Влажная и нежная черничная выпечка на завтрак
#выпечка Ингредиенты
130 г (1 ½ стакана) овсяных хлопьев
240 мл (1 стакан) горячей воды
2 яйца
30 г (2 столовые ложки) эритрита или другого подсластителя, например стевии
1 чайная ложка ванильного экстракта
120 г (½ стакана) йогурта
50 г (¼ стакана) растопленного и охлажденного масла
1 тертое яблоко
80 г (2,5 унции) черники
7 г (1 ½ чайной ложки) разрыхлителя
Замочите овсянку:
В миске смешайте овсяные хлопья и горячую воду. Оставьте их замачиваться на 5 минут, пока они не станут мягкими.
Подготовьте жидкие ингредиенты:
В отдельной миске взбейте яйца с эритритом и ванильным экстрактом. Добавьте йогурт и растопленное масло, перемешивая до однородной массы.
Смешайте и добавьте фрукты:
Добавьте замоченные овсяные хлопья в яичную смесь. Добавьте тертое яблоко и чернику, аккуратно перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты:
Посыпьте смесь разрыхлителем и перемешайте до однородной массы.
Подготовьте кастрюлю:
Смажьте форму для выпечки хлеба размером 20 x 8 см (8 x 3 дюйма) маслом или застелите ее пергаментной бумагой.
Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте верх. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C (360°F) около 50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Охладить и подавать:
Выньте из духовки и дайте хлебу остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания. Нарежьте и наслаждайтесь!
Нет комментариев