На столе щука тушеная в сметане на сковороде. Сметанно-луковый соус станет отличной подливой и сделает рыбу сочной и ароматной.
Щука тушка – 400 г
Сметана – 150 г
Лук репчатый – 1 шт
Масло растительное – 2 столовых ложки
Чеснок – 1 зубец
Соль – четверть чайной ложки
Перец молотый – щепотка
Вода – 1 стакан
Щуку почистить от чешуи и внутренностей, отрезать голову, хвост и плавники.
Нарезать рыбину на порционные кусочки толщиной в 2,5-3 сантиметра. В миску подходящего размера выложить сметану, соль, перец, нарубленный чеснок. Влить воду, перемешать. Если сметана жидкая, воды можно взять и меньше. Какой соус для рыбы готовите вы? Пишите в комментариях!
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Так как блюдо нежное, то сильно лук не зарумянивать. Убрать его со сковородки.
Подлить еще масла и выложить кусочки щуки. Жарить на среднем огне две минуты, затем перевернуть. Сверху распределить лук. Залить сметанным соусом.
Прикрыть крышкой, нагрев установить на минимум, и тушить при слабом кипении 20 минут. Мясо должно хорошо отставать от костей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев