На всякий случай повторим: пребиотики — это компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах ЖКТ. Они расщепляются бактериями в кишечнике, поэтому благотворно влияют на состояние микробиоты — помогают пробиотическим бактериям выживать и размножаться. Если коротко, пребиотики, например инулин, — пища для полезных лакто- и бифидобактерий.
Фрукты, овощи, зелень и бобовые — это пищевые источники пребиотиков. Чемпионы по содержанию инулина среди них — корень цикория, топинамбур и чеснок.
Свежий корень цикория содержит инулин (68%), сахарозу (14%), белок (6%), растительные волокна и другие соединения (7%), а сушеный цикорий - преимущественно инулин (98%). Инулин в составе цикория выступает в роли пребиотика, кроме того доказано, что инулин способен усиливать абсорбцию минералов в толстой кишке, снижать уровень триглицеридов в крови и повышать резистентность организма к патогенным микроорганизмам.
Всё бы хорошо, но рекомендованная суточная доза пребиотика инулина сосем не маленькая и получить достаточное количество инулина с помощью продуктов питания малореально. Если инулина в рационе недостаточно, полезные бактерии начинают «голодать и слабеть», это приводит к тому что баланс микрофлоры кишечника смещается в сторону патогенных бактерий.
Откуда же брать нужное количество инулина, чтобы поддерживать микрофлору в балансе? Из синбиотика Флориоза. Кроме пробиотических полезных бактерий и витаминов, одно саше Флориозы содержит 800 мг инулина. Содержание полноценного количества пребиотика - это ее большое преимущество над другими пробиотиками в капсулах: в капсулы такое количество инулина попросту бы не поместилось. Применяйте новые знания с пользой — принимайте Флориозу в саше!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1