Поставил квас, от обычного отличается тем, что если его выпить бокал ничего не почувствуете, а если 2 бокала, то ноги будут заплетаться и голова почти трезвая, так лёгкое опьянение.
Главное недорого, быстро и на вкус обычный квас.
Рецепт простой: на 5 литров теплой воды 30-35°С 1 - 1,2 кг сахара, 8 - 10 мг сухих дрожжей, 70 мл квасного сусла, жменю сухарей и горсть изюма. Настаивать 2-3 суток, желательно с гидро затвором или перчаткой. Когда муть осядет, квас перестанет быть очень сладким - все готово. Потом процедить, добавить 10-15 изюминок для карбонизации (газирования) напитка, столовую ложку сахара с горкой, выдержать 10-12 часов и убрать в прохладное место. Каждый день сбрасывайте давление (приоткрывайте крышку) иначе рванет.
На 3 л 700-750 гр сахара, 5 мг сухих дрожжей, 50 мг квасного сусла, горсть сухарей и с.л. изюма. Для карбонзации 8-10 изюминок и столовую ложку сахара без горки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев