Шурпа как и плов древние восточные и всем известные рецепты. И эти блюда все готовят по-разному, все зависит от региона и местных традиций. Даже в каждой семье свой рецепт. Суп-шурпа, который готовится без обжарки называют кайнатма.
Суп готовить очень легко. Хотя есть одно но, готовить его нужно долго, на самом маленьком огне. В процессе всей варки, суп должен не кипеть, а томиться.
Ингредиенты:
~ Баранина на ребрышках — 800 гр
~ Помидоры — 2-3 шт
~ Морковь — 2 шт
~ Лук репчатый — 1-2 шт
~ Перец болгарский — 1 шт
~ Перец острый — 1 шт
~ Картофель — 3-5 шт
~ Зелень укропа — 1 пучок
~ Зелень кинзы — 1 пучок
~ Базилик свежий — 2-3 веточки
~ Соль, перец по вкусу
Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать кольцами, если он небольшой, если большой — то полукольцами. Морковь нарезать кружочками. Мелкий картофель можно не разрезать, среднего размера — разрезать пополам, если картофель крупный, то его нужно разрезать пополам или на 4 части. У помидоров удалить шкурку.
Баранину или жирную говядину (реберную часть) большими кусками положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне, снять образовавшуюся пену. Затем положить лук нашинкованный полукольцами, морковь, помидоры нарезанные большими кусками, после вторичного закипания положить картофель, исправить на соль, ввести стручок горького перца и кольца сладкого перца, продолжать варку еще 1 час на медленном огне.
Иногда добавляют яблоко и мелко порубленный квадратиками курдюк.
Перед подачей на стол вынуть куски мяса и овощи дуршлагом, выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, а бульон разлить попорционно в касы, также посыпать зеленью.
Посмотрите на шурпу в OSH CITY 👌 https://youtube.com/shorts/4vNkxhP_-3k?feature=share Ёқимли иштаҳа
https://www.instagram.com/plov_ot_syrich https://vk.com/plov_ot_syrich Всем, кто находится в России, рис девзира доступна для приобретения по ссылке https://www.wildberries.ru/catalog/249179869/detail.aspx Ёқимли иштаҳа
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев