Фильтр
Все темы
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 19:20
  • Класс!12
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 17:40

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Потребуется:
500 грамм свежего фарша, 300 грамм капусты, 100 грамм риса, 1 яйцо, соль, перец.
Как делать:
Капусту тонко нашинковать, рис отварить до полуготовности, добавить фарш, соль, перец, яйцо. Тщательно перемешать. Сформовать котлетки, Приготовить их можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выложить в форму и запечь в духовке. Сначала без соуса минут 20, а затем полить соусом и еще 20 минут запекать.
Соус:
3 - 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.
  • Класс!69
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 12:20

Булочки Синнабон

Тесто:
цедра апельсина
2 больших яйца
200мл тёплого молока
90г мягкого сливочного масла
~500г -600г муки
1 пакетик 7г быстродействующих сухих дрожжей
3 ст. л. сахара и 1 ч.л соли
👍🏻Начинка:
маслo сливoчнoe – 50 г
кoрица мoлoтая – 60 г,
сахар – 1 ст.
👍🏻Глазурь:
сыр твoрoжный сливoчный – 200 г,
сахарная пудра – 100 г,
маслo сливoчнoe – кусoчeк oкoлo 30 г
молоко- 3 -4 ст.ложки
Автор cooktema
⃣Бeрeм сухие дрoжжи и распускаeм их в тeплoм мoлoкe. В ту жe миску засыпаeм сахар и вeнчикoм вымeшиваeм смeсь дo oднoрoднoсти. Отставляeм эту миску в стoрoнку нeнадoлгo – тoлькo на тo врeмя, пoка будут пoдгoтавливаться слeдующиe ингрeдиeнты: маслo и яйца. Маслo растапливаeм (нe пoзвoл
00:59
Булочки Синнабон
2 074 просмотра
  • Класс!74
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 07:05

МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ

Отличный вариант на любoй праздник. Получается очень вкусное и сочное мясо!
00:53
МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ
9 015 просмотров
  • Класс!478
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 19:20
  • Класс!61
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 17:40

Салаты с помидорами.

1. Безумный салат.

  • Класс!277
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 12:20

Рулет к чаю

- яйцо 3 шт
- сахар 200 гр
- мука 1 стакан
- уксус
- сода
Взбиваем яйца с сахаром.
Гасим соду уксусом и добавляем муку, хорошо перемешиваем и выливаем на противень.
я застелила силиконезированной бумагой и смазала маслом растительным.
Выпекаем в духовке при 180 градусах, примерно10-12 минут.
Поглядываем, чтоб подрумянился.
Достаем и сворачиваем в рулет вместе с бумагой.
Накрываем полотенцем и даем постоять 10-15 минут, чтоб он размягчился.
Для начинки взбили творожную массу с ягодой.
Когда рулет размягчился, аккуратно разворачиваем и выкладываем начинку. Затем, помогая бумагой, скручиваем рулет.
  • Класс!93
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 07:05

Сёмга с картошкой в духовке

Нам потребуется:
семга
картофель
сливки 200 мл 20%
тимьян
черный перец молотый
сладкая паприка
лук
Приятного аппетита!
00:24
  • Класс!204
Кулинарная новинка
добавлена 8 сентября в 19:21
  • Класс!92
Кулинарная новинка
добавлена 8 сентября в 17:40

Конвертики с курицей и сыром

Ингредиенты на 4 конвертика:
Куриное филе 300 гр
Лук 1/2 головки
Соль по вкусу
Твёрдый сыр 100 гр
Пучок зелени (петрушка, укроп)
Сметана - 3 ст. л
Майонез - 2 ст. л
Армянский лаваш
  • Класс!141
Кулинарная новинка
добавлена 8 сентября в 12:20

Рецепт вкусного мороженого

300 мл сгущенного молока
300 мл жирной сметаны или сливок
100 г черного шоколада
Приготовление:
1. На водяной бане, периодически помешивая растопите кусочки черного шоколада. Налейте в бумажные стаканчики по 2-3 ст.л растопленного черного шоколада и распределите его по стенкам стаканчика. Поставьте стаканчики с шоколадом в холодильник на 10 минут.
2. Взбейте холодные сливки до консистенции упругой пены, добавьте сгущенное молоко и перемешайте ингредиенты до однородной массы. Разложите сливочную смесь по стаканчикам с застывшим шоколадом и поставьте стаканчики в морозилку на 10 минут. В каждый стаканчик с мороженым погрузите деревянную палочку и снова поставьте ста
01:02
  • Класс!63
Кулинарная новинка
добавлена 8 сентября в 07:05

ПЕЧЕНЬЕ «ПЕРСИКИ»

Многие помнят вкусное и увлекательное печенье «Персики» из детства. Оно также известно как «Грецкий орешек», и его приготовление подобно процессу создания другого популярного вида печенья.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука — 300 г;
сахар — 2 ст. л.;
сливочное масло — 90 г;
вареное сгущенное молоко — 150 г;
сахарная пудра — 120 г;
яйца — 2 шт.;
ванилин — 10 г.
Приготовление:
В глубокой миске смешать теплое сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином, взбить до однородной массы. Добавить яйца, постепенно добавляя и перемешивая муку.
Замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку до получения эластичного теста. Сформировать 22 небольших «персика». Разложить шарики теста на противн
  • Класс!96
Кулинарная новинка
добавлена 7 сентября в 19:22
  • Класс!103
Кулинарная новинка
добавлена 7 сентября в 17:40

Салат с креветками

- креветки 250-300гр
- крабовые палочки 6-7 шт
- морковь по корейски 100-150 гр
- помидоры черри 200 гр
- сыр твердый 100 гр
- горчица 1 ч/л
- сметана 3-4 ст/л
Креветки отвариваем в подсоленной воде с лимоном. Черри режем пополам, сыр трем на крупной терке и соединяем все ингредиенты.
Заправляем сметаной с горчицей.
Приятного аппетита
  • Класс!87
Кулинарная новинка
добавлена 7 сентября в 12:20

Запеченые баклажаны

- баклажаны 2 шт
- помидоры 2-3 шт
- зелень
- лук 1 шт
- чеснок 2-3 зубчика
- сыр твердый 50 гр
Баклажаны режем вдоль иделаем насечки. Присыпаем солью и оставляем на 30 минут.
Для начинки режем помидоры, зелень, чеснок и заправляем растительным маслом.
Баклажаны через 30 минут промакиваем салфеткой и смазываем смесью из растительного масла, паприки и чеснока.
Начинку выкладываем сверху и запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Затем присыпаем тертым сыром и еще на 15 минут.
Приятного аппетита!
  • Класс!137
Кулинарная новинка
добавлена 7 сентября в 07:05

Один из лучших рецепт мясного пирога

Тесто:
Мука - 450 гр
Соль - 1/3 ч.л
Слив.масло - 200 гр
Сметана - 200 гр
Желтки - 2-3 шт
Сода - 0,5 ч.л
Начинка:
Говяжий фарш - 550 гр
Лук - 2 шт (крупный)
Картофель - 1 шт (крупный)
Соль, черный перец, зира
Слив.масло
Кунжут - для посыпки
Яйцо - для смазывания.
Выпекаем при 180 градусов 50 минут. Приятного аппетита.
  • Класс!500
Кулинарная новинка
добавлена 6 сентября в 19:20
  • Класс!133
Кулинарная новинка
добавлена 6 сентября в 17:40

Куриная грудка запечённая с овощами

У блюда красивая подача, а овощи и курица приготовлены очень вкусно.
Что касается метода складывания, лучше всего я могу его объяснить так. Когда мы были детьми, мы делали бумажные веера. Они складываются одинаково, и оба конца перевязываются веревкой, подходящей для духовки.
Ингредиенты:
3 куриные грудки
5-6 столовых ложек оливкового масла
2 зубчика измельченного чеснока
2 столовые ложки йогурта
1,5 чайной ложки молотого красного перца
1 чайная ложка томатной пасты
1 чайная ложка тимьяна
1/2 чайной ложки карри
1/2 чайной ложки черного перца
Соль
2-3 картофелины среднего размера
1 красный перец капия
1 оранжевый перец или любой перец
1 небольшой кабачок
  • Класс!294
Кулинарная новинка
добавлена 6 сентября в 07:05

ЯНТАРНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ

Ингредиенты:
- Кабачки - 1 кг
- Сахар - 800-1000 г
- Апельсин - 2 шт.
- Лимон - 1 шт.
Приготовление:
1. Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.
2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку.
3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок. 4. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течении нескольких минут.
5. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза. Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.
  • Класс!424
Кулинарная новинка
добавлена 5 сентября в 19:20
  • Класс!60
Показать ещё