Ингредиенты: -500 гр. творога -3 яйца -220 гр. сметаны -120 гр. сахара -пакетик ванильного сахара -щепотка соли -5 ст. л. манной крупы -абрикосы+кукурузный крахмал Приготовление: Соединяем все ингредиенты, перебиваем до однородности. Выливаем в форму. Бока формы смазала сливочным маслом и присыпала манной крупой. Сверху выкладываем абрикосы, окунув из в кукурузный крахмал. Если творог был влажным и масса немного жидкая, то можно чуть подождать, манная крупа набухнет и масса загустеет. Отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 50-60 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты: -2 баклажана -450 гр. фарша -2 средних луковицы -соль, черный перец -вода -сливочное масло для обжаривания -2 ст. л. муки -400 мл. молока -1 ч. л. соли -1/4 ч. л. черного перца -100 гр. сыра (моцарелла) Приготовление: Баклажаны отбиваем, делаем проколы и выкладываем на противень. К фаршу добавляем измельченный и отжатый лук, соль, перец, немного воды, перемешиваем и формируем маленькие котлеты. Отправляем вместе с баклажанами в разогретую до 180° духовку на 40 минут. Затем с баклажан снимаем кожуру и мелко нарезаем. Отдельно на сковороде, на сливочном масле обжариваем муку, добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем соль и перец, дово
Ингредиенты: Тесто: 🔸300 гр. муки 🔸щепотка соли 🔸пакетик ванильного сахара 🔸пакетик разрыхлителя (10 гр.) 🔸120 гр. сливочного масла 🔸2 желтка 🔸150 гр. сметаны ( у меня 20%) Начинка: 🔸2 белка 🔸щепотка соли 🔸90 гр. сахара 🔸~ 170 гр. сухофруктов (у меня клюква сушеная, чернослив и курага) Приготовление: Соединяем муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем, добавляем холодное сливочное масло и перетираем массу в крошку. Затем добавляем желтки и сметану и замешиваем тесто. Убираем в холодильник пока готовим начинку. Для начинки к белкам добавляем соль и начинаем взбивать с медленных оборотов миксера, как появится легкая пенка
Ингредиенты: -300 гр. замороженной вишни -3 ст. л. сахара -1 ст. л. кукурузного крахмала -200 гр. муки -1 ч. л. разрыхлителя -большая щепотка соли -100 гр. сливочного масла ~60 мл. холодного молока Приготовление: К замороженным ягодам добавляем сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем. Отдельно соединяем муку, соль, разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку, после вливаем холодное молоко и замешиваем тесто в крупную крошку. Распределяем тесто поверх ягод, присыпаем сверху одной ложкой сахара и отправляем в разогретую до 200° духовку примерно на 25-30 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты: -2 яйца -1 ч. л. соли -1 ч. л. сахара -350 мл. молока -1 ч. л. разрыхлителя -150 гр. муки -3 ст. л. растительного масла -150 гр. сыра -зелень -сливочное масло для смазывания блинов Приготовление: Соединяем яйца, соль и сахар, перемешиваем. Вливаем молоко и перемешиваем. Всыпаем разрыхлитель и муку, перемешиваем. Вливаем масло, добавляем тертый сыр и мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Смазываем сковородку маслом перед первым блинчиком. Распределяем тесто и обжариваем с двух сторон. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
Ингредиенты: -300 гр. йогурта или сметаны -140 гр. творожного сыра -4 ст. л. сахарной пудры -печенье+кофе -какао Приготовление: Соединяем йогурт, творожный сыр и сахарную пудру, взбиваем до однородного крема. Обмакиваем печенье в кофе и выкладываем на дно формы, сверху распределяем половину крема, снова слой печенья, которое также обмакиваем в кофе, после вторая часть крема. Убираем в холодильник минимум на несколько часов, а лучше на ночь. При подаче присыпаем какао. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.