НАНОСИМ ПОСЛЕДНИЕ ШТРИХИ, И НАПОЛЕОН ГОТОВ
001.Раскатайте подготовленное тесто до толщины чуть меньше1 сантиметра, разрежьте на два квадрата (или на куски той формы, какой должен быть торт).
002.Противень сбрызните водой, затем застелите бумагой для выпекания. Смажьте бумагу небольшим количеством масла и уложите сверху куски теста.
003.Поместите противень в духовку, разогретую до 180 ºС (или до 170 ºС, если духовка оборудована конвекцией). Через 20 минут все будет готово.
004.Достаньте противень из духовки, дайте слойкам немного остыть. Аккуратно разберите слойки на слои (чем большее количество раз вы складывали тесто, тем проще это будет сделать — и тем больше получится слоев). Остудите до комнатной температуры.
005.Поочередно и не особенно щедро смазывая слои то заварным кремом, то взбитыми сливками, соберите торт.
006.Готовый торт смажьте сверху остатками заварного крема, посыпьте крошками, образовавшимися в процессе сборки. Прекрасно, если у вас в хозяйстве найдется коробка подходящего размера — поместите торт в нее, а затем в холодильник. Если коробки нет, то накройте его пленкой или фольгою.
Комментарии 19