МАЛОСОЛЬНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурцы 2 кг
Вода 1.5 л
Соль (крупная каменная; без горки) 3 стол.л.
Сахар 1 стол.л.
Чеснок 4 зубч.
Листья смородины 6 шт.
С хреном (лист) 1 шт.
Листья вишни 6 шт.
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Душистый перец 4 шт.
Количество продуктов указано из расчета на одну трехлитровую банку. Соль используйте крупную каменную, с мелкой огурцы будут мягкими. Для тех кто любит острое, можно добавить один острый стручковый перец. Огурцы тщательно помойте и замочите на 2 часа в холодной воде. Благодаря этому они получатся хрустящими. После огурцы ещё раз промойте и отрежьте кончики с обеих сторон.
В кастрюлю подходящего размера налейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, насыпьте в кастрюлю соль, сахар и добавьте душистый перец. Перемешайте до растворения сахара и соли. Снимите кастрюлю с огня и дайте рассолу немного остыть.
Трехлитровую банку помойте с содой. Положите на дно банки половину вымытых листочков смородины и вишни, пол листа хрена, зелень укропа и петрушки, нарезанный чеснок. Лучше использовать зонтики укропа, но у меня их не было. Если у Вас нет листьев смородины и вишни, для аромата можно добавить лавровый лист.
Далее уложите в банку огурцы.
Сверху на огурцы выложите оставшуюся зелень.
Залейте в банку с огурцами тёплый рассол. Он не должен быть обжигающим, иначе огурцы сварятся и пожелтеют. Накройте банку крышкой и оставьте до полного остывания. Есть огурцы можно сразу, как они остынут, но лучше убрать их на ночь в холодильник. Так они получатся более хрустящими. Приятного аппетита!
https://1000.menu/cooking/4311-malosolnye-xrustyaschie-ogurcy-bystrogo-prigotovleniya
Нет комментариев