Доброго вам дня, дорогие любители понапихать всякое во всякое, чтобы получилось необычно, а главное – вкусно. Про заморозки я много и подробно рассказывал. Заготавливаю и морожу не только бульоны и супы, но и некоторые каши. Это очень и очень удобно для вкусного завтрака, когда вообще нет времени на возню с приготовлением еды. В числе наиболее любимых каш – это гречка или перловка с мясом. Кроме крупы и мяса там всегда обжаренные лук и морковь, перетертые и обжаренные томаты или обжаренная томатная паста, сливочное масло. Чтобы вкусно поесть, достаточно бросить пакет в кипяток и разогреть до нужной температуры. И это гораздо вкуснее, чем каши из жестяных банок, которые есть в продаже на п
Доброго вам дня, дорогие любители Пепп и прочих Пятачков, приготовленных в околокитайском стиле. Почему около? Потому что Китай находится около Восточной Сибири. Я здесь живу, соответственно, блюдо на азиатский мотив получается околокитайским. А кто не умеет в логику и живет где-нибудь под Воронежем, пусть напишет комментарий о том, что ничего китайского и около в этом блюде нет 😊 И что готовить так не будете, тоже обязательно напишите, ведь нам всем так не терпится об этом узнать (на самом деле нет) 😊 Не сказать, что это самое простое блюдо, но и сложным его не назовешь. Главная опасность испортить продукт лежит в сахаре. Здесь его много. И если пережечь, вы получите невкусное горькое мя
Доброго вам дня, дорогие любители чего-нибудь с перчинкой 😊 Начну с того, что, прежде всего, я сам виноват в том, что это приготовил. А потом еще и съел. То есть добровольно прошел через страдания, которые сам же инициировал. Стоит ли оно того? Безусловно! Потому что: • Это невероятно вкусно • Это очень ароматно • Это помогает получить незабываемые впечатления 😊 Рецепт я подсмотрел у крутого ютубера – ФудКор – который кореец и специализируется, соответственно, на корейской кухне. И чтобы сделать в точности, как он показал, пришлось заказывать на маркетплейсах корейский перец кочукару, рыбный соус и рисовую муку, потому что в наших магазинах не нашел ни первого, ни второго, ни третьего.
Доброго вам дня, дорогие любители пернатых, а также разных кухонных гаджетов! 😊 Недавно был рецепт запеченной при низкой температуре утки, а в этот раз решил сделать ее целиком сувид. А потом довести до нужного цвета в духовке. В целом, здесь особенно нечего рассказывать, потому что блюдо максимально простое. Поэтому не буду останавливаться на том, что понадобится, и перейду сразу ко второй части. КАК ГОТОВИТЬ Утку я всегда перед приготовлением основательно опаливаю бытовой газовой горелкой. Прямо до коричневатого местами цвета. Это избавит от остатков волосков и немного вытопит жир из утиной кожи. Затем тушку обсушить от вытопившегося жира и обмазать тем, чем вы обычно обмазываете утку, ч
Доброго вам дня, дорогие любители тратить время на заготовки! 😊 В этот раз речь не о рецептах, а о том, что делать с готовыми супами, когда их реально много. Я целенаправленно периодически варю их в семилитровой кастрюле, затем фасую по порциям в 610-620 миллилитров в вакуумных пакетах, а потом замораживаю. ПОЧЕМУ ЭТО УДОБНО Потому что супы полностью готовы. Замороженный пакет достаточно опустить в кипящую воду и подождать, когда он разогреется до нужной температуры. И потом разлить по тарелкам. Можно добавить зелень, перец, чеснок, сухари на свое усмотрение уже при подаче. Срок хранения в морозилке не ограничен, потому что супы завакуумированы, в пакетах нет воздуха, а это значит, что нет
Доброго вам дня, дорогие любители гиперболизированных заголовков к простым рецептам! 😊 Ну, как простым… Не самым простым, скажем, потому что из-за особенностей приготовления этот суп забирает примерно четыре часа из жизни человека. Но зато потом можно месяц не готовить, потому что когда делаю супы в таком объеме, то потом фасую в порционные пакеты по 600 миллилитров (две средние порции) и замораживаю. У заморозки супов есть свои нюансы, о них расскажу когда-нибудь потом в отдельном посте. ПОНАДОБИТСЯ • Говядина • Индейка • Соленые огурцы (не маринованные) • Лук • Морковь • Помидоры • Перловая крупа • Соль, сахар, зелень – по желанию КАК ГОТОВИТЬ Варить бульон на такой объем супа – это ма
Доброго вам дня, дорогие любители напихать в супы картофана! 😊 Знаю-знаю, что здесь таких много. И не то, чтобы ваша взяла, но и я иногда его добавляю. Как, например, в этот раз. Дело в том, что два дня назад у детей на обед был суп с говядиной и паутинкой. На следующий день был суп из птицы с паутинкой. Если бы третий день подряд отварил им суп с паутинкой, они бы, конечно, съели бы его, но про себя, наверняка, подумали бы что-то вроде «Че-то батя нынче ваще не алё». Поэтому решил сделать как бы с паутинкой, но без паутинки. Использовал этот прием, когда дочки были совсем маленькими и их еще как-то некрасиво и по-отцовски неудобно было отправлять выносить мусор в ливень или за «Колой» для
Доброго вам дня, дорогие любители вкусных пернатых! 😊 Утку я неимоверно уважаю практически во всех ее проявлениях – жареной, вареной, запеченной, вяленой. Но запеченную – особенно. Потому что это реально очень вкусно. Но есть нюанс. Слово «вкусно» в сочетании с «запеченная птица» в моем ассоциативном ряду неотделимо от слова «сочно». Потому что на нашей кухне устоялось правило, которое гласит, что запеченная сухая птица – это испорченная птица. По той же причине мы очень и очень давно отказались, например, от готовых цыплят-гриль из супермаркетов. Потому что единственное, что есть вкусного в этой птице – это кожа. Потому что ее очень и очень сложно испортить. УТОМИТЕЛЬНАЯ УТКА Утка, про к
Доброго вам дня, дорогие любители коровьих ног, бычьих хвостов и всякой такой требухи! 😊 Про то, как я варю хаш, рассказывал в июле 2022 года. А вот этот рецепт – это не хаш. Поэтому назвал его нехаш. А с приставкой «сибирский» выглядит типа солиднее. Потому что я живу в Сибири. А вы называйте, как хотите. Ненехаш, например 😊 Главное, что если вы не воротите брезгливо нос от рубца, хаша и бычьих хвостов, то вам, скорее всего, понравится. Рецепт не самый простой из-за того, что готовится в несколько этапов. И для ускорения использую скороварку. Можно и без нее, но такие приключения точно для самых терпеливых, в круги которых я не вхож. В итоге вы получите полноценный вкус, похожий, на обы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.