Скажите, кто-то делал заготовку зирвака на следующий день? В смысле зирвак сварить, а рис закладывать на следующий день
ОТВЕТ от Хамидуллы Умарова:
Мама моя всегда в холодильнике держала и до сих пор держит готовый зирвак. Когда гости внезапно приходят, мама из холодильника достает зирвак, и дальше сами понимаете, через 30-40 минут готов плов.
По этому, можете зирвак приготовить и убрать в холодильник.
А еще у меня есть опыт, в городе Усть Луга, есть сеть столовых.
И там мы проработали одну систему. Готовиться много зирвака.
Фасуется в 10 литровые пищевые тары.
И столовые получают такую вот полуфабрикат.
Так что хранить зирвак, вполне нормальная история.
И ещё комментарий:
Всем здравствуйте! Я экспериментировал - готовил зирвак, после как остыл убирал в холодильник и через дня три готовил, разницы не почувствовал, ничего не пропало и не изменился вкус.
Один раз заморозил готовый зирвак и спустя неделю приготовил с него плов. Тоже разницы не увидел.
Поэтому иногда делаю зирвак с вечера, когда надо на следующий день рано приготовить плов.
И короткий ролик про лепёшку и зирвак 😉 https://youtu.be/HXZcJK5H4O8
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев