Для теста - мука 1,5 стакана,яйцо 2 шт,вода 1 ст.ложка,маргарин 1/2 ст.ложки,соль по вкусу. Для фарша - капуста 500-600 г,яйцо 2 шт,маргарин 2-3 ст.ложки,зелень петрушки,соль по вкусу.
Из муки,яиц,воды,маргарина и соли замесить крутое тесто,чтобы оно не прилипало к доске.Капусту мелко порубить,обжарить на сковороде с жиром, добавить рубленные яйца,зелень петрушки,соль и перемешать.Раскатать тонким слоем тесто и разрезать на квадраты или прямоугольники.На каждую половинку такого куска теста положить капустный фарш,края смазать молоком или слегка взбитым яичным белком.Накрыть второй половинкой теста,прижать края и минут на 10 опустить в слабо кипящую воду.Вынуть шумовкой,дать стечь воде и жарить во фритюре.
Нет комментариев