КЛУБНИКА НА ЗИМУ - классный способ заморозки клубники. Вкусно и полезно!
Очень здорово зимой достать такую баночку, разморозить и поливать блинчики, оладушки или использовать как начинку для вкусной выпечки. Ощущение, что лето вернулось!
ИНГРЕДИЕНТЫ- Клубника свежая (некрупная)
- Сахар - по вкусу
(можно и совсем без сахара)
- Пластиковые контейнеры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Клубнику хорошо промыть, обсушить и убрать "хвостики". Разделить на две примерно равные части. В одну чашку отложить красивые плотные ягодки, средние по величине. В другую чашку - менее красивые и "нестандартные".
"Красивые" ягодки разложить в пластиковые контейнеры.
СОВЕТ: Клубника не выдерживает повторного замораживания, поэтому используем небольшие контейнеры: разморозили - и сразу съели.
Вторую часть ягоды измельчить блендером до пюре и добавить сахар по вкусу, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Можно сделать без сахара, решайте сами.
Залить ягоды в контейнерах клубничным пюре, закрыть крышками и убрать в морозильную камеру на хранение.
Вкусных заготовок! ****************************************Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Комментарии 1