Влияют ли это на микрофлору кишечника?
Последние исследования доказывают, что да: сахаросодержащие продукты меняют видовой состав микрофлоры, провоцируют воспалительную реакцию в тканях кишечника и вызывают нарушения иммунного ответа. Так происходит, потому что сахар блокирует активность белка, необходимого для здорового баланса кишечной микрофлоры. Возможно, вы замечали дискомфорт, боль или вздутие живота, когда едите больше сладкого, — это взаимосвязанные вещи.
Всем сладкоежкам стоит подумать о физиологичном восстановлении микрофлоры. С этим помогают пробиотики: они препятствуют повреждению слизистой оболочки кишечника патогенными микроорганизмами и приводят кишечную микрофлору в равновесие, в том числе после «сладкой диеты». Если для вас важны и польза, и вкус, выбирайте инновационный пробиотик Флориозу:
- состав усилен витаминами группы B для восполнения их дефицита;
- содержит пребиотик инулин, ускоряющий размножение полезных бактерий в 1,5-2 раза;
- обладает приятным банановым вкусом.
Флориозу не нужно запивать водой: содержимое пакета-саше само растворится во рту. При этом вы получите 3 млрд пробиотических бактерий! Продолжительность приема, чтобы «навести порядок» в кишечнике, — всего 10-20 дней. Параллельно с этим старайтесь есть меньше сладкого, и всё получится.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев