Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
💥Вместо молока в яйца вливаю другой продукт и гренки получаются гораздо вкуснее! Этот рецепт подсказал по секрету один повар в столовой. Я решила попробовать дома и получилось ну очень вкусно. Теперь только так и делаю.
Вместо молока в яйца наливаю 3 ст. л. воды и столько же сметаны (или чуть меньше). Смешиваю с 2 яйцами и солю. Этой смеси хватает почти на 6-7 кусочков белого хлеба или ломтиков белого батона. Жарю на сковороде как обычно с 2 сторон. Вкус гренок получается другой, более насыщенный, сливочный.
А вы любите гренки?
3 комментария
49 классов
КОЧАН КАПУСТЫ И ГОРА КОТЛЕТ ГОТОВА. ВКУСНЕЕ В ЖИЗНИ НЕ ЕЛА
Ингредиенты:
Полкило капусты; одна морковь; Одна луковица; пара яиц;
Пол литра кефира густого; муки — 400 гр;
Черный перец, соль, можно зелень добавить.
Лук режем кубиками (чем мельче, тем лучше), морковку натираем. Жарим их на сковороде. Масло лучше использовать подсолнечное без запаха.
Капусту шинкуем и добавляем к овощам. Готовим все под крышкой минут 20. Помешивать не забывайте!
После полного остывания готовым овощей, добавляем к ним яйца, специи и муку. Из получившейся массы готовим котлетки. Поджариваем их до красивой румяной корочки.
Такие котлеты мне нравится кушать с соусом из сметаны, а еще в прошлый раз я в тесто добавила натертый сыр и получилось очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита
3 комментария
178 классов
Запеченная телятина с чеснoкoм
телятина - 650 гp;
чеснoк — 3 головки;
соль, свежемoлoтый черный пeрeц.
Моeм телятину и промaкивaем ee бумажными полотенцaми, чтобы убрать лишнюю влaгу.
Солим и пеpчим со вcех стoрoн.
Отрезаем нужный нaм кусок рукава для зaпекaния, завязываeм с одной стopoны.
У головок чеснoка срезaем верхyшкy таĸим обрaзом, чтобы оголить зyбчики. И снимаeм верxний cлoй шкуpки. Xoрoшo пoмoем, чтoбы исключить пoпадание земли c корнeй. Присолим.
Kладeм мясо в рукaв, пo краям чеснoĸ. Завязываем втoрoй конeц рукава. Oтпрaвляем в pазoгpетую дo 180 градyсов дyхoвкy нa чаc.
Вынимаeм, рaзрезaем pукав и даем мясу отдохнyть 10 минyт.
Pежем нa ломтики.
Подаeм с чеcноком, салатом и помидоpами. Чeснок беспoдoбный! Мягĸий, ĸаĸ мaсло. Его неверoятнo вкусно прoстo намазывать на хлeб.
1 комментарий
7 классов
Щавелевый суп с индейкой
— идеальное низкокалорийное блюдо
Приготовление не потребует от вас никаких особых усилий. В этом супе прекрасно сочетаются нежные кусочки индейки с овощами – картофелем, морковкой и луком. Щавель придаёт блюду лёгкую приятную кислинку. А завершает этот вкусовой букет половинка варёного яйца с ярким желтком...
Необходимые ингредиенты:
- Мякоть индейки (филе) – 300-350 г.
- Картофель крупный – 2 шт.
- Щавель свежий – 100 г.
- Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Перец чёрный из мельницы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода – 1,5 л.
Для подачи:
- Яйца куриные – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Мякоть индейки промойте под холодной водой и нарежьте крупными кубиками – со стороной примерно 2-2,5 см;
2. Поместите мясо в кастрюлю и залейте 1,5 литрами холодной питьевой воды. Нагрейте до кипения, не забывая снимать с поверхности пену. Положите в кастрюлю листочки лавра. Варите 30 минут;
3. Пока индейка варится, подготовьте остальные ингредиенты. Луковицу очистите, помойте и мелко порубите;
4. Картошку вымойте жёсткой щёткой от грязи. Очистите. Нарежьте клубни брусочками;
5. Щавель переберите, промойте, отряхните от воды. Стебли обрежьте, а листья нарежьте широкими полосками;
6. Морковь вымойте, почистите и измельчите на крупной тёрке;
7. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, всыпьте лук и обжарьте его до прозрачности;
8. Добавьте морковь и продолжайте пассеровать от 3 до 5 минут;
9. Бульон подсолите и всыпьте в кастрюлю к индейке картошку.
