💥Вместо молока в яйца вливаю другой продукт и гренки получаются гораздо вкуснее! Этот рецепт подсказал по секрету один повар в столовой. Я решила попробовать дома и получилось ну очень вкусно. Теперь только так и делаю. Вместо молока в яйца наливаю 3 ст. л. воды и столько же сметаны (или чуть меньше). Смешиваю с 2 яйцами и солю. Этой смеси хватает почти на 6-7 кусочков белого хлеба или ломтиков белого батона. Жарю на сковороде как обычно с 2 сторон. Вкус гренок получается другой, более насыщенный, сливочный. А вы любите гренки?
    3 комментария
    49 классов
    КОЧАН КАПУСТЫ И ГОРА КОТЛЕТ ГОТОВА. ВКУСНЕЕ В ЖИЗНИ НЕ ЕЛА Ингредиенты: Полкило капусты; одна морковь; Одна луковица; пара яиц; Пол литра кефира густого; муки — 400 гр; Черный перец, соль, можно зелень добавить. Лук режем кубиками (чем мельче, тем лучше), морковку натираем. Жарим их на сковороде. Масло лучше использовать подсолнечное без запаха. Капусту шинкуем и добавляем к овощам. Готовим все под крышкой минут 20. Помешивать не забывайте! После полного остывания готовым овощей, добавляем к ним яйца, специи и муку. Из получившейся массы готовим котлетки. Поджариваем их до красивой румяной корочки. Такие котлеты мне нравится кушать с соусом из сметаны, а еще в прошлый раз я в тесто добавила натертый сыр и получилось очень вкусное блюдо. Приятного аппетита
    3 комментария
    178 классов
    Запеченная телятина с чеснoкoм телятина - 650 гp; чеснoк — 3 головки; соль, свежемoлoтый черный пeрeц. Моeм телятину и промaкивaем ee бумажными полотенцaми, чтобы убрать лишнюю влaгу. Солим и пеpчим со вcех стoрoн. Отрезаем нужный нaм кусок рукава для зaпекaния, завязываeм с одной стopoны. У головок чеснoка срезaем верхyшкy таĸим обрaзом, чтобы оголить зyбчики. И снимаeм верxний cлoй шкуpки. Xoрoшo пoмoем, чтoбы исключить пoпадание земли c корнeй. Присолим. Kладeм мясо в рукaв, пo краям чеснoĸ. Завязываем втoрoй конeц рукава. Oтпрaвляем в pазoгpетую дo 180 градyсов дyхoвкy нa чаc. Вынимаeм, рaзрезaем pукав и даем мясу отдохнyть 10 минyт. Pежем нa ломтики. Подаeм с чеcноком, салатом и помидоpами. Чeснок беспoдoбный! Мягĸий, ĸаĸ мaсло. Его неверoятнo вкусно прoстo намазывать на хлeб.
    1 комментарий
    7 классов
    Щавелевый суп с индейкой — идеальное низкокалорийное блюдо Приготовление не потребует от вас никаких особых усилий. В этом супе прекрасно сочетаются нежные кусочки индейки с овощами – картофелем, морковкой и луком. Щавель придаёт блюду лёгкую приятную кислинку. А завершает этот вкусовой букет половинка варёного яйца с ярким желтком... Необходимые ингредиенты: - Мякоть индейки (филе) – 300-350 г. - Картофель крупный – 2 шт. - Щавель свежий – 100 г. - Лук репчатый среднего размера – 1 шт. - Морковь среднего размера – 1 шт. - Масло подсолнечное – 20 мл. - Перец чёрный из мельницы – по вкусу. - Соль – по вкусу. - Лавровый лист – 2 шт. - Вода – 1,5 л. Для подачи: - Яйца куриные – 2 шт. Процесс приготовления: 1. Мякоть индейки промойте под холодной водой и нарежьте крупными кубиками – со стороной примерно 2-2,5 см; 2. Поместите мясо в кастрюлю и залейте 1,5 литрами холодной питьевой воды. Нагрейте до кипения, не забывая снимать с поверхности пену. Положите в кастрюлю листочки лавра. Варите 30 минут; 3. Пока индейка варится, подготовьте остальные ингредиенты. Луковицу очистите, помойте и мелко порубите; 4. Картошку вымойте жёсткой щёткой от грязи. Очистите. Нарежьте клубни брусочками; 5. Щавель переберите, промойте, отряхните от воды. Стебли обрежьте, а листья нарежьте широкими полосками; 6. Морковь вымойте, почистите и измельчите на крупной тёрке; 7. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, всыпьте лук и обжарьте его до прозрачности; 8. Добавьте морковь и продолжайте пассеровать от 3 до 5 минут; 9. Бульон подсолите и всыпьте в кастрюлю к индейке картошку. Варите 15 минут; 10. Выложите в кастрюлю овощную зажарку; 11. Приправьте перцем из мельницы. Перемешайте. Готовьте 3 минуты; 12. Всыпьте щавель. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Кастрюлю плотно закройте крышкой и дайте супу настояться не менее 10-15 минут; 13. Тем временем сварите яйца вкрутую – 9-10 минут после того, как закипит вода. Остудите их в холодной воде, очистите и разрежьте каждое пополам; 14. Разлейте щавелевый суп с индейкой в глубокие тарелки, в каждую из которых положите по половинке яйца; 15. Если есть желание, добавьте в тарелки по ложке сметаны. 👍Приятного Вам аппетита!
