ЗИМОЙ ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ! БАБУШКА РАССКАЗАЛА НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПОМИДОР НА ЗИМУ!
Этот рецепт мне рассказала моя бабушка, и я вспомнила его из детства, когда-то мы его готовили. Сегодня я приготовлю его специально для вас.
На 3 л. банку для маринада:
- 1 стопка сахара (100гр.) с горкой
- 1 ст.л. соли с горкой
- 0.5 стопки 9% уксуса
- 3 шт. перца горошком
- 3 шт. гвоздики
- 3 шт. душистого перца
- зелень по вкусу
У меня получилось четыри 3 л. банки из:
- капусты - 1 головка - 1.2кг.
- морковь - 2 шт.
- перец сладкий - 3 шт.
- чеснок - 1 головка
- помидоры - 7-8 кг.
Приготовление:
1. Нам нужно подготовить капустный салат. Я нашинковала капусту и нарезала её соломкой. Капусту смешиваем с нарезанным сладким перцем, тёртой морковью и нарезанным чесноком. Всё это перемешиваем — добавок никаких не нужно. У нас получается простой салат.
2. Теперь берём трёхлитровую банку (рецепт рассчитан именно на трёхлитровую банку). Банка должна быть просто чистой, стерилизовать её не нужно. На дно банки выкладываем петрушку и зонтики укропа, затем идут помидорки, и выкладываем капустный салат. Всё выкладываем слоями, чередуя помидоры и капусту. Это выглядит не только красиво, но и получается очень вкусно.
3. Заполняем банку полностью, чередуя слои. Знаете, мы уже давно забыли про такую консервацию, но когда вы начали просить меня сделать что-то новое и интересное, я вспомнила этот рецепт. Нам он был очень вкусен, и надеюсь, что вам тоже понравится.
4. Теперь берём стопку — у меня она 100-граммовая. На каждую трёхлитровую банку добавляем полную стопку сахара, а затем столовую ложку соли с горкой. Чем мне нравится рецепт — маринад варить не нужно. В эту же стопку наливаем половину девятипроцентного уксуса и добавляем в каждую банку.
5. Заливаем банки простой холодной водой (у меня это вода из родника, но можно использовать и воду из-под крана). Заливаем банки доверху, и всё фактически готово.
6. Теперь накрываем банки крышками и отправляем их в кастрюлю для стерилизации. Если у вас нет такой большой кастрюли, можно стерилизовать по одной банке. У меня кастрюля большая, в неё помещается сразу пять трёхлитровых банок. Обязательно застилаем дно кастрюли тканью, чтобы банки не лопнули. Заливаем воду в кастрюлю так, чтобы трёхлитровые банки были покрыты больше, чем наполовину, и доводим до кипения.
7. Когда вода закипит, засекаем 12-13 минут и выключаем. Затем аккуратно закатываем банки и переворачиваем их вверх дном, чтобы проверить, что крышки хорошо закручены.
Салат остыл, и его можно отправлять в погреб или кладовку. Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось!
#помидоры #салат #консервация #рецепты #кулинария
Нет комментариев