Очень рекомендую приготовить этот вкусный и ароматный салатик!
Ингредиенты:
Свёкла - 1 кг.
Чеснок - 70 гр.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 2 ч.л. без горки
Сахар - 2 ст.л. без горки
Уксус (9%) - 2 ст.л.
Приготовление:
1.Свёклу очистим и натрём на тёрке.
2.Лук порежем четверть-кольцами и спассеруем на 1 ст.л. растительного масла до прозрачности. Готовить я буду сегодня в сковороде, поскольку порция небольшая.
3.Добавим в сковороду свёклу. Вольём оставшееся растительное масло - 2 ст.л.
4.Перемешаем и будем пассеровать овощи 7-10 минут, помешивая. А тем временем измельчим помидор, я просто натёрла его на тёрке, но можно и снять шкурку и нарезать помидор мелко.
5.Болгарский перец почистим и нарежем небольшими кубиками или полосочками.
6.Добавим помидор и перец к свёкле, перемешаем.
7.Потушим овощи 10 минут под крышкой, помешивая. Настало время добавить чеснок, соль и сахар. Если вы не планируете долго хранить салат, уксус можно не добавлять. Если делаете много салата на зиму - обязательно добавьте уксус. Потушите ещё 2-3 минуты.
8.В заранее простерилизованные банки разложим салат, крепко закрутим крышками. Салат из свеклы с чесноком на зиму готов!
У меня осталось немного на пробу - так я хочу вам сказать, что салат уже великолепен! А через 2-3 суток он настоится и станет ещё гармоничнее. Острый, но в то же время нежный и очень насыщенный салат порадует вас и вашу семью, угощайтесь.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев