Фильтр
Все темы
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена сегодня в 16:10

📌 Яичница с ветчиной и сыром в болгарском перце - вкусный, яркий и полезный завтрак

Яичница в перце с ветчиной и сыром обычно подается на завтрак, но может быть приготовлена и в любое другое время дня.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
- Болгарский перец – 2 шт.
- Ветчина – 80г
- Помидоры – 60г
- Яйца небольшие – 4 шт.
- Сыр – 40г
- Соль и специи – по вкусу
- Зелень
- Растительное масло
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем ветчину, помидоры и зелень, сыр трем на мелкой терке. Соединяем все в одной миске и перемешиваем. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена, укладываем в форму для запекания и смазываем растительным маслом. Наполняем половинки перцев приготовленной начинкой. В каждую половинку п
  • Класс!36
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена вчера в 16:38

📌 Салат из баклажанов Любимый - это самое вкусное блюдо из жареных баклажанов

Жареные баклажаны с болгарским перцем и морковью в азиатском стиле - вкус кисло-сладкий, очень приятный, пикантный.
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны - 3 шт. (~800г)
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло -для жарки
- Чеснок - 3 зуб.
- Петрушка (или кинза)
⭐ СОУС:
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Перец - по вкусу
- Сахар - 1 ч.л.
- Кунжут - 2 ч.л.
У вас точно получится вкусно. Приятного аппетита! ❤
************************
Видеорецепт) ⏬
  • Класс!87
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 22 августа в 19:01

📌 Салат из свежей капусты и моркови, как в столовой

Салат из свежей капусты и моркови, как в столовой, получается сочным, хрустящим, слегка сладковатым и с легкой кислинкой. Идеальный гарнир к любым мясным блюдам.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста белокочанная ~ 400-500г
- Морковь 1 шт. ~ 80г
- Уксус 9% - 1.5 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Зелень - по вкусу
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молодую капусту тонко нашинковать. Добавить соль и немного помять руками, что бы она дала сок и размягчилась. Добавить уксус и перемешать.
Натереть на терке очищенную морковь. Добавить в салат сахар и пару столовых ложек растительного масла, перемешать. Зелень добавляем по желанию. Поста
  • Класс!106
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 21 августа в 18:13

📌 Минтай с овощами под сметанной шапочкой за 30 минут. Сочная и нежная рыба на ужин

Готовить прессованный минтай очень просто: разморозить в камере холодильника (наполовину, чтобы легче было нарезать на кусочки), нарезать на порции, а потом поступать, как обычно с рыбой.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Минтай прессованный (филе) - 1 кг
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Морковь - 200г
- Сметана - 200г
- Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное -для жарки
⏰ Запекать в духовке при 180°C ~ 30 минут
(ориентируйтесь по своей духовке)
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Овощи чистим, лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем в небольшом количестве масла до мягкос
  • Класс!126
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 20 августа в 17:33

📌 Салат с кальмарами, огурцом и яйцом - быстрый, сочный, очень нежный и очень вкусный

Быстрый, сочный, очень нежный и очень вкусный салат. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.
Видеорецепт 🔽
  • Класс!104
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 19 августа в 17:59

📌 Тефтели "Ёжики" с сочной овощной подливкой на сковороде

Готовим Тефтели "Ёжики" с сочной овощной подливкой на сковороде. На вид тефтели действительно напоминают колючих ежиков, внутри вкусное мясо, которое дополняют рисовые "колючки" и сочная овощная подливка. Замечательный рецепт семейного ужина.
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рис длиннозерный - 100г
- Фарш любой (у меня куриный) - 600г
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок сушеный - 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Зеленый лук - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
⭐ ОВОЩНАЯ ПОДЛИВКА:
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий - 0,5 шт.
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Чеснок сушеный - 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Вода горячая - 200 мл
⭐ СОВЕТ
  • Класс!197
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 18 августа в 17:58

📌 Варенье с целыми половинками слив в прозрачном сиропе

Сливы желательно брать спелые, с хорошо отделяющейся косточкой. Варим сливы "с перерывом" - в несколько подходов. В этом случае слива не разваривается.
  • Класс!147
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 17 августа в 09:50

🍏 Рецепты с яблоками - 7 быстрых и простых рецептов ЯБЛОЧНЫХ ПИРОГОВ

Самое время печь яблочные пироги. Видеорецепты ⏬
  • Класс!142
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 16 августа в 17:46

📌 Салат с курицей, пекинской капустой и яблоком - вкусный, свежий, низкокалорийный, Без майонеза

Это просто Витаминная БОМБА! 💥 Курица - отличный источник нежирного белка, придаёт салату сытности. Пекинская капуста богата витаминами и минералами, что делает этот салат полезным и питательным. Яблоко добавляет сладость, свежесть, приятную кислинку и обладает множеством питательных веществ и витаминов. Готовьте и будьте здоровы! ❤
  • Класс!121
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 15 августа в 16:49

📌 Запеканка с рыбой и картошкой в нежной заливке - вкусный и полезный ужин

Замечательная запеканка с рыбой и картошкой на обед или ужин!
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе лосося - 500г
(можно филе любой рыбы по желанию)
- Картофель отварной - 500г
- Лук репчатый - 1шт.
- Сметана - 100г
- Молоко - 150 мл
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Растительное масло
- Соль, перец - по вкусу
- Укроп (свежий или сушеный) - по вкусу
- Чеснок сушеный - по вкусу
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.
- Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кружками, толщиной 1 сантиметр
- Филе лосося нарезать ломтиками размером примерно как картофель.
- В форму для запекания вылож
  • Класс!127
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 14 августа в 12:04

🍯 Как отличить настоящий мёд от поддельного?

Здесь есть бывалые пчеловоды? Поделитесь секретами!

  • Класс!182
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 14 августа в 08:24

Поздравляем с Медовым Спасом! 🐝 🍯

Составили праздничную большую подборку из 9 популярных сортов меда. Все о вкусе, цвете и пользе! 👇

🐝 Липовый мед
Один из самых ценных видов меда, так как считается особенно целебным. Источник меда – цветки мелколистной липы. Прозрачная субстанция светлого цвета, желтого или янтарного. Имеет легкий зеленоватый оттенок. Запах душистый, нежно-цветочный, чувствуются древесные нотки. Очень сладкий, с карамельными нотками вкус. Присутствует небольшая горчинка.
В зависимости от медосбора различают мед:
Дальневосточный – светло-желтый или светло-янтарный. Душистый, с насыщенным вкусом.
Башкирский – бесцветный. Закристаллизовавшись, белеет, превращаясь в крупнозе
  • Класс!92
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 13 августа в 09:01

🐝 Что можно приготовить с мёдом? 6 вкусных медовых рецептов

Что можно приготовить с мёдом? Мёд можно использовать для приготовления всевозможных соусов, десертов, напитков и даже мясных блюд. Знакомьтесь с нашими рецептами! Они просты в исполнении и не требуют долгого стояния у плиты.
Видеорецепты ⏬
  • Класс!123
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 12 августа в 19:28

📌 Куриная печень с овощами на сковороде - вкусно и полезно для здоровья

Как приготовить вкусно куриную печень? Приготовьте Печень с овощами - это сытное, очень аппетитное и полезное блюдо. К нейтральным по вкусу кабачкам добавим сладкий перец, лук, морковь, чеснок и помидоры, которые придадут блюду из печени потрясающий вкус и аромат.
Видеорецепт 🔽
  • Класс!109
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 11 августа в 16:43

📌 Вкусная ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ с фаршем и помидорами

Запеканка яркая и сочная, а за счёт добавления фарша и сметанно-яичной заливки ещё и сытная

  • Класс!152
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 10 августа в 18:47

📌 Творожная запеканка без манки - нежная, вкусная и ароматная

На улице пасмурно и идет дождь? А давайте приготовим творожную запеканку и щедро польём её медом! Ммм... Как же вкусно с горячим и душистым чаем! ⏬
  • Класс!45
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 9 августа в 15:53

📌 Пирог-перевертыш со сливами в карамели. Очень нежный Сливовый пирог

Сегодня будем печь СЛИВОВЫЙ ПИРОГ и подавать его в перевернутом виде. Когда готовый пирог переворачиваем, сладкий сливовый сок пропитывает нежный бисквит и пирог получается вкусным, нежным и тающим во рту. Рецепт 🔽
  • Класс!55
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 8 августа в 17:56

📌 Фаршированные перцы с мясом и рисом в сливочно-томатном соусе

Такие перчики можно подать не только на ужин, но и на праздничный стол!

✅ Ингредиенты:
Болгарский перец - 7-8 шт
Мясной фарш ~ 500г
Рис (крупа) - 50г
Лук - 2 шт
Морковь крупная - 1 шт
Помидоры - 1-2 шт
Сметана - 3 ст.л.
Томатная паста - 3 ст.л.
Вода - 300 мл
Раст.масло для жарки ~ 3 ст.л.
Соль и специи по вкусу
⏰ Готовим на среднем огне 30-40 минут (зависит от размера перцев)
Приятного аппетита! Радуйте своих близких! ❤
***************************
Подробности в моем видео ниже 🔽
  • Класс!266
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 7 августа в 15:58

📌 Ленивые пирожки без лепки с яйцом и зеленым луком. Оладьи с начинкой

Ленивые пирожки (или Оладьи с начинкой) приготовленные таким способом остаются пышными и не опадают. Даже на следующий день! Просто их нужно разогреть и они будут как свежие.
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кефир (теплый) - 500 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Мука - 350-400г
- Сода 0,5 ч.л. + мука 1 ст.л.
- Раст.масло - для жарки
⭐ НАЧИНКА ИЗ ЯИЦ И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА:
- Яйцо вареное - 5 шт.
- Лук зелёный - пучок
- Соль, перец - по вкусу
- Сливочное масло - 70г
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир подогреть до теплого состояния в микроволновке.
К яйцу добавить сахар и соль, слегка взбить. Добавить теплый кефир, размешать до однородно
  • Класс!81
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 6 августа в 16:36

📌 Готовим Котлеты из щуки. Разделка щуки на филе

Разделка щуки на филе не составляет труда, из щуки весом 1,5 кг у меня вышло 760г чистого филе. Вместо сливочного масла можно добавить сало, тоже получится вкусно. По этому рецепту можно приготовить котлеты из любой рыбы.
Видеорецепт ⬇
  • Класс!93
Показать ещё