Давайте познакомимся с ними поближе и начнем со вторых.
Лактобактерии (Lactobacillus) — это непатогенные бактерии с высокой ферментативной активностью. Они составляют меньше 1% от всей кишечной микробиоты, но при этом их больше 50 видов: L. acidophilus, L. rhamnosus, L. casei, L. murinus, L. plantarum, L. delbrueckii и множество других. Согласно исследованиям, лактобактерии влияют на здоровье человека так:
- улучшают переносимость лактозы;
- положительно влияют на кишечную микрофлору;
- обеспечивают профилактику кишечных инфекций;
- оказывают противовоспалительное действие;
- стимулируют иммунную систему;
- снижают риск аллергических реакций;
- регулируют перистальтику кишечника;
- улучшают общее самочувствие.
Лактобактерии — незаменимые помощники кишечной микрофлоры, потому что они вытесняют патогенные бактерии. Лактобактерии можно получать из еды: они есть в йогурте, кефире и других ферментированных молочных продуктах, в соленых огурцах и квашеной капусте, в пармезане, моцарелле и камамбере.
Пожалуйста, не пренебрегайте разнообразием рациона!
А если это сложно, используйте альтернативный источник лактобактерий — современные пробиотики с живыми лактобактериями в высокой концентрации.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев