✅Запомните несколько важных правил: миксы и кочаны салатов не любят слишком высоких или низких температур и просто не переносят термической обработки; теряют всю пользу в случае увядания, которое вызывает доступ к воздуху, и при неправильной нарезке (листья лучше рвать руками). Кстати, витамины испаряются при воздействии солнца и воздуха, тогда, когда мы нарезаем овощи, кладем их в миску и начинаем готовить заправку.
✅Ещё один совет: не держите миксы от «Прованс» или «Скоро» слишком долго в холодильнике, свежеть, как известно, бывает только первой и единственной. Так, упакованный шпинат за 8 дней, проведённых в холодильнике, теряет половину фолиевой кислоты, а салат из пачки за этот же срок – около 15 % той же фолиевой кислоты.
✅Трёх дней достаточно, чтобы обычный упакованный шпинат потерял до 80% витамина С, а упакованный мини шпинат — 25-45%. Чего не скажешь о романо, который сохраняет 100% витамина С после 10 дней хранения.
Так что если салат появился на полке в холодильнике, не затягивайте с обедом или ужином: достаточно приготовить правильную заправку, и польза зелёного действительно станет пользой, а не хрустящей, пусть и вкусной, пустышкой.
С зелёным приветом, «Прованс» и «Скоро»💚
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев