Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1Разогрейте духовку до 190 °С. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте мелкими кубиками. Разморозьте шпинат и отожмите жидкость. Натрите гауду на терке, моцареллу нарежьте кружками.
Шаг 2В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне сладкий перец. Добавьте томаты в собственном соку, посолите, приправьте черным перцем и орегано и готовьте 10 мин. Готовый соус перелейте в жаростойкую форму.
Шаг 3В большой кастрюле доведите до кипения 2 л воды, посолите и отварите ракушки, 6–7 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
Шаг 4Соедините шпинат с рикоттой и гаудой, наполните смесью ракушки и разложите в соусе открытой частью вверх. На ракушки выложите кружки моцареллы и поставьте запекать в верхнюю часть духовки на 30 мин. Выньте форму из духовки, немного остудите и подавайте блюдо к столу.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТИтальянцы говорят, что паста «любит компанию». Эти слова – про то, что пасту (в нашем рецепте – ракушки) в процессе варки обязательно нужно помешивать: первый раз – сразу как опустили ее в воду, и потом еще несколько раз. Не оставляйте вашу пасту в одиночестве, и тогда она не слипнется и не переварится.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУПонравилось готовить ракушки? Попробуйте такой сытный вариант – начинка из мясного фарша и нежный соус бешамель для запекания.
Группа «Сеня, Дичь!» –
https://ok.ru/group/70000001503049#спагетти #конкильони #карбонара #лукзеленый #бекон #репчатыйлук #грудинка #моцарелла #чеснок #грибы #оливковоемасло #сыртвердый #рикотта #румянаякорочка #лавровыйлист #мука #лук #золотистыйцвет #тесто #помидоры #пряности #овощнойбульон #сыртвердыйдома
Комментарии 13