Шашлык в духовке - сочный и потрясающе вкусный, не хуже, чем на мангале
Когда очень хочется шашлыка, но нет возможности приготовить шашлык на мангале, можно приготовить шашлык дома в пакете для запекания. К шашлыку приготовим легкий салатик из огурцов, который придаст шашлыку свежесть и лёгкую кислинку.
ИНГРЕДИЕНТЫ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ - Свинина (шея или окорок) - 600г
- Лук репчатый - 300г
- Рукав для запекания
МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА:- Лимон - 0.5 шт.
- Приправа для шашлыка - 1-2 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
(проверьте, есть ли соль в приправе)
- Масло растительное - 1 ст.л.
МАРИНАД ДЛЯ ЛУКА:- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Вода - 1 стакан
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ:- Огурцы свежие - 300г
- Морковь - 70г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 0,5 ст.л.
- Перец жгучий - 1/4 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Лук очистите и нарежьте полукольцами. Руками помните лук, чтобы он пустил сок. Часть лука используем для маринования мяса.
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними порционными кусками.
В миску выложите свинину, горсть нарезанного лука, приправу для шашлыка, сок половины лимона, растительное масло и соль по вкусу (чтобы не пересолить, проверьте, есть ли соль в приправе). Все тщательно перемешайте. Оставьте мясо мариноваться не менее 2 часов при комнатной температуре.
СОВЕТ: всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус!
Оставшийся лук замаринуем. К луку добавьте уксус, сахар и соль, залейте водой комнатной температуры, перемешайте и оставьте мариноваться на 40-50 минут.
Включите духовку на 200 градусов. Рукав для запекания завяжите с одной стороны. Выложите в рукав маринованный лук и разровняйте. Сверху распределите маринованное мясо.
Завяжите рукав для запекания с другой стороны. Сверху сделайте несколько проколов для выхода пара.
Запекайте шашлык в разогретой до 200°С духовке около 50 минут. Затем рукав сверху разрежьте, раскройте и запекайте мясо еще около 10 минут до румяной корочки.
Пока мясо запекается, приготовим
ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ: Режем огурцы, морковь трем на корейской терке. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем и оставляем на 15 минут замариноваться.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! **************************************** Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Нет комментариев