МОЙ ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ – ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК И НЕ ИНАЧЕ
В холодные дни нет ничего лучше густого и сытного супчика.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
бульон мясной 1,5 л говядина (отварная) 200 г колбаса сырокопченая 100 г грудинка копченая 100 г колбаса докторская 100 г огурцы соленые 150 г грибы (любые) 100 г маслины (баночка) 1 шт. лук 1 шт. паста томатная (с горкой) 1 ст. л. масло растительное 2 ст.л. лимон 0,5 шт. перец черный по вкусу каперсы 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Большую головку лука мелко порубить, обжарить на масле минут 7-10, добавить томатную пасту. Мясо, колбасу, грибы порезать кубиком. В кипящий бульон положить мясо, копчености, грибы и варенную колбасу, проварить минут 10-15.
Шаг 2
Добавить пассерованный лук с томатом, порезанные соленые огурцы, маслины, каперсы, выдавить сок половины лимона и поперчить, ещё поварить минут 5-10. Попробовать на соль, если нужно досолить, я не солила. Отключить огонь. Дать настоятся минут 15-20.
«Сеня, Дичь!» – твой кулинарный канал с горячими рецептами и ароматными вкусностями, которые легко повторить дома!
«Сеня, Дичь!» – твой гид по интересным гаджетам для дома, которые облегчат хлопоты и привнесут нотки терпкой игривости. Готовь как Шеф, вкушай как Хозяин!
Мясо по-французски из курицы в духовке – коронное блюдо каждой уважающей себя хозяйки. Оно настолько универсальное, что хорошо выглядит как на праздничном столе, так и на во время обычного семейного ужина.
Гранатовый сок – непростой кулинарный компонент из-за обилия в нем дубильных веществ. Но мы с вами не будем сутки мариновать мясо в гранатовом соке. Мы лишь натрем им баранину для особого вкуса и нежности и оставим мясо в холодильнике всего 2 ч.
Приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке можно даже в будни, если в вашем распоряжении есть час-полтора. Главное — правильно распределить время!
Оливье с авокадо и говяжьим языком для здорового новогоднего меню. На 70% язык состоит из воды. В нем очень мало холестерина, всего 150 мг на 100 г продукта. Замечательная альтернатива мясу или колбасе.
Комментарии 28