Минтай с овощами под сметанной шапочкой за 30 минут. Сочная и нежная рыба на ужин
Готовить прессованный минтай очень просто: разморозить в камере холодильника (наполовину, чтобы легче было нарезать на кусочки), нарезать на порции, а потом поступать, как обычно с рыбой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Минтай прессованный (филе) - 1 кг
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Морковь - 200г
- Сметана - 200г
- Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное -для жарки
Запекать в духовке при 180°C ~ 30 минут
(ориентируйтесь по своей духовке)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Овощи чистим, лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем в небольшом количестве масла до мягкости. Соль и перец по вкусу.
2. Готовить будем в духовке без масла на противне, выстланном тефлоновым ковриком. Если используете бумагу для выпечки, смажьте её растительным маслом.
3. Прессованный минтай полностью размораживать не нужно. Слегка подмороженный резать на порционные куски легче. У меня получилось 12 кусочков.
4. Каждый кусочек минтая посолить-поперчить с двух сторон и выложить на противень.
5. Для сметанной шапочки - в сметану добавить чеснок сушеный, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
6. Поверх кусочков рыбы выложить овощи и ложку сметаны шапочкой.
7. Запекать при 180° минут 30 (зависит от особенностей вашей духовки).
К готовому блюду перед подачей добавить зелень.
Обязательно приготовьте и увидите результат!
****************************************
Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Нет комментариев