Блюдо запекается вот в таких интересных лодочках из пергамента. Каждая лодочка - одна порция. Картофель, лук, помидоры и сыр выкладываются в пергаментную лодочку и отправляются в духовку. Это вкусно, сытно и удобно!
Продукты :
Картофель - 270 г
Куриное филе - 350 г
Помидор - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр твёрдый - 100 г
Карри - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка свежая (для подачи) - 1-2 веточки
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Перекладываем филе в миску.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Добавляем в миску с филе соль, черный молотый перец, карри и чеснок.
Все перемешиваем и отставляем в сторону.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Помидоры нарезаем полукружьями.
Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Отрезаем лист пергамента 30х30 см.
От краёв листа отмеряем примерно по 3,5 см и делаем загибы.
Повторяем загибы ещё 2 раза.
Затем скручиваем концы, как на фото.
Должна получиться вот такая лодочка.
Так формируем 4 лодочки.
Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
На дно лодочек выкладываем слой картофеля. Картофель немного солим.
Затем вторым слоем распределяем лук.
Сверху - куриное филе.
Последним слоем выкладываем помидоры. Помидоры можно также немного присолить.
Все лодочки выставляем на противень.
Отправляем лодочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Вынимаем лодочки из духовки, посыпаем куриное филе с овощами натёртым сыром.
Снова ставим лодочки в духовку на 10-15 минут. Запекаем до румяной корочки.
Вынимаем лодочки из духовки и посыпаем измельчённой петрушкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев