ПЕЧЕНЬЕ ПЕРСИКИ
Пробовала готовить 3-4 варианта, но понравился вот этот!
Ингредиенты:
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Персики:
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
150 г сливочного масла 82,5%
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
50 г сметаны 20%
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
2 яйца категории С0 (или 115-120 г)
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
190 г сахара
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
10 г сахара с натуральной ванилью
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
400 г муки
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
6 г соды
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
380 г варёного сгущенного молока
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
миндаль
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Для оформления:
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
сок моркови
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
сок свеклы
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
сахар
Приготовление:
1) Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло растопить на водяной бане. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром и сахаром с натуральной ванилью в течение 1-2 минуты.
2) Затем добавить сметану, чуть теплое растопленное сливочное масло и соду, взбить на минимальной скорости до соединения.
3) Далее частями ввести просеянную муку. Хочу отметить тонкость(!), у меня вышло 460 г муки, т.е. на 60 г больше чем указано в рецепте.
Рекомендую ориентироваться по консистенции теста, оно должно быть нежным и не «забитым». Итак, замесить тесто, собрать в шар, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 5-7 минут.
4) Далее поделить тесто на 16 кусочков по 60 грамм. Из каждого кусочка сформировать шарик и разрезать пополам очень острым ножом (для того, чтобы сохранить «форму» и половники были идентичными друг другу).
5) Заготовки распределить на противне, проложенном пергаментом. Оставить на 3-5 минут при комнатной температуре.
6) Затем выпекать при температуре 170 градусов С 15-17 минут (у меня режим верх-низ-конвекция). Важно не пересушить.
7) Готовые половинки чуть остудить, извлечь серединку с помощью чайной ложки. Все «серединки» понадобятся для начинки, необходимо измельчить их в крошку.
8) Соединить вареную сгущёнку с крошкой и наполнить половинки "персиков", затем по желанию добавить миндаль.
9) Натереть морковь и свеклу, отжать сок, затем кондитерской кистью щедрым слоем нанести сок моркови и свеклы, посыпать сахаром.
#печенье #выпечка #кЧаю
Комментарии 30