Помните о том, что тесто должно быть максимально тонким и хрустящим, и для его приготовления не нужны яйца, а дрожжи лучше использовать живые.
✅Возьмите 250 мл тёплой воды, полкило муки для пиццы, 25 г живых дрожжей (или 7 г сухих), 20 г оливкового масла, по полчайной ложки сахара и соли. Растворяем в тёплой воде дрожжи, добавляем соль, сахар и оливковое масло, просеиваем и добавляем муку, замешивая тесто. На это должно уйти около 10 минут, в итоге тесто не должно прилипать к рукам и к миске. Делим его на 3 части, каждую скатываем в шар, оборачиваем в плёнку и убираем и оставляем в тёплом месте минут на 40, а лучше на час. Раскатывать можно на пергаменте, смазанном маслом.
✅И ещё одна важная деталь – томатный соус. Понадобится 5 мясистых спелых помидора, 2-3 дольки чеснока, соль, перец, сухой базилик, оливковое масло. Очищаем помидоры от кожи, предварительно опустив в кипяток, мелко измельчаем ножом. В сотейник наливаем масло, как только нагреется, выкладываем помидоры и готовим, пока не испарится влага и он не приобретёт густую консистенцию. Снимаем с огня, добавляем измельчённый чеснок, базилик, соль и перец. Даём настояться, смазываем основу для пиццы.
🍕Шпинат можно заменить рукколой, но сначала необходимо испечь основу из теста, соуса и моцареллы, на горячую выложить подрумяненные на гриле цукини, зелень и рикотту.
С зелёным приветом, «Прованс» и «СКОРО»💚
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев