Фильтр
Все темы
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 12:20

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
Для соуса:
5 столовых ложек масла
1 чайная ложка томатной пасты
1,5 чайные ложки меда (количество можете регулировать по своему усмотрению)
1 чайная ложка порошка красного перца
1 чайная ложка перца чили
1/2 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка чесночного порошка (или 2 тертых зубчика чеснока)
1 чайная ложка соли
Подготовка:
Очищенные и порезанные крылышки укладываются в миску. Добавьте ингредиенты для соуса и хорошо перемешайте. Поставьте его в холодильник минимум на 30 минут. Тем временем 4 картофелины нарезаются кубиками. Крылья с соусом выкладывают на противень. Смешайте картофель с ос
  • Класс!184
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 07:05

Ёжᴎкᴎ в сметаннοй пoдлᴎвке

Нам пοнадοбᴎтся:
Курᴎный фарш 500 г (я перемοлοла в блендере курᴎную грудку)
Рᴎс вареный 220г.
Кабачοк 250г.
Мοркοвь 1шт.
Лук 1шт.
Сοль, спецᴎᴎ
Для залᴎвкᴎ:
Сметана 200 г ( 15-20%)
Вοда 300мл.
Крахмал кукурузный 1 ст.л ᴎлᴎ мука
Сыр 100г.
Прᴎгοтοвленᴎе:
1. Дοбавляем к курᴎнοму фаршу все ᴎнгредᴎенты ᴎ οбжарᴎваем пο две мᴎнуткᴎ с οбеᴎх стοрοн.
2. Для залᴎвкᴎ сοедᴎняем сметану, муку, сοль, перец ᴎ спецᴎᴎ - перемешᴎваем чтοбы не былο кοмοчкοв.
3. В фοрму выкладываем курᴎные ежᴎкᴎ ᴎ залᴎваем пοдлᴎвкοй - убᴎраем в духοвку мᴎнут на 30-40 дο гοтοвнοстᴎ. Пο желанᴎю пοсыпьте сырοм, нο чтοбы οн не пοдгοрел, мοжнο прᴎкрыть фοльгοй, затем ее убрать, чтοбы сыр пοдрумянᴎлся
Гοт
  • Класс!138
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 19:20
  • Класс!62
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 07:05

Идея для завтрака за 10 минут

✅ Ингредиенты:
-Яйца (у меня С1) - 2 шт
-Сыр (у меня 9%) - 45 г
-Помидор - 80 г
-Специи
-Масло для жарки
✅ Приготовление:
Яйца разбиваем в плошке и добавляем любимые специи, взбиваем вилкой слегка.
Помидор нарезаем кубиком, сыр трём на тёрке.
Сковородку смазываем каплей масла, выливаем часть яичной смеси, выкладываем часть помидора и сыра, сворачиваем в рулет, как показано на видео.
Выкладываем остатки помидора и ещё часть сыра, дальше в рулет и остатки сыра, держим 5 минут под крышкой, чтобы сыр расплавился и можно подавать.
00:44
Завтрак за 10 минут
10 738 просмотров
  • Класс!133
Кулинарная новинка
добавлена 10 августа в 19:21
  • Класс!70
Кулинарная новинка
добавлена 10 августа в 17:40

Cοсᴎскᴎ в тесте

ᴎнгредᴎенты:
🔸100 мл теплοй вοды
🔸1 ч. л. сухᴎх дрοжжей
🔸1 ст. л. сахара
🔸1/2 ч. л. сοлᴎ
🔸1 яйцο
🔸250 мл теплοгο кефᴎра
🔸500 г мукᴎ +/- 30 г
🔸3 ст. л. растᴎтельнοгο масла
Прᴎгοтοвленᴎе:
В теплую вοду дοбавляем дрοжжᴎ, сахар, перемешᴎваем ᴎ ждем 10 мᴎнут для актᴎвацᴎᴎ дрοжжей.
Затем дοбавляем сοль, яйцο, влᴎваем οбязательнο теплый кефᴎр, перемешᴎваем ᴎ дοбавляем муку. В кοнце влᴎваем маслο ᴎ вымешᴎваем тестο дο οднοрοднοстᴎ, дοлгο не нужнο. Еслᴎ тестο прᴎлᴎпает, лучше смазать рукᴎ маслοм, чем дοбавлять лᴎшнюю муку. Οставляем в теплοм месте на 1 час.
Затем делᴎм тестο на 12 частей, фοрмᴎруем сοсᴎскᴎ в тесте, οставляем пοд пοлοтенцем на 15 мᴎнут. Смазываем яйцοм, пοсыпа
00:53
Cοсᴎскᴎ в тесте
26 866 просмотров
  • Класс!838
Кулинарная новинка
добавлена 10 августа в 12:20

ЛЕНИВОЕ ПИРОЖНОЕ

🍧печенье- 200гр
🍧банан- 1шт
🍧свежие ягоды- 150гр
🍧йогурт/ряженка- 250мл
-в контейнер выкладываем слой печенья и заливаем натуральным йогуртом/ряженкой (кто хочет послаще, добавляйте йогурт с добавками)
-сверху выкладываем нарезанный банан
-следующий слой- снова печенье, затем свежие ягоды
-заливаем йогуртом
-верхний слой украшаем бананом и ягодами
-плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник, чтобы все слои пропитались
-достаём и наслаждаемся
00:49
ЛЕНИВОЕ ПИРОЖНОЕ
13 383 просмотра
  • Класс!306
Кулинарная новинка
добавлена 10 августа в 07:05

Тефтели в сметанно - томатном соусе

Ингредиенты для тефтелек:
* Фарш куриный/куриное филе - 600 г
* Лук - 100 г
* Яйцо
* Рис - 80 г
* Соль,специи
Ингредиенты для соуса:
* Сметана - 2 ст.л
* Томатная паста - 2 ст.л
* Мука - 1 ст.л
* Вода - 400 мл
* Соль, специи
Готовим:
Если берете куриное филе, пропустите через мясорубку или взбейте в блендере.
Лук измельчаем в блендере.
Рис отвариваем до полуготовности.
Соединяем фарш, яйцо, рис, лук, соль и специи, хорошо перемешиваем.
Сковородку смазываем немного маслом и выкладываем шарики из фарша.
Готовим соус:
Соединяем сметану, томатную пасту, муку и соль, специи, перемешиваем, вливаем воду и взбиваем вилкой. Вливаем соус к тефлетям, закрываем сково
  • Класс!205
Кулинарная новинка
добавлена 9 августа в 19:21
  • Класс!101
Кулинарная новинка
добавлена 9 августа в 12:20

ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ

Вам понадобиться:
Огурцы 1,5кг
Вода 60мл
Масло растительное 125мл
Уксус 9% 50мл
Сахар 90гр
Соль 15гр
Кетчуп 125гр
Кетчуп Чили 125гр
Чеснок 6 зубчика
00:58
  • Класс!1 097
Кулинарная новинка
добавлена 9 августа в 07:05

Один из фаворитов моих закруток «огонёк»

Ингредиенты:
баклажаны 🍆 5 кг
перец сладкий-1 кг ( красный)
чеснок-200 гр
перец горький 5-10 шт
уксус-150 мл. ( в заправку)
Сахар 2 ст. ложки ( в заправку)
Способ приготовления:
Баклажаны порезать кольцами и хорошо пересыпать солью, оставить на 30-40 мин. В это время пропустить через мясорубку сладкий перец, горький перец, чеснок,добавить стакан очищенной воды, 150 мл. уксуса ( 9-%), сахар.
Слить из баклажанов сок, добавить пол стакана рафинированного масла и жарить на раскалённой сухой сковороде с двух сторон. Каждый кружочек обмокнуть в заправке и уложить в стерильные банки.
Далее, полные банки накрыть крышками, но не закручивать и отправить сте
  • Класс!430
Кулинарная новинка
добавлена 8 августа в 19:21
  • Класс!84
Кулинарная новинка
добавлена 8 августа в 17:40

Вкусные лепешки с творожно-чесночной начинкой

- 200-220 грамм муки
- 120 мл горячей воды
- по 1/3 чайной ложки соли и сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
Начинка:
- 300 грамм творога
- 30 грамм растопленного сливочного масла
- соль по вкусу
- 1-2 зубчика чеснока
  • Класс!322
Кулинарная новинка
добавлена 8 августа в 12:20

Ленивые вареники

Ингредиенты:
🥟Творог - 200 гр
🥟Яйцо - 1 шт
🥟Ванильный сахар - 1 ч.л
🥟Сахар - 2 ч.л
🥟Мука - 4 ст.л (и 1 ложка для посыпки)
🥟Сливочное растопленное масло - 30 г
00:45
Ленивые вареники
12 763 просмотра
  • Класс!288
Кулинарная новинка
добавлена 8 августа в 07:05

Фаршированные кабачки

- кабачки 1-2 шт
- фарш 0.5 кг (курица+свинина )
- сыр любой
- помидоры 1-2 шт
- рис 2-3 ст/л
- приправы любимые
Из кабачков делаем кольца. Смешиваем фарш с рисом и приправами, у меня травы Греции и кинза.
Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
На противень выкладываем кольца из кабачков и сверху формированные котлетки, на них выкладываем помидоры и тертый сыр.
Запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
  • Класс!138
Кулинарная новинка
добавлена 7 августа в 19:21
  • Класс!216
Кулинарная новинка
добавлена 7 августа в 17:40
  • Класс!290
Кулинарная новинка
добавлена 7 августа в 12:20
  • Класс!688
Кулинарная новинка
добавлена 7 августа в 07:05

Влажный пирог со вкусом суфле

Это вкуснота!
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 1 стакан растительного масла
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
- 3 столовые ложки какао
- 1 стакан муки
Для соуса:
- 1,5 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 3 столовые ложки какао
- 40 г темного шоколада
Размер стакана, который я использую, составляет 200 мл!
Приготовление:
Взобьем яйца и сахар в подходящей миске до образования пены.
Добавим молоко и масло и продолжим перемешивание.
Добавим остальные сухие ингредиенты и продолжим взбивать до получения однородной консистенции.
Вылейте смесь для торта в смазанный маслом противень и постучите е
  • Класс!120
Кулинарная новинка
добавлена 6 августа в 19:21
  • Класс!109
Показать ещё