Фильтр
Все темы
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 19:21
  • Класс!52
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 17:40

ПОВИДЛО ИЗ РЯБИНЫ

Это повидло идеально подходит для начинки пирогов или просто для того, чтобы намазывать его на тосты.
Когда наступает осень, я всегда беру корзину и иду в лес за красной рябиной, чтобы приготовить своё любимое повидло. Повидло получается густым из-за особого способа приготовления и наличия природного пектина в ягодах.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рябина 1 кг
Сахар 700 г
Вода 1 л
Приготовление:
1. Рябину для повидла собирайте после заморозков, иначе она горчит.
Если такой возможности нет, заморозьте ягоды самостоятельно на 12 ч. Для того, чтобы сваpить повидло, нужно пpиготовить пюpе. Для пpиготовления пюpе спелые ягоды pябины необходимо пpомыть в холодной воде, поместить в эмалиpованный
  • Класс!50
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 12:20

Вафельные трубочки

Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Масло сливочное - 250 г
Мука - 300 г
Сахар - 280 г
Ванилин - 1,5 г
Получается примерно 25 трубочек
00:53
Вафельные трубочки
8 101 просмотр
  • Класс!342
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 07:05

Шоколадный манник с вишней

Заливаем 200 гр манки кефиром (250 мл), перемешиваем и оставляем минут на 15. Это важно, манка должна набухнуть. Ну а далее добавляем пару яиц, 30 гр какао, 100 гр сахара и столовую ложку разрыхлителя. Перемешиваем и добавляем вишню, выливаем в форму, смазанную маслом, и выпекаем около 40 минут при 180С. Вишня у нас из заморозки (разморожена).
Манник получается волшебный!
  • Класс!199
Кулинарная новинка
добавлена 28 августа в 19:20
  • Класс!105
Кулинарная новинка
добавлена 28 августа в 17:40

Шаурма, готовим дома

- лаваш рулон
- курочка обжаренная 200-300 гр
- огурец
- острая морковь по -корейски
- помидор
- капуста 500-100 гр
- соус (горчица, дижонская горчица, сметана )
- лук красный маринованный
Количество ингредиентов регулируется по своему вкусу.
Маринуем лук минут на 15.
Капусту шинкуем, солим, чуть чуть уксуса и немного мнем.
Филе бедра мелко режем и обжариваем с добавлением приправ на растительном масле до готовности.
Для соуса:
- 1 ч/л обычной горчицы
- 1 ч/л дижонской горчицы
- 3 с/л сметаны
Сворачиваем в лаваш ингредиенты и поджариваем на электрогриле или электровафельнице. Можно на сухой сковороде.
  • Класс!160
Кулинарная новинка
добавлена 28 августа в 07:05

Блинный торт Тирамису

Для блинов:
Яйцо 3 шт
Молоко 600
Мука 12 ст.л
Масло 3 ст.л
Соль, сахар
Чашка крепко заваренного кофе
Крем:
Маскарпоне 900 гр (3-4 пачки)
Сахар 5 ст.л
Можно добавить чуть куркумы для цвета
пару советов: блины делайте прям потолще и заваривайте кофе прям покрепче, чтобы аромат блинов был кофейный, я на чашку насыпала ложек 8.
00:34
Блинный торт Тирамису
18 614 просмотров
  • Класс!570
Кулинарная новинка
добавлена 27 августа в 19:20
  • Класс!121
Кулинарная новинка
добавлена 27 августа в 17:40

Щербет с орехами и шоколадом!

Он больше похож на шоколадный батончик с множеством орехов!
Вкусно и очень просто готовить!
Ингредиенты:
Сливочное масло 82,5% 85 гр
Сгущенное молоко 280 гр
Глюкозный сироп 60 гр
Сахар коричневый 120 гр
Соль 2 гр
Шоколад молочный 300 гр
Орехи любые 250 гр
✅Приготовление:
В сотейнике нагреваем сахар, сливочное масло, сгущенку, глюкозный сироп на среднем огне до растворения сахара.
Снимаем с огня и добавляем шоколад и соль.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем орехи.
Выливаем массу в рамку 18 на 18 см, застеленную пищевой пленкой.
Убираем в холодильник на 1 час для стабилизации.
Можно разрезать на кусочки.
Хранить лучше в холодильнике.
!Шоколад можно использова
  • Класс!96
Кулинарная новинка
добавлена 27 августа в 12:20

Чизкейк Баунти без выпечки

Ингредиенты:
Печенье 350 гр
Сливочное масло 100 гр
Быстрорастворимый желатин 10 гр
Вода 100 мл
Творожный сыр 500 гр
Сгущенное молоко 150 гр
Сливки 33% 170 мл
Кокосовая стружка 90 гр+для посыпки
  • Класс!99
Кулинарная новинка
добавлена 27 августа в 07:05

Вкусный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр. любого песочного печенья
50 гр. сахара
200 гр. нежирного творога
100 гр. сметаны
1 ч. л кофе
ваниль
какао
Приготовление:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.
Приятного чаепития!
  • Класс!437
Кулинарная новинка
добавлена 26 августа в 19:20
  • Класс!324
Кулинарная новинка
добавлена 26 августа в 17:40

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И АНАНАСАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо - 3 шт.
● Сахар - 6 ст.л.
● Масло сливочное - 100 г
● Крупа манная - 3 ст.л.
● Творог - 750 г
● Цедра одного лимона
● Светлый изюм - 2 горсти
● Консервированные ананасы шайбами -1 банка
● Сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить венчиком яйца и 4 столовые ложки сахара. Добавить растопленное сливочное масло и манную крупу, перемешать. Затем добавить творог и тертую лимонную цедру, еще раз тщательно перемешать. Добавить промытый изюм. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Сверху разложить кусочки ананаса, присыпать оставшимся сахаром. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 °С духовке.
  • Класс!198
Кулинарная новинка
добавлена 26 августа в 12:20

Любимый КУРНИК

Тесто:
мука 3-4 стакана;
250 гр.маргарина (пачка);
1 стакан кефира или сметаны;
1 чайная л. соды(без горки);
щепотка соли
Начинка:
картофель сырой очищенный 3-4 шт;
мясо (филе) куриное-2 грудки;
Лук-2-3 головки;
соль, специи
Тесто:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками
  • Класс!537
Кулинарная новинка
добавлена 26 августа в 07:05

Кабачковый салат с морковкой и луком

Ингредиенты:
Кабачки — 3 кг
Лук — 1 кг
Морковь — 1 кг
Паста томатная — 3 стол ложки
Чеснок — 3 головки
Масло растительное — 1 стакан
Сахар — 4-5 стол ложек
Соль — 2 стол ложки
Уксус 9% — 0,5 стакана
Приготовление:
1. Очищенные кабачки нарезаем небольшими кубиками. Натираем морковь на крупной тёрке, лук нарезаем тонкими полукольцами.
2. Чеснок натираем на крупной тёрке или мелко нарезаем.
Перемешиваем кабачки с морковкой и луком, оставляем на пару часов, чтобы овощи пустили сок.
3. Перекладываем все в кастрюлю, добавляем растительное масло, соль и сахар. Варим минут 15-20 до мягкости, на среднем огне, помешивая. Затем добавляем томатную пасту, чеснок и
  • Класс!256
Кулинарная новинка
добавлена 25 августа в 19:20
  • Класс!118
Кулинарная новинка
добавлена 25 августа в 17:40

СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ

Берем 1 кг сливы, режем их пополам, удаляем косточки, высыпаем в толстостенную кастрюлю, добавляем 100 мл воды и варим до размягчения слив.
Затем протираем всю эту массу через сито, выливаем обратно в кастрюлю, добавляем 350 гр сахара и кипятим 5 минут, до растворения сахара.
Отдельно смешиваем Желфикс с 2 ст л сахара и добавляем к сливовой массе.
Варим еще 3 минуты и перекладываем в стерилизованные банки.
Получается густой джем, в выпечку самое то!
  • Класс!360
Кулинарная новинка
добавлена 25 августа в 12:20

ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ

•Томаты 2,5 - 3 кг
•Перец болгарский цветной 2,5 - 3 кг
•Морковь 1,5 кг
•Лук 1 кг
•Масло растительное 1 стакан
•Сахар 0,5 стакана
•Соль 4-5 ст л
•Уксус 9% 100 мл
•Перец чёрный горошек, перец душистый горошек по 5-6 шт
Помидоры измельчить любым удобным способом (блендер/мясорубка), шкурку можно не снимать, перец очистить и нарезать произвольно крупно, морковь соломкой, лук полукольцами, но не тонко.
В глубокой посуде на растительном масле обжариваем лук и морковь и тушим минут 15, заливаем измельчённые помидоры, доводим до кипения, закладываем соль, сахар, специи и болгарский перец, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим около получаса, в самом конце добавляем уксус, вы
  • Класс!622
Кулинарная новинка
добавлена 25 августа в 07:05

Крылья в соево-медовом соусе

Какᴎе продукты нужны:
Крылья - 600 гр.
Соевый Соус - 100 мл.
Мед - 2 столовой ложкᴎ
Чеснок - 3 зубчᴎка
Перец красный
Готовᴎм:
1. Крылья помыть ᴎ обсушᴎть.
2. Смешᴎваем соевый соус, мёд ᴎ чеснок. В этом марᴎнаде марᴎнуем крылья мᴎнᴎмум 2 часа.
3.Разогреваем духовку до 180 С. На пергамент выкладываем крылья ᴎ отправляем в духовку на 20 мᴎнут.
4. В оставшᴎйся марᴎнад добавляем красный перец.
5. Достаём крылья, смазываем ᴎх марᴎнадом ᴎ отправляем в духовку прᴎ 200С ещё на 20-25 мᴎнут.
6. Два - трᴎ раза открываем духовку ᴎ смазываем марᴎнадом со дна формы
  • Класс!197
Кулинарная новинка
добавлена 24 августа в 19:21
  • Класс!279
Показать ещё