😯, ШАЙТАН!!! Куда пиала делась?! 😂
Действительно новая!
До этого никому ещё не удавалось раскатать пиалку!😆
7 комментариев
19 классов
Сказочно нежный пирог с ягодами! Влюбилась в него с первого кусочка 💗 Ингредиенты:
150 г овсяных хлопьев (быстрой варки, они более мелкие и хрупкие)
50 г мягкого творога
Подсластитель по вкусу
Для творожного слоя:
600 г мягкого творога
2 яйца
Подсластитель по вкусу
50 г кукурузного крахмала
100 г малины
Выпекать при 180 гр - 30-40 минут
4 комментария
18 классов
ТОРТ «ЭСКИМО»
🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂
Это нежный шоколадный торт с воздушным кремом и шоколадной глазурью идеально подходит для праздничного стола или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких🍫
Запишите рецепт✍
Нам понадобится:
Форма d22см.
Для шоколадного бисквита:
✅яйца- 5 крупных яиц сорта C0.
✅ соль- 1/4 ч.л.
✅ сахар- 150 г
✅ вода -50 г
✅ мука-100 г
✅ какао-40 г
✅ разрыхлитель -1 ч.л. без горки
Крем:
✅яйца-2 шт.
✅ванильный сахар- 20 г
✅сахар-120 г
✅кукурузный крахмал-40 г
✅молоко-200г
✅сливочное масло 82,5%- 150 г
комнатной температуры)
Пропитка:
✅Вода -100 г +1 ст.л. Сгущёнки
✅Можно молоко +сахарная пудра 1 ст, л.
Глазурь:
✅сливочное масло 82,5%- 60 г
✅шоколад темный -100 г
Взбить яйца с солью и сахаром до пышной массы. Это ~ 7-8 минут. Добавить воду, взбить примерно минуту.
Какао, муку и разрыхлитель соединить , перемешать и
обязательно просеять в яичную массу. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
Дно и края формы выстелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать ~40-45 минут. Все зависит от вашей духовки. Проверяйте зубочисткой на готовность.
Готовый бисквит вынимаем и остужаем на решетке от духовки.
Для заварено крема:
Смешать , яйца, ванильный сахар, сахар и крахмал , залить молоком , и варить до загустения постоянно помешивая . Как только начнут образовываться пузырьки от закипания, снимаем с огня
помешивая ещё минуту и оставляем остывать , периодически перемешивая, что бы не образовалась корочка , можете накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть до комнатной температуры.
‼Очень важно , чтобы масло сливочное и крем были одинаковой температуры. Сливочное масло взбиваем 2-3 минуты , и начинаем добавлять заварную основу небольшими частями. Добавили ложку , опять взбиваем, и тд , пока масса не станет однородной.
Бисквит разрезаемся на три ровные части. И начинаем собирать торт.
Сначала корж, потом пропитка , затем половина крема, опять корж , опять пропитка опять крем и верхний корж тоже пропитываем.
Упаковать торт в пищевую пленку и убрать на ночь.
Для глазури растопить сливочное масло , убрать с огня, добавить шоколад, перемешать пока не растает шоколад. Покрыть торт глазурью.
Откладываем дела и наслаждаемся! 🍵🎂👍
1 комментарий
4 класса
🪷🥒🍠🙌
2 комментария
6 классов
Отмывает конфорки
Три ложки соли в воду и кипятим.
В ёмкость 1лож. соды, 3лож. уксуса и 1лож. моющего для посуды.
В эту ёмкость выливаем кипяток. Мешаем. Моющее для плиты готово!
3 комментария
52 класса
Грустная история, но поучительная. Эта фотография была сделана в частной больнице...
Больная раком несла сумку, полную денег, и просила врача спасти ее жизнь, и у нее есть много денег, чтобы заплатить. Но врач сказал, что ничего не может сделать, потому что ее рак находится на последней стадии. Она очень рассердилась и разбросала деньги в коридоре больницы. Кричала: «Какая польза от денег?» «Какая польза от денег». «За деньги нельзя купить здоровье, за деньги нельзя купить время, за деньги нельзя купить жизнь». Неужели нужно прожить всю жизнь в погоне за материальным, чтобы это понять?! Перед лицом смерти все ценности обнуляется. (Из сети)
7 комментариев
105 классов
ШИКАРНОЕ БЛЮДО С ИНТЕРЕСНОЙ ПОДАЧЕЙ В СЪЕДОБНОЙ ПИАЛЕ😍
Мясо - 500г
Лук - 1
Томатная паста - 1ст л
Помидор, картофель - по 2
Морковь - 1
Соль, перец
Тесто:
Вода - 250мл
Яйцо - 1
Сливочное масло - 100г
Соль - 0,5ч л
Мука - 550г
Ингредиенты: лук 1-2 шт грибы шампиньоны 500-700г куриная грудка 400г сыр 100-200г сливки 300мл мука 2ст.л сливочное масло 50г соль, перец по вкусу мускатный орех 1-2 щепотки ⠀ Приготовление: ⠀ обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле, добавляем нарезанные грибы жарим до испарения жидкости и добавляем нарезанную куриную грудку жарим до её готовности (5-10 минут) Снимаем с огня и выкладываем в форму или маленькие формочки ⠀ Для соуса: растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить 1-2 минуты, порциями влить сливки постоянно перемешивая, посолить, поперчить и добавить по желанию мускатный орех варим до закип
Штрули — это аппетитные рулетики из теста, прекрасно дополняющие обжаренную курицу или мясо.
Их можно отваривать в бульоне, тушить на овощной подушке или готовить на пару — во всех случаях они получаются очень нежными. Благодаря интересному внешнему виду, они становятся не только частью блюда, но и его украшением.
Это нежный шоколадный торт с воздушным кремом и шоколадной глазурью идеально подходит для праздничного стола или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких Запишите рецепт Нам понадобится: Форма d22см. Для шоколадного бисквита: яйца- 5 крупных яиц сорта C0. соль- 1/4 ч.л. сахар- 150 г вода -50 г мука-100 г какао-40 г разрыхлитель -1 ч.л. без горки Крем: яйца-2 шт. ванильный сахар- 20 г сахар-120 г кукурузный крахмал-40 г молоко-200г сливочное масло 82,5%- 150 г комнатной температуры) Пропитка: Вода -100 г +1 ст.л. Сгущёнки Можно молоко +сахарная пудра 1 ст, л. Глазурь: сливочное масло 82,5%- 60 г шоколад темный -100 г Вз
Нам понадобится: - Яйца 5шт. - Соль щепотка - Перец черный щепотка - Сметана 100гр. - Чеснок 1 зуб. - Огурец 1шт. - Помидор 1шт. Приготовление: Возьмите глубокую посуду, разбейте туда 5 яиц. Добавьте соль, черный перец. Перемешайте хорошенько. Понадобится небольшая сковорода, у меня диаметром 24 см. Смажьте маслом и нагрейте немного. Вылейте небольшим половником тесто. Распределите по сковороде и выпекайте с двух сторон до готовности. Должно получится 5-6 штук. Омлет уберите пока в сторону и нарежьте помидор и огурец. Их нужно нарезать тонкой длинной соломкой. Далее подготовьте соус. Возьмите 100 гр сметаны, натрите туда 1 зубчик чеснока и зе