Тыквенная панна котта
300 гр. тыквы
360 гр. сливок 33%
100 гр. сахара
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного орешка
8 гр. желатина + 48 гр. прохладной воды
карамель:
150 гр. сахара
40 гр. воды
100 гр. сливок 33%
45 гр. мягенького сливочного масла
1) Тыкву пежем на куски, заливаем водой и провариваем минут 10-15 до мягкости.
2) Сливаем всю воду и пюрируем погружным блендером.
3) Замачиваем желатин в прохладной воде.
4) В сотейнике соединяем: пюре тыквы, сливки, сахар, корицу, мускатный орешек.
Ставим на маленький огнь, всегда помешивая нагреваем до 80 градусов.
Сливки не должны закипеть!
Конкретно в такую температуру нужно ввести желатиновую массу.
5) Снимаем с огня, вводим желатиновую массу (желатин+вода), отлично перемешиваем и разливаем по стаканчикам либо силиконовым формам.
Итого выходит 750 мл.
6) Убираем в холодильник на пару часиков до застывания.
Карамель.
1) В одном сотейнике греем сливки на самом небольшом огне, закипеть не даем!
2) В другом сотейнике соединяем воду с сахаром, ставим на средний огнь.
Помешиваем до полного растворения сахара.
3) Как сахара растворился, перестаем помешивать и ждем закипания.
4) Когда все закипело, продолжаем варить карамель до прекрасного янтарного цвета.
5) Дальше, выключаем огнь.
Вливаем нагретые сливки и стремительно помешиваем.
Все будет шипеть, кипеть и паровать - это нормально.
6) Добавляем мягкое сливочное масло, отлично перемешиваем. Все готово!
Перед подачей, узким слоем заливаем панна котту остывшей карамелью.
Всем приятного аппетита!
https://chocobryansk.ru/zhele/181-tikvennaya-panna-kotta-so-slivochnoj-karamelyu.html
Нет комментариев