КЛУБНИКА НА ЗИМУ - классный способ заморозки клубники. Вкусно и полезно!
Очень здорово зимой достать такую баночку, разморозить и поливать блинчики, оладушки или использовать как начинку для вкусной выпечки. Ощущение, что лето вернулось! ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника свежая (некрупная) - Сахар - по вкусу (можно и совсем без сахара) - Пластиковые контейнеры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Клубнику хорошо промыть, обсушить и убрать "хвостики". Разделить на две примерно равные части. В одну чашку отложить красивые плотные ягодки, средние по величине. В другую чашку - менее красивые и "нестандартные". "Красивые" ягодки разложить в пластиковые контейнеры. СОВЕТ: Клубника не выдерживает повторного замораживания
Как стерилизовать банки для заготовок - 3 проверенных способа
При консервировании на зиму для большинства заготовок требуется обязательная стерилизация банок для того, чтобы удалить все находящиеся там болезнетворные микробы. Если всё сделать правильно – ваши закатки будут храниться долго и счастливо, пока вы их не съедите.
Шашлык в духовке - сочный и потрясающе вкусный, не хуже, чем на мангале
Когда очень хочется шашлыка, но нет возможности приготовить шашлык на мангале, можно приготовить шашлык дома в пакете для запекания. К шашлыку приготовим легкий салатик из огурцов, который придаст шашлыку свежесть и лёгкую кислинку. ИНГРЕДИЕНТЫ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ
- Свинина (шея или окорок) - 600г - Лук репчатый - 300г - Рукав для запекания
МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА:
- Лимон - 0.5 шт. - Приправа для шашлыка - 1-2 ст.л. - Соль - 0,5 ч.л. (проверьте, есть ли соль в приправе) - Масло растительное - 1 ст.л.