Идея пасхальной выпечки для детей в форме кролика. Пасхальные рецепты
Ингредиенты:
-500 гр. слоеного дрожжевого теста
-шоколадная паста
-1 яйцо для смазывания
Ингредиенты:
Один пласт теста слегка раскатываем, смазываем шоколадной пастой, покрываем вторым кусочком теста, сверху слегка придавливаем прижимаем. Вырезаем с помощью вырубки пирожные нужной формы. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
#ПасхальноеВдохновение#выпечканапасху#пасха#куличи#пасхальныйстол#пасхарецепты
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Раньше пекли как и обычный хлеб, Хлеб украшали поделками из этого же теста, могли посыпать злаковыми или ягодами. к весне это были уже сухофрукты. Если было что-то сладкое то добавляли больше сладостей. Для детей. Такого количества сахара не было. Остались слова ПРЕЛОМИТЬ ХЛЕБ. У кого не было муки могли делать из творога. Кто-то делал небольшие шарики или пластины из фруктов. Вместо шариков из фруктов могли варить яйца. По одному на члена семьи. Не было таких продуктов и рецептов, как в современное время Праздничными были КАРАВАИ. на чужой каравай рта не разевай. Так что вы сами решаете какая выпечка вашей семье праздничная. Единое мнение большинства людей чтобы это была пасха. Воскресение Христа отмечали разные народы. Потом позднее в память о воскрешении, стали обозначать двумя буквами Х В. Передавая друг другу из уст в уста ХРИСТОС ВОСКРЕС !? когда оставались ещё очевидцы происшедшего они отвечали ВО ИСТИНУ ВОСКРЕС
-1 ст. л. топленого сливочного масла
-1 луковица
-1 сладкий перец
-паприка, итальянские травы
-3 помидора
-соленый сыр
-3 яйца
-соль
-зелень
Приготовление:
На сливочном масле обжариваем пару минут лук и сладкий перец, добавив паприку и травы. Затем добавляем томаты без кожицы и тушим до мягкости томатов и испарения большей части сока. Затем добавляем сыр и разбиваем яйца. Солим и когда схватится почти весь белок, закрываем крышку и доводим до готовности. После посыпаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
нектарины
50 гр. сливочного масла
1 ст. ложка с горкой меда
корица
мороженое
орешки
Приготовление:
Нектарины разрезаем на 2 части, удаляем косточку. Растапливаем сливочное масло и мед. Выкладываем нектарины разрезом вниз, обжариваем 2-3 минуты, затем переворачиваем и на среднем огне, пол закрытой крышкой, обжариваем до нужной мягкости. Примерно 5-8 минут. Затем посыпаем корицей, добавляем мороженое, по желанию еще что-либо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
5 минут и в духовку. Творожная запеканка с абрикосами
Ингредиенты:
-500 гр. творога
-3 яйца
-220 гр. сметаны
-120 гр. сахара
-пакетик ванильного сахара
-щепотка соли
-5 ст. л. манной крупы
-абрикосы+кукурузный крахмал
Приготовление:
Соединяем все ингредиенты, перебиваем до однородности. Выливаем в форму. Бока формы смазала сливочным маслом и присыпала манной крупой. Сверху выкладываем абрикосы, окунув из в кукурузный крахмал. Если творог был влажным и масса немного жидкая, то можно чуть подождать, манная крупа набухнет и масса загустеет. Отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
-2 баклажана
-450 гр. фарша
-2 средних луковицы
-соль, черный перец
-вода
-сливочное масло для обжаривания
-2 ст. л. муки
-400 мл. молока
-1 ч. л. соли
-1/4 ч. л. черного перца
-100 гр. сыра (моцарелла)
Приготовление:
Баклажаны отбиваем, делаем проколы и выкладываем на противень. К фаршу добавляем измельченный и отжатый лук, соль, перец, немного воды, перемешиваем и формируем маленькие котлеты. Отправляем вместе с баклажанами в разогретую до 180° духовку на 40 минут. Затем с баклажан снимаем кожуру и мелко нарезаем.
Отдельно на сковороде, на сливочном масле обжариваем муку, добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем соль и перец, дово
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Тесто:
300 гр. муки
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
пакетик разрыхлителя (10 гр.)
120 гр. сливочного масла
2 желтка 150 гр. сметаны ( у меня 20%)
Начинка:
2 белка
щепотка соли
90 гр. сахара
~ 170 гр. сухофруктов (у меня клюква сушеная, чернослив и курага)
Приготовление:
Соединяем муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем, добавляем холодное сливочное масло и перетираем массу в крошку. Затем добавляем желтки и сметану и замешиваем тесто. Убираем в холодильник пока готовим начинку.
Для начинки к белкам добавляем соль и начинаем взбивать с медленных оборотов миксера, как появится легкая пенка
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
-300 гр. замороженной вишни
-3 ст. л. сахара
-1 ст. л. кукурузного крахмала
-200 гр. муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-большая щепотка соли
-100 гр. сливочного масла
~60 мл. холодного молока
Приготовление:
К замороженным ягодам добавляем сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем.
Отдельно соединяем муку, соль, разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку, после вливаем холодное молоко и замешиваем тесто в крупную крошку. Распределяем тесто поверх ягод, присыпаем сверху одной ложкой сахара и отправляем в разогретую до 200° духовку примерно на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
-2 яйца
-1 ч. л. соли
-1 ч. л. сахара
-350 мл. молока
-1 ч. л. разрыхлителя
-150 гр. муки
-3 ст. л. растительного масла
-150 гр. сыра
-зелень
-сливочное масло для смазывания блинов
Приготовление:
Соединяем яйца, соль и сахар, перемешиваем. Вливаем молоко и перемешиваем. Всыпаем разрыхлитель и муку, перемешиваем. Вливаем масло, добавляем тертый сыр и мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Смазываем сковородку маслом перед первым блинчиком. Распределяем тесто и обжариваем с двух сторон. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
-300 гр. йогурта или сметаны
-140 гр. творожного сыра
-4 ст. л. сахарной пудры
-печенье+кофе
-какао
Приготовление:
Соединяем йогурт, творожный сыр и сахарную пудру, взбиваем до однородного крема. Обмакиваем печенье в кофе и выкладываем на дно формы, сверху распределяем половину крема, снова слой печенья, которое также обмакиваем в кофе, после вторая часть крема. Убираем в холодильник минимум на несколько часов, а лучше на ночь. При подаче присыпаем какао.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
3 яйца
120 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
220 гр. сметаны
500 гр. творога
4 ст. л. манной крупы (~60 гр.)
ягоды+кукурузный крахмал
Приготовление:
Соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, соль и перемешиваем. После добавляем сметану и снова перемешиваем. После добавляем творог и манную крупу, перебиваем блендером до однородности. Форму я смазала сдивочным маслом и присыпала манной крупой. Выливаем полученную массу, сверху распределяем и немного вдавливаем ягоды, которые нужно предварительно обвалять в кукурузном крахмале. Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке примерно 1 час. Даем остыть, пос
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
-500 мл. молока
-большая щепотка соли
-1 ст. л. сахара
-60 гр. вермишели
-сливочное масло
Приготовление:
Молоко доводим до кипения, добавляем соль и сахар, перемешиваем, после всыпаем вермишель и, периодически помешивая, варим на среднем огне примерно 10 минут. После в кастрюлю или порционно в тарелке добавляем сливочное масло.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
150 гр. сушки +молоко
500 гр. куриного фарша
1 луковица
1 яйцо
зелень
соль и перец по вкусу
майонез
сыр
Приготовление:
Сушки заливаем молоком и замачиваем примерно 50 секунд. Хорошо размачиваем, но не должны разваливаться. К фаршу добавляем лук (желательно измельчить в измельчителе или натереть на терке и отжать сок), яйцо, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
Выкладываем на противень сушки, сверху влажными руками формируем тефтельки и выкладываем на сушки. По чуть-чуть смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Выпекаем 40 минут при 180°
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Пусть каждый ребенок будет здоровым и любим! Пусть наши дети как можно дольше остаются детьми, беззаботными и радостными! Пусть будут самыми счастливыми!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
-100 гр. капусты
-1 кабачок
-зелень
-200 гр. куриного филе
-3 яйца
-соль по вкусу
Приготовление:
Соединяем все ингредиенты, доводим до однородности, переливаем в форму и отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 35 минут.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
-400 гр. фарша
-1 лук
-1 сладкий красный перец
-зелень
-1 помидор
-1 ч. л. соли
-лаваш
Приготовление:
Мелко нарезаем лук, перец и зелень, добавляем к фаршу, туда же добавляем помидор натертый на терке и соль, по желанию можно добавить черного перца, все тщательно перемешиваем.
