Говядина с косточкой 800 г
Картофель 4 шт.
Капуста белокочанная 200 г
Помидор 2 шт.
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Луковица 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Перец острый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Томатная паста 2 ст.л.
Укроп 3 веточка(и)
Петрушка 3 веточка(и)
Растительное масло 3 ст.л.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Сметана 200 г
Положите говядину в кастрюлю, влейте 2,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и тщательно снимите пену. Варите бульон под крышкой при слабом кипении в течение 45 мин.
Натрите на крупной терке очищенные свеклу и морковь. Помидоры натрите на мелкой терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Стручки сладкого и острого перца разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте соломкой. Капусту тонко нашинкуйте.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте морковь, свеклу и помидоры и готовьте на среднем огне под крышкой 8–10 мин. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 2 мин.
Положите в бульон целые очищенные картофелины и варите 20 мин. Выньте мясо и картофель. Отделите мясо от костей, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Картофель разомните.
Положите в кастрюлю с бульоном острый и сладкий перец и капусту и варите борщ на медленном огне в течение 10 мин. Добавьте размятый картофель и овощи из сковороды и продолжайте готовить еще 5 мин. За 1 мин до готовности верните в кастрюлю мясо.
Измельчите чеснок, мелко порубите укроп. В небольшой миске соедините сметану с чесноком и укропом, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Разлейте борщ в тарелки, в каждую добавьте по 1–2 ст. л. сметаны и украсьте листьями петрушки.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Летом в терский борщ можно положить нарезанные стручки зеленой фасоли.
НА ЗАМЕТКУ
Как и любой другой борщ, терский борщ вкуснее всего на следующий день после приготовления, когда настоится.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев