1 февраля отмечается День русского борща. С чем вас всех и поздравляю, друзья! Вообще, суп из свёклы, как и саму свёклу, в Европу завезли русские (этруски), однажды покинувшие, по невыясненным пока причинам, территорию Древнего Рима. Вся Е...
Мы с мужем, безусловно, старались, чтобы сын летом не беспризорничал. Он лет с 12 стал стесняться "каникул у бабушки", потому как та носилась за ним, д...
Вы сейчас будете смеяться, но вы точно никогда не угадаете, о каком продукте идёт речь. А я на нём, что называется, собаку съела и возьмусь смело утверждать, что нет ни одной стран...
Доброго утра! У меня короткие новости по проекту "Любо" - нашей домашней и честной еды с казачьего Дона! 1. Протестировали плов, 2 вида ухи и тушенку из сазана с овощами. 2. Купили телуш...
Поздравляю вас, дорогие мои, с самым главным национальным праздником страны - Днём Великой Победы! От всего сердца желаю тем, оставшимся числом всего в 20 000 человек ветеранам ВОВ крепког...
Доброго дня, други. Я уже рассказывала вам, что моя одесская хозяйка - Циля - лингвистом была тем ещё... Она говорила сразу на всех языках - русском, украинском, идише, иврите,...
В нашей дружной команде "экстремалов" (как дразнился Дроздов) была традиция: каждое 9 мая несколько лет подряд мы ездили на Эльбрус. Мальчишки пытались покорить саму вершину (это удалось только один...
Папараць-кветка - цветок папоротника - одно из самых легендарных мифологических и символичных растений Беларуси. Это волшебное растение, придававшее человеку магические качества: он начинал пон...
Впереди у нас долгие майские праздники, с чем я всех от души поздравляю! И, дайте угадаю, у подавляющего большинства дачников запланированы шашлыки! А с чем их хочется съесть? Правильно! ...
Доброго утра! Думаю, что со мной согласится большинство читателей в том, что бОльшую часть национальных блюд мы адаптируем всё-таки под свой вкус. Тайский том-ям у нас не такой жгучий, бигос не такой кислый, капуста по...
Сразу скажу, что таких вкусных кексов из курицы и творога, какие делает моя подруга, у меня не вышло ни разу. Ибо она человек ответственный и пунктуальный, а меня всё время тянет на эксп...
Те, кто давно читает мои книги, наверняка знают "ахиллесову пяту" автора - соусы))). В книге "Мама по прозвищу "Вжик"", в книге "Друг познаётся в еде", в "Кулинарии под грифом "Секретно" рецептов соусов с...
Это блюдо мы впервые попробовали в Японии. И исключительно благодаря Николаю Николаевичу Дроздову: он его всё время брал на завтрак. С его же лёгкой руки, блюдо с непроизносимым названием получило названи...
А у вас бывает так, что вы никак не определитесь, умная вы или красивая?)) У меня частенько. Но меня подобные альтернативы не устраивают, потому что хочется всего и сразу. Это и к моим методам гот...