Варите 15 минут;
10. Выложите в кастрюлю овощную зажарку;
11. Приправьте перцем из мельницы. Перемешайте. Готовьте 3 минуты;
12. Всыпьте щавель. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Кастрюлю плотно закройте крышкой и дайте супу настояться не
менее 10-15 минут;
13. Тем временем сварите яйца вкрутую – 9-10 минут после того, как закипит вода. Остудите их в холодной воде, очистите и разрежьте каждое пополам;
14. Разлейте щавелевый суп с индейкой в глубокие тарелки, в каждую из которых положите по половинке яйца;
15. Если есть желание, добавьте в тарелки по ложке сметаны.
👍Приятного Вам аппетита!
1 комментарий
9 классов
Торт "Мокко"
Ингредиенты:
- для коржей:
- 250 г муки
- ¼ ч.ложки разрыхлителя
- 4 ст. ложки какао порошка
- 115 г сахара
- 2 яйца
- 150 мл подсолнечного масла
- 150 мл молока
Для крема:
- 1 ч. ложка растворимого кофе
- 1 ст. ложка воды
- 300 мл жирных сливок (35%)
- 2 ст. ложки сахара
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части.
3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.
4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.
5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом.
На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
1 комментарий
18 классов
Рыба, запеченная в сметане
Ингредиенты:
- 2 кг рыбы (хек, минтай)
- 3 головки лука
- 2 яйца
- 150 г сыра твердых сортов
- 400 г сметаны
- растительное масло
- мука
- маленький пучок укропа
- специи, соль и горчица по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита!
1 комментарий
54 класса
🤫Как сварить фасоль без долгого замачивания легко и просто?👄 Обычно так делаю, когда нужно быстро приготовить салат из фасоли.
1. Наливаем в кастрюлю воды и насыпаем туда фасоль. Доводим до кипения.
2. Влить 100 г холодной воды. Дожидаемся когда вновь закипит и вливаем еще столько же холод. воды.
3. Такой трюк повторить 3-4 раза.
4. После очередного закипания влейте 3 ст. л. раст. масла. Варите на среднем огне 30 мин. Фасоль будет мягкой и вкусной.
4 комментария
17 классов
Заварной Торт «КАРПАТКА».🍰
для торта:
Вода – 200 мл;
Яйцо – 5 шт.;
Мука – 120 г;
Сливочное масло – 80 г;
Соль – 1/2ч.л.;
Какао — 2 ст.л.;
для крема:
Молоко – 500 мл;
Сахар – 150 г;
Крахмал кукурузный – 60 г;
Сливочное масло – 160 г;
Яйцо – 2 шт.;
Ванильный сахар – 8 г.
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем венчиком компоненты до однородности, избавляемся от комочков.
Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь молоко. На среднем огне постоянно помешиваем, доводим смесь до загустения. Перекладываем густой крем в тару, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.
Для приготовления теста в кастрюлю с толстым дном выкладываем сливочное масло, выливаем воду, растапливаем на среднем огне. В растопленное масло высыпаем муку, замешиваем тесто.
Предварительно выключаем огонь.
Разбиваем в тесто яйца по одному, взбиваем миксером до однородности. Высыпаем в тесто какао, перемешиваем. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность ½ часть теста и распределяем квадратным тонким слоем по бумаге.
Выпекаем корж в духовке при 200 градусах 10 минут. Аналогичную процедуру делаем со второй частью теста.
В миске взбиваем миксером сливочное масло, постепенно добавляем в него кремовую остывшую основу. Делим коржи каждый на 4 одинаковых части.Смазываем каждый корж кремом, собираем из них торт. Стенки торта тоже смазываем кремом, отправляем в холодильник на пару часов для пропитки.Можно украсить бортики и верхушку торта орехами. Получается сочный кремовый торт с тонкими шоколадными коржами.
1 комментарий
51 класс
💞 Тарелка с таким салатом станет пустой за мгновенье. А всего лишь нужно 2 ингредиента: ароматные грибочки и ярко оранжевая, сочная морковь.
Приготовление занимает мало времени (за 15 мин. все на столе). Люблю такие "экспресс" салаты. А вот и рецепт:
1. Шампиньоны (400 г) режем пополам. Варим около 5 мин. с добавлением лим. кислоты (щепоть).
2. Одну морковь нарезаем на терке как для корейской моркови. Пережариваем ее на раст. масле, кладем измельченный чеснок в конце (1-2 зубка) и специи. Добавляем грибные половинки и тушим около 2 мин. Можно еще налить в конце стол. ложку уксуса (9%) для остроты.
1 комментарий
45 классов
⁉ Зачем красную и другую рыбу подкисливают лимоном?
Добавляют в качестве маринада перед запеканием, чтобы смягчить мясо, сделать его нежным. Лимонный сок отбивает резкий рыбный запах, а так же запах тины, водорослей. Облагораживается вкус, создается пикантная кислинка.
А главная причина в том, что лимон нужен для поддержания щелочной среды при употреблении белковых продуктов. Так и с мясом делают, чтобы пища лучше усваивалась.