​​Помидоры с корицей, пряные Для приготовления понадобится: • помидоры - 5 кг. • листья лавровые - 10 шт. • молотая корица - 1/2 ч.л. • чеснок - 2-3 зубчика на каждую банку • рассол - на 1 л воды 2 ст.л. соли. Приготовление: 1. Промыть помидоры, разложить по стерилизованным банкам, добавить чеснок влить кипяток, на 20 мин оставить. 2. Слить жидкость, снова залиить на 20 мин новым кипятком, далее еще раз повторить процедуру. 3. Слитую после третьей заливки воду довести до кипения, всыпать соль, положить корицу и лавр, прокипятить 5-7 мин на среднем огне, залить помидоры, закатать банки, первернуть и так дать им остыть. Такие пряные помидоры придутся по вкусу всем любителям корицы, они получаются очень душистыми и ароматными. Очень интересен и вариант засолки зеленых помидоров – даже незрелым плодам было найдено применение, и любителей таких солений находится немало.
    5 комментариев
    409 классов
    ​​САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ "ТЁЩИН ЯЗЫК" - ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ 🍅Ингредиенты: - 3 кг кабачков - 3 шт. сладкого перца - 1 литр томатного сока - 1 - шт. острого перца - 2 стол. ложки соли - 1 стакан (250 гр) сахара - 1 стакан растительного масла - 100 гр подавленного чеснока - 60 гр уксуса 9% 🥫Приготовление: Томатный сок, нарезанный соломкой перец перемешать, посолить, добавить соль, сахар, растительное масло. Когда закипит, добавить кабачки, нарезанные удлинёнными овалами. Варить 15 - 20 минут. В конце добавить чеснок и уксус. Сразу закрыть в банки. На 3 кг кабачков хватает 1 литра сока, так как кабачки тоже пускают сок.
    1 комментарий
    388 классов
    ​​МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ, САМЫЕ ВКУСНЫЕ Из множества рецептов маринадов для консервации лесных грибов этот вариант самый оптимальный по соотношению сахар-соль-уксус. Как правило, грибами у нас ведает тетя (она гриб найдет там, где я чуть ли не носом землю пророю, но ничего не увижу!!!), она же у нас и главный поставщик этого деликатеса в баночках по родственным коморкам-антресолям-погребам. Но в этом году я решила пару баночек сделать самотужки. Делюсь с вами моими успехами! Тьфу-тьфу-тьфу, путь не вздуваются и не взрываются! 🍅Ингредиенты: - грибы (польский, белый, синеножка, подосиновик, сморчок, опята) из расчета на 1 литр воды: - 2 ст. ложки с горкой сахара - 4 ч. ложки с горкой соли - 5 ст. ложек уксуса (9%) - 4 горошины душистого перца - 8 горошин черного перца - 2 цветочка гвоздики - 3 лавровых листа - 2 больших зубчика чеснока 🥫Приготовление: Грибы моем, перебираем, режем на части и отвариваем в подсоленной воде. Варим грибы, после того как они по-настоящему закипели, 15 минут. В процессе кипения снимаем пену. За эти 15 минут они должны успокоиться, а грибной бульон из буро-непонятного стать золотистым. Затем грибочки откидываем на сито и приступаем к маринаду. В принципе, закатать грибы можно и на следующий день... Переложив грибы в емкость, где они будут вариться, заливаем водой так, чтобы она их покрывала так, как на фото (специально сделала покрупнее) и считаем литры. Затем сливаем грибы обратно на сито, а в емкость наливаем отмеренное количество воды + соли и сахара в нужной пропорции из расчета на 1 литр, выкладываем специи (кроме чеснока), доводим маринад до кипения и варим под крышкой 5 минут. В кипящий маринад выкладываем грибы, разрезанный на части чеснок, даем грибам закипеть, убавляем огонь и засекаем 10 минут. В самом конце вливаем уксус, перемешиваем, тут же в скоростном режиме раскладываем по банками, закатываем и вниз головой в "баньку" остывать.
    2 комментария
    124 класса
    ​​👉🏻Маринованая капуста со свеклой На дно чистой сухой банки укладываем: перец горошком, горчицу, кориандр, гвоздику, листок хрена, зубчик чеснока. Выкладываем капусту, нарезанную кубиками 5/5, несколько кусочков свёклы, для розового рассола. Заливаем кипятком на 10 минут, сливаем воду в кастрюлю и кипятим, добавляем на 1 литр: 1 чайную ложку соли, 2 -3 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции. Заливаем маринад в банки и закатываем их без стерилизации.
    3 комментария
    243 класса
    ​​#Салат из капусты "Зимний" Для приготовления понадобится: • свежая капуста - 3 кг.; • помидоры - 1 кг.; • лук - 1 кг.; • морковь - 0,5 кг.; • сладкий перец - 0,5 кг.; • растительное масло - 400 мл.; • 9% уксус - 3\4 стакана; • сахар - 0,5 стакана; • соль - 2 ст.л. Данное количество ингредиентов рассчитано на 5 литров готового салата. Приготовление: 1. Капусту нарезать большими кубиками, морковь-тонкими кружочками, лук-кольцами, перец-соломкой, помидоры кружочками или полукружиями. 2. Все сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и кипятить 10 минут. В конце добавить уксус. 3. Разложить в стерилизованные банки, закатать. #закрутки, #заготовки, #консервация
    4 комментария
    849 классов
    ​​Варенье «Яблочные дольки» Полупрозрачные дольки-мармеладки никого не оставят равнодушным. Это и красиво, и очень вкусно. А приготовить варенье «Яблочные дольки» можно из совершенно обычных яблок любого сорта. Яблоки — 1250 г Сахар — 1 кг Яблоки помыть. Нарезать дольками. Сложить в подходящую ёмкость (она не должна окисляться), пересыпая сахаром. Оставить на 5-8 часов. Можно на ночь. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на тихом огне 5-7 минут до прозрачности. Некоторые сорта яблок могут вариться больше или меньше. Оставляем варенье ещё на 5-8 часов. За это время дольки ещё окрепнут. Потом ставим на огонь ещё раз, доводим до кипения и разливаем горячим в стерильные банки. Сразу закатываем. Хранить можно при комнатной температуре.
    1 комментарий
    443 класса
    Настоящая кабачковая икра 😋 Вам понадобится: - Кабачки - 3 кг - Морковь - 1 кг - Лук - 700 гр - Соль - 1 ст.л - Сахар - 3 ст.л - Томатная паста - 3 ст.л - Уксус 9% - 1.5 ст.л - Растительное масло (для жарки)
    2 комментария
    901 класс
    ​​Аджика "Ням-ням". БЕЗУМНАЯ ВКУСНОТА! Обязательно сохраните рецептик! Нам понадобится: 2,5 кг. помидор 1кг. моркови 1 кг. сладского перца 1кг. яблок зеленых 100 гр. кр.стручкового перца 1 стакан сахара 0,25 стакана соли 0,5 стакана уксуса белого 9% 1 стакан подсолнечного масла 200-300 гр. чеснока. Рецепт приготовления очень прост. Все перекрутить на мясорубку или в комбайне, варить один час, затем добавить сахар, соль, уксус, масло, ченок и еще проварить минут 15. Сразу же разлить по банкам и закатать. ТАКОЕ ОБЪЕДЕНИЕ!!!!!! Мама моя всю жизнь делала тоже очень вкусную аджику на один литр томатного сока, один кг сладкого красного перца + горький перец, хрен, чеснок по вкусу. Все это мы перекручивали на мясорубку и хранили ведрами в гараже в подвале, поэтому ничего не пропадало.
    3 комментария
    517 классов
    Клубничный мохито на зиму 🍓 👉 Дачный Советник 🏡
    2 комментария
    184 класса
    ​​Лечо из перца с луком Это лечо из болгарского перца получается очень вкусным и необычным на вкус из за лука. Готовится быстро и легко. Для лечо я всегда выбираю хороший мясистый перец, салат от этого только выигрывает. Для приготовления понадобится: • помидоры - 5 кг.; • болгарский перец - 5 кг.; • лук - 2 кг.; • соль - 4 ст.л.; • сахар - 0,5 кг.; • уксус 9% - 1 стакан; • масло растительное - 1,5 стакана. Выход готового продукта = 9,5 литров. Приготовление: 1. Помидоры перекручиваем на мясорубку или в комбайне, я перекручиваю на специальной мясорубке ручной для сока, тогда в салате нет кожи и семян. 2. Варим сок в кастрюле 15 минут. После добавляем соль, сахар, уксус, масло и варим еще 15 минут. 3. Режем перец на 6-8 частей вдоль и варим еще 15 минут. 4. Режем лук на мелкие или крупные дольки, варим еще 15 минут 5. Потом ждем еще 15 минут и раскладываем по банкам, закручиваем на зиму.
    1 комментарий
    207 классов
Показать ещё