Варенье из вишни. Рецепт вишневого варенья за 20 минут. Варенье из вишни без косточек
Как сварить варенье из вишни? Для вас Рецепт вишневого варенья без косточек на зиму за 20 минут. Такое варенье из вишни можно подавать к блинчикам, сырникам и оладьям, а можно и просто пить с ним чай. Очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:- Вишня (без косточек) - 1 кг
- Сахар - 1 кг
- Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
- Вода - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:- Вишню помыть и удалить косточки удобным для вас способом.
- В кастрюлю с толстым дном налить 2 ст.л. воды, выложить вишню, лимонную кислоту и засыпать 250г сахара. Помешивая, варить варенье 5 минут. Засыпать еще 250г сахара, варить помешивая и убирая пенку. Через 5 минут в третий раз добавить 250г сахара, варить 5 минут. Засыпать последние 250г сахара и варить ещё 5 минут.
- Проверить готовность варенья, капнув каплю на блюдце и тыльной стороной ложки проведя бороздку. Если края бороздки не сходятся, значит варенье готово. Если сходятся, варить ещё 5 минут.
- Разлить горячее варенье в стерилизованные банки.
Удачных всем заготовок! **************************************** Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Комментарии 1