1. Смешайте размягченное масло и сметану. В смесь постепенно подсыпайте муку. Замесите тесто, чтобы оно отлипало от рук 2.Скатайте его в шар, поместите в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на полчаса 3.Затем раскатайте в пласт, толщиной 0,3-0,5 мм. Нарежьте на квадратики. На каждый квадратик положите немного повидла. Защипите края. Выложите на силиконовый коврик и поставьте в нагретую до 180 С духовку на 25 мин
1. Измельчите запеченую морковь с яблоком в блендере, добавьте мед, яйцо и ложку крахмала. 2. Отдельно взбейте в блендере творог, банан и второе яйцо. Добавьте оставшийся крахмал. 3. Застелите чашу мультиварки пергаментом и произвольно выложите обе массы. Готовьте запеканку 45 минут в режиме «Выпечка». #с2лет #ужин
1. Печень нарежьте, сложите в миску и залейте молоком на полчаса. 2. Лук измельчите и слегка обжарьте на масле до прозрачности. 3. Пропустите через мясорубку вареный картофель, печень, жареный лук и чеснок. 4. Полученную массу смешайте с яйцом, панировочными сухарями и солью. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 15 минут. 5. Сформируйте кругленькие котлетки одинакового размера и выложите на застеленный противень. 6. Запекайте печеночные котлеты в духовке при температуре 200 С 15-20 ми
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйцо смешать с сахаром и содой. Всё хорошенько растереть и перемешать. Добавить масло комнатной температуры. Перемешать до однородной массы. Добавить муку. Тоже всё перемешать и быстро замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 8 мм. Вырезать печенье. Выпекать в духовке 8-10 минут. Не передержите! Печенье не должно сильно крошиться. Сверху оно будет хрустеть внутри останется слегка мягким. Приятного аппетита! #дети#от2лет#детскоеменю
• фарш из индейки – 1 кг. • яйцо – 2 шт. • батон – 1/2 шт. • сметана – 1 ст. л. • молоко – 120 мл. • соль, перец – по вкусу • сыр – 250 г. (50 – в начинку, 200 - на обсыпку) • масло сливочное – 50 г. • помидор – 2 шт.
Приготовление: 1. Булку надо замочить в молоке, также пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, добавить яйца, сметану (1 ст. л.), соль, перец. 2. Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр – масло. Края защипнуть. 3. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквальн
• капуста – 300 г. • яйцо – 2 шт. • укроп – 1 пучок • мука – 3-4 ст. л. • соль, перец – по вкусу • растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление: 1. Капусту тонко нашинкуйте или измельчите на крупной терке. Укроп мелко нарежьте и смешайте с капустой. 2. Добавьте яйца, 1 ст. ложку растительного масла, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. 3. Подсыпайте муку по одной ложке, пока тесто не станет густым. 4. На сковороде разогрейте масло, ложкой выложите тесто на сковороду. 5. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки, а затем доведите до готовности под крышкой на малом огне. Приятного аппетита!
Комментарии 14