У подготовленной тушки курицы отделяют мякоть от костей вместе с кожей и жиром и пропускают ее два раза через мясорубку.В фарш добавляют нежирную свинину или телятину.В измельченную массу добавляют замоченный в молоке черствый пшеничный хлеб (высшего сорта) без корок,сырые яйца,соль,перец.Все перемешивают и еще раз пропускают через мясорубку.Хорошо вымешивают,кладут в смазанную маргарином алюминиевую форму.Поверхность разравнивают и накрывают промасленной бумагой или фольгой.Ставят в нагретую до 160-170 градусов духовку на 50-60 минут.Готовому хлебцу дают постоять в форме 15-20 минут,затем вынимают,охлаждают и нарезают ломтиками.Кладут на блюдо и оформляют свежими или солеными огурцами,зеленым консервированным горошком,кусочками желе. Отдельно подают майонез. Хлебцы можно подавать и как второе горячее блюдо с припущенной морковью,зеленым горошком.При подаче поливают сливочным маслом. Мякоть курицы 350 г,нежирная свинина 50 г,хлеб пшеничный 50 г,молоко 1/2 стакана,яйцо 1 шт.,маргарин 2 ст.ложки,соль,перец по вкусу. Приятного аппетита!
Нет комментариев