    1 комментарий
    9 классов
    Торт "Мокко" Ингредиенты: - для коржей: - 250 г муки - ¼ ч.ложки разрыхлителя - 4 ст. ложки какао порошка - 115 г сахара - 2 яйца - 150 мл подсолнечного масла - 150 мл молока Для крема: - 1 ч. ложка растворимого кофе - 1 ст. ложка воды - 300 мл жирных сливок (35%) - 2 ст. ложки сахара Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. 2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части. 3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут. 4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем. 5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом. На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    18 классов
    Рыба, запеченная в сметане Ингредиенты: - 2 кг рыбы (хек, минтай) - 3 головки лука - 2 яйца - 150 г сыра твердых сортов - 400 г сметаны - растительное масло - мука - маленький пучок укропа - специи, соль и горчица по вкусу Приготовление: 1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. 2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать. 3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками. 4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле. 5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу. 6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    54 класса
    🤫Как сварить фасоль без долгого замачивания легко и просто?👄 Обычно так делаю, когда нужно быстро приготовить салат из фасоли. 1. Наливаем в кастрюлю воды и насыпаем туда фасоль. Доводим до кипения. 2. Влить 100 г холодной воды. Дожидаемся когда вновь закипит и вливаем еще столько же холод. воды. 3. Такой трюк повторить 3-4 раза. 4. После очередного закипания влейте 3 ст. л. раст. масла. Варите на среднем огне 30 мин. Фасоль будет мягкой и вкусной.
    4 комментария
    17 классов
    Заварной Торт «КАРПАТКА».🍰 для торта: Вода – 200 мл; Яйцо – 5 шт.; Мука – 120 г; Сливочное масло – 80 г; Соль – 1/2ч.л.; Какао — 2 ст.л.; для крема: Молоко – 500 мл; Сахар – 150 г; Крахмал кукурузный – 60 г; Сливочное масло – 160 г; Яйцо – 2 шт.; Ванильный сахар – 8 г. Приготовление: В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем венчиком компоненты до однородности, избавляемся от комочков. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь молоко. На среднем огне постоянно помешиваем, доводим смесь до загустения. Перекладываем густой крем в тару, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть. Для приготовления теста в кастрюлю с толстым дном выкладываем сливочное масло, выливаем воду, растапливаем на среднем огне. В растопленное масло высыпаем муку, замешиваем тесто. Предварительно выключаем огонь. Разбиваем в тесто яйца по одному, взбиваем миксером до однородности. Высыпаем в тесто какао, перемешиваем. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность ½ часть теста и распределяем квадратным тонким слоем по бумаге. Выпекаем корж в духовке при 200 градусах 10 минут. Аналогичную процедуру делаем со второй частью теста. В миске взбиваем миксером сливочное масло, постепенно добавляем в него кремовую остывшую основу. Делим коржи каждый на 4 одинаковых части.Смазываем каждый корж кремом, собираем из них торт. Стенки торта тоже смазываем кремом, отправляем в холодильник на пару часов для пропитки.Можно украсить бортики и верхушку торта орехами. Получается сочный кремовый торт с тонкими шоколадными коржами.
    1 комментарий
    51 класс
    💞 Тарелка с таким салатом станет пустой за мгновенье. А всего лишь нужно 2 ингредиента: ароматные грибочки и ярко оранжевая, сочная морковь. Приготовление занимает мало времени (за 15 мин. все на столе). Люблю такие "экспресс" салаты. А вот и рецепт: 1. Шампиньоны (400 г) режем пополам. Варим около 5 мин. с добавлением лим. кислоты (щепоть). 2. Одну морковь нарезаем на терке как для корейской моркови. Пережариваем ее на раст. масле, кладем измельченный чеснок в конце (1-2 зубка) и специи. Добавляем грибные половинки и тушим около 2 мин. Можно еще налить в конце стол. ложку уксуса (9%) для остроты.
    1 комментарий
    45 классов
    ⁉ Зачем красную и другую рыбу подкисливают лимоном? Добавляют в качестве маринада перед запеканием, чтобы смягчить мясо, сделать его нежным. Лимонный сок отбивает резкий рыбный запах, а так же запах тины, водорослей. Облагораживается вкус, создается пикантная кислинка. А главная причина в том, что лимон нужен для поддержания щелочной среды при употреблении белковых продуктов. Так и с мясом делают, чтобы пища лучше усваивалась.
    1 комментарий
    17 классов
Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё