Фильтр
Все темы
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 12:20

ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ

•Томаты 2,5 - 3 кг
•Перец болгарский цветной 2,5 - 3 кг
•Морковь 1,5 кг
•Лук 1 кг
•Масло растительное 1 стакан
•Сахар 0,5 стакана
•Соль 4-5 ст л
•Уксус 9% 100 мл
•Перец чёрный горошек, перец душистый горошек по 5-6 шт
Помидоры измельчить любым удобным способом (блендер/мясорубка), шкурку можно не снимать, перец очистить и нарезать произвольно крупно, морковь соломкой, лук полукольцами, но не тонко.
В глубокой посуде на растительном масле обжариваем лук и морковь и тушим минут 15, заливаем измельчённые помидоры, доводим до кипения, закладываем соль, сахар, специи и болгарский перец, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим около получаса, в самом конце добавляем уксус, вы
  • Класс!156
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 07:05

Крылья в соево-медовом соусе

Какᴎе продукты нужны:
Крылья - 600 гр.
Соевый Соус - 100 мл.
Мед - 2 столовой ложкᴎ
Чеснок - 3 зубчᴎка
Перец красный
Готовᴎм:
1. Крылья помыть ᴎ обсушᴎть.
2. Смешᴎваем соевый соус, мёд ᴎ чеснок. В этом марᴎнаде марᴎнуем крылья мᴎнᴎмум 2 часа.
3.Разогреваем духовку до 180 С. На пергамент выкладываем крылья ᴎ отправляем в духовку на 20 мᴎнут.
4. В оставшᴎйся марᴎнад добавляем красный перец.
5. Достаём крылья, смазываем ᴎх марᴎнадом ᴎ отправляем в духовку прᴎ 200С ещё на 20-25 мᴎнут.
6. Два - трᴎ раза открываем духовку ᴎ смазываем марᴎнадом со дна формы
  • Класс!85
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 19:21
  • Класс!168
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 17:40

Лёгкий десерт яблоки в слоёном тесте

Ингредиенты:
2 сладких яблока
10 квадратов слоёного теста (по количеству кусочков яблок)
1 чайный стакан сахарного песка
1 чайная ложка корицы
Сахарная пудра для посыпки
Яблоки моем и нарезаем ломтиками. Не слишком тонкий, не слишком толстый. Шкурку не снимаю, по желанию. С помощью насадки отрежьте среднюю часть сердцевины. Смешайте сахар с корицей и обмажьте ломтики яблок внутри. Обрежьте края квадратного слоеного теста, оставив немного места по краям. Поместите ломтик яблока посередине, сведите углы к середине яблока и прижмите. Он приобретает форму цветка. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. После, обильно посыпьте саха
00:18
Яблоки в слоёном тесте
7 016 просмотров
  • Класс!233
Кулинарная новинка
добавлена 23 августа в 19:21
  • Класс!117
Кулинарная новинка
добавлена 22 августа в 19:20
  • Класс!155
Кулинарная новинка
добавлена 22 августа в 17:40

Вкусный омлет

Ингредиенты:
📌Яйца 6 шт
📌Молоко 300 мл
📌Соль 1/2 ч л
📌Масло сливочное (для смазывания формы)
Приготовление:
Первый секрет соотношении молока и яиц(в идеале их должно быть 1 к 1).
То есть сколько граммов яиц, столько берите и молока🤗
Если лень взвешивать яйца, то на 6 шт берем 300 мл молока.
Второй секрет в том, что яйца с молоком мы не взбиваем, а аккуратно перемешиваем
Третий секрет, берите форму небольшого диаметра, но с высокими бортами, тогда омлет получится пышным
И ещё один момент, во время выпекания желательно не открывать духовку
Выпекайте омлет при 200 градусов минут 30🤗 +/- в зависимости от вашей духовки)
Приятного аппетита!
00:39
Вкусный омлет
11 930 просмотров
  • Класс!326
Кулинарная новинка
добавлена 22 августа в 12:20

Запечённые кабачкᴎ

Ингредᴎенты:
Кабачок
Раст масло
Сыр
Соль
Прованскᴎе травы
Для соуса: сметана + чеснок + зелень + соль
00:20
Запечённые кабачкᴎ
9 187 просмотров
  • Класс!274
Кулинарная новинка
добавлена 22 августа в 07:05

Лодочки из кабачка

Продукты:
** 4 небольших кабачка
** 500 гр говяжьего фарша
** 1 луковица
** 2-3 зубчика чеснока
** 300 гр помидор
** 100 гр сыра сулугуни
00:51
Лодочки из кабачка
31 933 просмотра
  • Класс!853
Кулинарная новинка
добавлена 21 августа в 19:20
  • Класс!160
Кулинарная новинка
добавлена 21 августа в 17:40

Печёночный торт

Ингредиенты:
🔸800 г куриной печени
🔸3 яйца
🔸50 мл.молока
🔸3 ст.л муки
🔸Соль по вкусу
Зажарка:
🔸3 средние луковицы
🔸3 средние моркови
🔸Соль
🔸Майонезом
00:38
Печёночный торт
10 494 просмотра
  • Класс!379
Кулинарная новинка
добавлена 21 августа в 12:20

Салат

Ингредиенты:
• 1 большая варёная морковь (или 2 маленьких);
• 4-5 маринованных огурца;
• 3-4 варёных яйца;
банка (400 гр) - консервированной фасоли (белой);
маленький пучок укропа;
• 2-3 зубчика чеснока;
соль, перец, майонез.
00:10
Салат
8 874 просмотра
  • Класс!111
Кулинарная новинка
добавлена 21 августа в 07:05

Манты, один из лучших рецептов

Берем:
- Мука 650гр.
- Яйцо 1шт.
-︎ Вода 300мл.(тёплая)
- Соль 1ч.л.(с горкой)
Для начинки:
- Мясо 500-600гр.
-︎ Картошка 6шт.
-︎ Лук 5шт.
- Соль 2ч.л.(с горкой)
- Черный перец 1ч.л.(молотый)
-︎ Зира 1ч.л
- Растительное масло 4-5ст.л
Приготовление:
Возьмем для теста муку, яйцо, воду, соль замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем и оставляем пока готовится начинка.
Для начинки мясо, лук, картошку нарезанную мелкими кубиками добавить соль, перец, зира, растительное масло всё хорошо перемешать.
Затем тесто разделить на части и каждую часть тонко раскатать. Разрезать тесто на квадратики, выложить начинку и залепить манты. Выкладываем манты в мантоварку смазан
  • Класс!1 263
Кулинарная новинка
добавлена 20 августа в 19:20
  • Класс!129
Кулинарная новинка
добавлена 20 августа в 17:40

Вкусные Фаршᴎрοванные Перчᴎкᴎ

ᴎнгредᴎенты:
Фарш гοвяжᴎй - 500гр
Лук - 1 шт
Рᴎс - 150 гр
Зелень пο вкусу
Сοль ᴎ перец пο вкусу
Для заправкᴎ :
Лук - 1 шт
Мοркοвь - 1 шт
Пοмᴎдοры - 2-3 шт
Вοда -З00 гр
  • Класс!172
Кулинарная новинка
добавлена 20 августа в 12:20

ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК И КУРАГИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблоки - 2 кг (уже очищенные от кожуры и сердцевины!),
курага - 300 гр,
сахар - 1 кг.
Приготовление:
Курагу хорошенько промыть (для этого запарить кипятком минут на пять, потом вымыть под проточной водой). Очищенные яблоки пропустить через мясорубку вместе с курагой, добавить сахар. Все хорошенько перемешать, поставить на огонь и варить после закипания 50 минут. Разложить по стерильным банкам. Хранить в прохладном месте. Открытую банку хранить в холодильнике.
Приятного чаепития!
  • Класс!271
Кулинарная новинка
добавлена 20 августа в 07:05

Пирожное «Тирамису»

200г печенье Савоярди
3 столовые ложки сахарной пудры
200г сыр
60 ml кофе
Какао порошок
Приготовление в видео
00:47
Пирожное «Тирамису»
5 324 просмотра
  • Класс!95
Кулинарная новинка
добавлена 19 августа в 19:20
  • Класс!151
Кулинарная новинка
добавлена 19 августа в 17:40

ПИРОГ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:
Яйца 1 шт
Сахар 150 Гр
Сода 0.5 ч л
Сливочное масло 180 гр
Мука 380 гр
Какао 2 ст л
Для начинки:
Творог 200 гр
Яйцо 1 шт
Крахмал 2 ст л
Сахар 2 ст л
Выпекать в разогретой до 150 гр духовке 25-30 минут . Далее 200 гр и еще 10-15 минут.
00:15
ПИРОГ С ТВОРОГОМ
9 260 просмотров
  • Класс!320
Кулинарная новинка
добавлена 19 августа в 12:20

Помидоры с листьями малины

Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму.
На одну 3-х литровую банку:
помидоры (небольшие) около 2 кг;
3 пятипалых малиновых листочка;
5-8 зубчиков чеснока;
2 столовых ложки соли;
5 столовых ложек сахара;
1 столовая ложка 9% уксуса.
1. Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры.
2. Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут.
3. Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус.
4. Положить в банки чеснок.
5. Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками.
6. Перевернуть и оставить так до остывания.
  • Класс!229
Показать ещё