Лист лаваша помещаем на противень и полученный фарш тонко и равномерно распределяем на лаваш. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут.
Подавать вкусно с долькой лимона.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
курица
растительное масло для обжаривания
2 луковицы
2 сладких красных перца
1/2 ч. л. чеснока или свежий
1 ч. хмели-сунели
1 ст. л. томатной пасты
5 помидор
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1/3 ч. л. красный перец острый
кинза
Приготовление:
На разогретом масле обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки, затем снимаем с огня .
На этом же масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем красный сладкий перец, чеснок, хмели-сунели и томатную пасту . Перемешиваем и обжариваем несколько минут.
А затем возвращаем курицу, добавляем мелко нарезанные помидоры без кожицы, соль, сахар и красный острый пере
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Ингредиенты:
500 гр. слоеного дрожжевого теста
180 гр. творога
2 ст. л. сахара
пакетик ванильного сахара
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
ягоды
Ингредиенты:
Для начинки соединяем творог, сахар, ванильный сахар, яйцо и сметану, перемешиваем до однородности.
Каждый пласт слоеного теста тонко раскатываем и сворачиваем в большой рулет, который нарезаем на маленькие. Каждый пласт (250 гр. теста) я разрезаю на 8 маленьких частей.
Из каждого кусочка формируем чашечки с углублением хорошим. Перекладываем на противень, застелив пергаментной бумагой и заполняем творожной начинкой. Сверху по желанию распределяем ягодки и отправляем в обяз
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
С Этими ингредиентами они получаются необычно нежными и сочными
Ингредиенты:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
-1-2 зубчика чеснока
-60 гр. сливочного масла
-80 гр. сыра
-1 ст. л. панировочных сухарей
-соль, перец, паприка, куркума
-растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Лук, чеснок и куриное филе измельчаем в фарш, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. Влажными руками формируем котлеты и обжариваем на небольшом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Комментарии 14
Хлеб украшали поделками из этого же теста, могли посыпать злаковыми или ягодами. к весне это были уже сухофрукты. Если было что-то сладкое то добавляли больше сладостей. Для детей.
Такого количества сахара не было.
Остались слова ПРЕЛОМИТЬ ХЛЕБ.
У кого не было муки могли делать из творога. Кто-то делал небольшие шарики или пластины из фруктов. Вместо шариков из фруктов могли варить яйца. По одному на члена семьи.
Не было таких продуктов и рецептов, как в современное время
Праздничными были КАРАВАИ.
на чужой каравай рта не разевай.
Так что вы сами решаете какая выпечка вашей семье праздничная.
Единое мнение большинства людей чтобы это была пасха.
Воскресение Христа отмечали разные народы.
Потом позднее в память о воскрешении, стали обозначать двумя буквами Х В.
Передавая друг другу из уст в уста
ХРИСТОС ВОСКРЕС !?
когда оставались ещё очевидцы происшедшего они отвечали
ВО ИСТИНУ ВОСКРЕС
Зачем искажать Православную Пасху и навязывать нам католический символ?