmitry ✅ Отправляем кроссовки по всей России ✅ Регулярно проводим Акции и Скидки ✅ Постоянно на связи
«Сеня, Дичь!» – твой кулинарный канал с горячими рецептами и ароматными вкусностями, которые легко повторить дома!
«Сеня, Дичь!» – твой гид по интересным гаджетам для дома, которые облегчат хлопоты и привнесут нотки терпкой игривости. Готовь как Шеф, вкушай как Хозяин!
Мясо по-французски из курицы в духовке – коронное блюдо каждой уважающей себя хозяйки. Оно настолько универсальное, что хорошо выглядит как на праздничном столе, так и на во время обычного семейного ужина.
Гранатовый сок – непростой кулинарный компонент из-за обилия в нем дубильных веществ. Но мы с вами не будем сутки мариновать мясо в гранатовом соке. Мы лишь натрем им баранину для особого вкуса и нежности и оставим мясо в холодильнике всего 2 ч.
Приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке можно даже в будни, если в вашем распоряжении есть час-полтора. Главное — правильно распределить время!
Оливье с авокадо и говяжьим языком для здорового новогоднего меню. На 70% язык состоит из воды. В нем очень мало холестерина, всего 150 мг на 100 г продукта. Замечательная альтернатива мясу или колбасе.
Комментарии 27