Подготовка и варка яиц:
Очень часто при варке мы можем столкнуться с проблемой, когда яйца трескаются. Чтобы этого избежать, нужно избавиться от резкого перепада температур. Для этого мы просто заранее достаем яйца из холодильника и даем постоять им при комнатной температуре примерно час.
После этого заливаем яйца водой, также комнатной температуры. И добавляем в воду 1 столовую ложку соли — это также предотвратит появление трещин.
Варим яйца после закипания мы примерно 8-10 минут.
Способ 1.
Подготавливаем стаканы с водой, в каждый стакан добавляем по 1 столовой ложке уксуса, перемешиваем и добавляем пищевые красители разных цветов.
Теперь в каждый стакан опускаем по одному яйцу примерно на 30-40 секунд, вынимаем и насухо протираем.
После с помощью кисточки наносим хаотично мазки мягким сливочным маслом и опускаем в стакан с другим цветом и также держим 30-40 секунд.
Протираем сухой салфеткой.
Получаются очень необычные яркие пятнистые яйца.
Способ 2.
Для второго необычного способа понадобится пена, мы будем использовать съедобную и возьмем взбитые сливки.
Выдавливаем сливки на плоскую тарелку, сверху хаотично капаем разного цвета красители и с помощью любой палочки формируем разводы.
Окунаем яйца в разноцветную пену, обволакиваем со всех сторон и выкладываем на салфетку. Даем подсохнуть примерно 15 минут. После смываем.
Таким способом получаются очень нежные, пастельных тонов яйца.
Способ 3.
Невероятно легкий способ, с которым справятся и дети самостоятельно.
Понадобятся салфетки, обязательно снимаем все слои, оставляем только верхний. Вырезаем нужные нам картинки, элементы или рвем руками, если позволяет рисунок. Далее накладываем рисунок на яйцо и с помощью кисточки смазываем сверху яичным белком. Таким образом рисунок приклеивается на яйцо. Оставляем подсохнуть эти яйца на 20 минут.
С помощью данного способа яйца получаются красивыми как с картинки и совершенно без красителей!
Способ 4.
Для четвертого способа я в пакетиках подготовила крупы, у меня рис и колотый горох. В каждый пакетик добавляем краситель и перемешиваем, чтобы крупа полностью окрасилась.
Опускаем яйцо и не перемешиваем, а лишь обволакиваем яйцо этой крупой. Таким образом оставляем яйцо на минуту.
После вынимаем и обязательно даем яйцам полностью подсохнуть.
С помощью этого способа яйца получаются в крапинку, очень интересными.
А чтобы после окрашивания создать яркий блеск, поверхность яиц нужно протереть подсолнечным маслом.
Надеюсь, Вам понравился мой мастер-класс.
Делитесь в комментариях, какой способ окрашивания яиц показался Вам самым оригинальным?
Комментарии 4