В некоторых странах неспроста любят блюда из казана. Они сохраняют полезные свойства, получаются необычайно вкусными, а при приготовлении на костре еще и пропитываются аппетитным дымком. Если у вас есть казан, обязательно побалуйте себя и близких удивительными иностранными блюдами.
Готовится на костре или на плите и выходит очень ароматным, нежным и сочным. Потребуются ингредиенты:
Что нам понадобится:
свинина -1 - 1,5 кг.
картошка, морковь, лук, баклажан, болгарский перец красный сладкий - по 1 килограмму, помидоры (сок) - 1,5 литра.
Специи - паприка, мегрельская аджика (надеюсь правильно написала, позже дам ингридиенты ее специй)
зелень - укроп, петрушка (кто любит кинзу - то она), зеленый лук по пучку.
Чеснок - 6-7 зубчиков.
Масло подсолнечное 200 гр рафинированное, масло сливочное 200 гр.
соль по вкусу.
Предварительно свинину порезать, замариновать на ночь в мегрельской аджике, либо смесь специй (1 столовая ложка с горкой смеси на 1 кг мяса) - Базилик фиолетовый сухой, орегано сухой, кориандр, уцхо-сунели, семена укропа, кондари (чабер), шафран имеретинский (бархатцы) + столовая ложка аджики острой.
Свинину заранее замариновать на ночь в аджике. Баклажаны присыпать 1 ч. л. соли и отжать выделившуюся влагу.
Разогреть растительное масло, растопить в нем сливочное, потушить мясо и извлечь. По очереди поджаривать и доставать целиком лук и картофель, затем некрупно нарезанные морковь и перец.
Разогреваем казан. Льем туда масла. И закидываем мясо.(20220722_2309507868905708158444820.jpg)
Мясо должно тушиться. Как только начинает жариться мясо вынимаем закидываем лук.(20220722_231030986681589328268685.jpg)
Лук берём мелкий 3-4 см в диаметре в идеале. Как только лук обжарился и приобрёл цвет обожженой карамели вынимаем его.(20220722_2311332906046057775934144.jpg)
Вслед за луком идёт картошечка. Она не режется так же как лук целиком обжаривается на том же масле впитавшем в себя вкус специй и лука до золотистой местами карамельной корочки.(20220722_2314046284047909578767145.jpg)
Картошечку вынимаем. Вслед за ней у нас пойдут брать от масла своё морковка и перец.(20220722_231544248826763161253822.jpg)
Обжариваем всё до состояния как гриться альдентя. Далее вынимаем всё в нашу большую посудину(20220722_2316486760702444447393234.jpg)
И дружим между собой баклажан и томатный сок (блендеренные помидоры!). Баклажан предварительно очистить от кожуры замочить на пол часа в подсоленной воде отжать.(20220722_2318207423312523718566110.jpg)
Ну и вот он томатный сок. На этом этапе добавляем туда столовую ложку паприки чайную ложку аджики и солим. На казан 8 литров мне хватило 1 столовой ложки соли - не забываем что баклажан у нас солененький(20220722_2319538825368968258740495.jpg)
Перемешали эту красоту - которая томат баклажан немного подержали помешивая на огне и закидываем всё что мы до этого готовили. Женим наше будущее блюдо под крышкой минут 20 до готовности картошки на уменьшенном огне.
Добавить рубленую зелень, чеснок и готовить еще 15 минут.
(Рецепты взяты с ресурса, указанного ниже, и с ЯПа, там же взято подробное поэтапное фото)
________________________________________________________________
Узбекское, грузинское и армянское блюда, которые можно приготовить в казане (дома в духовке или на костре) https://pojrem.ru/.../interesnye-blyuda-prigotovlennye-v.../
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев