Подливка как в садике

К любому горячему блюду и гарниру.
Ингредиенты:
50 гр.сливочного масла
1ст.ложка муки
1ст.ложка томата
400 мл.кипятка
Соль и перец по вкусу
1ч.ложка сахара
50 мл.жирных сливок или 1ст.ложку с горкой жирной сметаны
Приготовление:
Обжариваем на растопленном сливочном масле муку, до светло-коричневого цвета. Добавляем томат и продолжаем жарить на слабом огне, минуты две. Вливаем 400 мл.кипятка и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец по вкусу, и обязательно 1ч. ложку сахара.
Вливаем жирные сливки или жирную сметану. Хорошенько перемешиваем, убавляем огонь до самого минимума и тушим 10 минут, под крышкой. Консистенцию подливки регулируйте на свой вкус. Если

Запеканка из цветной капусты

И мяса не нужно! Цветная капуста чем-то напоминает курицу по вкусу.
Ингредиенты:
Капуста цветная - 500 г
Вода
Соль
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Сыр - 200 г.
Яйца - 3 шт.

Пирог с картошкой без возни с тестом

Отличная идея быстрого пирога с картофелем!
Сохраняй, пригодится. 😉
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 2 коржа
Картошка - 1 кг.
Яйца -2 шт.
Сливки 20% - 100 мл.
Лук - 1 шт.
Сыр - 200 гр. (По желанию)
Петрушка - 3 веточки
Мука - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Куриный шницель - румяный и нежный

Золотистая корочка снаружи, нежная мякоть внутри.
Ингредиенты:
Куриная грудка 1шт.
Яйцо 2шт.
Соевый соус 3 ст/л
Горчица 1 ч/л
Перец по вкусу
Панировочные сухари
Растительное масло
Приготовление:
Куриную грудку разрезаем пополам и отбиваем. Для панировки в миске смешиваем куриные яйца, соевый соус, горчицу, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем.
Опускаем мясо в панировку, затем обваливаем в панировочных сухарях и жарим на среднем огне, на растительном масле до золотистого цвета, с двух сторон.
01:23

Картошечка с мясом  

Особенно хороша на природе!
Ингредиенты:
Картофель - 2 кг
Свиная шея - 1 кг
Специи: черный молотый перец, сладкая паприка, молотый кориандр
Помидоры - 3-4 шт
Болгарский перец - 2-3 шт
Растительное масло
Лук - 2-3 шт
Чеснок - 6 зубчиков
Острый перец Чили - по желанию
Зелень
Приготовление:
Картофель нарезанный дольками подсаливаем, обжариваем до золотистого цвета, до готовности.
Сливаем масло, на сухой сковороде обжариваем куски свинины, солим, добавляем сладкую паприку. Обжариваем до хорошей корочки.
Кладем лук нарезанный перьями, молотый кориандр, черный молотый перец, перемешиваем, через минуту крупно нарезанные помидоры, болгарский перец, нарезанные зубчики чеснока.
01:18

Восточный сметанник

Насыщенный, вкусный с сухофруктами.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 60 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 250 г
Соль, ванилин - щепотку
Разрыхлитель - 1 ч/л
Для начинки :
Курага - 100 г
Чернослив - 100 г
Изюм - 100 г
Грецкие орехи- 100 г
Сметана 25-30% - 300 г
Сахар - 100 г
Яйца - 3 шт
Показать ещё