🥦Для теста возьмите 300 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 щепотка соли. Для начинки понадобится 200 г брокколи, 400 г шпината «Прованс» или «СКОРО», небольшая луковица, пара долек чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 150 г творожного сыра или пробитого блендером до состояния пасты творога, 2 яйца, 70 мл сливок, молотый черный перец, соль по вкусу.
🥦Муку смешиваем с солью, рубим в крошку с охлаждённым сливочным маслом. Добавляем яйцо, наскоро замешиваем тесто, скатываем его в шар и убираем на полчаса в холодильник. Перед тем, как начать формировать основу для пирога, нагреваем духовку до 200° С.
🥦Брокколи варим в кипящей подсолённой воде 3 минуты, откидываем на сито. Тесто раскатываем, помещаем в форму, выстланную пекарской бумагой, сделав бортики и небольшие отверстия вилкой. Выпекаем в горячей духовке 15 мин.
🥦Мелко
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев