В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Рецепт очень вкусного Фруктового Торта Ингредиенты Готовый бисквит. Клубника-450 гр Киви-5 шт Сначала подготовим миску. Ёмкость миски у меня 2 литра. Миску застелить пищевой плёнкой. Красиво разложить разрезанные фрукты 🍓🥝Бисквит тоже разрезать на не большие кубики. Всё должно быть готово до приготовления крема. Это потому что крем с Агаром быстро застывает. 📌Крем Холодная вода-200 мл Сметана-900 гр (30-35% жирности) Агар-Агар -1 ст.л Сахар-200 гр Ванильный экстракт-1 ч.л 🍓Приготовление крема В кастрюльке соединить холодную воду, агар-агар и сахар. Перемещать. Довести до кипения на среднем огне при постоянном помешивание. Варить минут 3, не больше. Добавляем сметану и ванильный экстр
САВОЯРДИ. Печенье для Тирамису ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 яйца 150 гр сахара 150 гр муки сахарная пудра ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ - отделить белки от желтков - взбить желтки с 75 гр сахара добела -взбить белки с 75 гр сахара до устойчивых пиков - аккуратно соединить белки с желтками и тщательно перемешать - всыпать в эту смесь просеянную муку - перемешивать аккуратно сверху-вниз - выложить массу в кондитерский мешок - противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом - выдавить из мешка полосочки - сверху присыпать сахарной пудрой - отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут
ГАЛЕТА СО СЛИВОЙ Есть у меня любимое универсальное тесто для галет, готовится оно на растительном масле, без яиц-это постный вариант песочного теста. Начинка подходит любая, как сладкая, так и несладкая. Часто готовлю с овощной начинкой, а на днях пробовала даже испечь с ветчиной, сыром, помидором. Очень понравилось, прекрасная альтернатива пицце. Сегодня у меня галета со сливой, вкуснейшая, много сочной кисло-сладкой начинки, тонкое хрустящее тесто, получилось вкусно! Ингредиенты: 🔸Тесто: ✅Мука 180 г (+/-) ✅Вода 70 мл ✅Масло растительное 70 мл ✅Разрыхлитель 1/2 ч.л. ✅Соль 1/4 ч.л. 🔸Начинка: ✅Сливы 300-400 г 🔸Дополнительно: ✅Крахмал 10 г (я пользуюсь кукурузным) ✅Сахар 30-40 г ✅Смешат
БЫСТРЫЙ ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 🌙 для коржей: Сгущенное молоко-340гр Яйца-2шт Мука-160гр Разрыхлитель-7гр Крахмал-10 гр Яйца взбиваем добела. Вливаем сгущенку и снова немного взбиваем. Просеиваем сухие ингредиенты. Выпекаем тонкие коржи на тефлоном коврике минут 7-8 до золотистого цвета при 175С Для крема: Творог в брикете -200гр Мягкий творог - 250гр Сливки33%-230 Сахарная пудра -120гр Творог пробиваем блендером с сахарной пудрой. Вливаем сливки и взбиваем. Торт лучше всего собирать в кольце. Так же в прослойку можно добавить ягодный конфитюр по желанию. Важна учесть момент, что торт маленького диаметра (14см) и если вам нужен торт побольше удвойте пропорции. Покры
КРЕМ ЗАВАРНОЙ Крем как мороженое пломбир 🤤 Этот крем подойдет для эклеров, медовика, сметанника, наполеон, для пончиков 🍩 Добавьте творожный сыр 300-350гр для того, что крем был плотным и держал форму. Рецепт : Молоко 600мл Желтки 4шт Сахар 120гр Ванильная паста 1ч.л Крахмал кукурузный 2ст.л ( горкой ) Сливки 33% 440мл Сгущенка 1 банка Сливочное масло 120гр Способ приготовления: В сотейнике с толстым дном Соединяем сахар желтки и крахмал , перемешиваем до белой массы. Постепенно добавляем горячее молоко. Перемешиваем до однородной массы без комочков Ставим на плиту и варим до густоты. После добавляем сливочное масло и все хорошо переливаем . Снимаем с плиты, накрываем пищевой пленкой и
ЧИЗКЕЙК С АБРИКОСАМИ РЕЦЕПТ ДЛЯ ОСНОВЫ: Печенье 250 г. Масло сливочное (растопленное) 150 г. ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ: Желатин 10 г. Вода 80 г Сливки 33% 200 г. Сахарная пудра 100 г. Сыр творожн. 400 г. Ванилин 1 г. ДЛЯ ЖЕЛЕ: Желатин 10 г. Сироп от компота 200 мл. Абрикосы из компота ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное сливочное масло - все хорошо перемешать. Обернуть форму фольгой, смазать сливочным маслом. На дно формы выложить крошку, уплотнить её стаканом. Поставить массу в морозилку на 30 минут. 2. Желатин залить водой и оставить набухать 10 минут. Сливки с сахарной пудрой и ванилином взбить до слабых пиков. Добавить творожный сыр и снова взбить н
ТОРТ МЕДОВАЯ ЦИФРА Вы можете их этого теста , сделать любую форму , цифру и букву ! Ингредиенты: Яйца - 4 шт. Сахар - 320 гр. Масло сливочное- 200 гр. Мёд - 150 гр. Сода - 2 ч.л. Без горки Мука - 800 гр. Яйца , сахар хорошо перемешаем и добавляем мёд и масло сливочное ☺ставим на водяную баню и помешиваем до полного растворения, далее даём остыть нашей массе и до добавляем туда соду , а потом муку , очень важно муки добавить ровно 800 гр., чтобы не забить тесто, далее тесто ставим в холодильник на 2-3 часа ! Далее делим тесто на 4 равных части и раскатываем форму , ставим в разогретую духовку на 170 гр. на 10 минут ! Крем : Сливки 33% - 250 гр. Маскарпоне или творожный сыр - 400 гр. Са
МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ 🎂 ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 коржа): ⠀ 5 охлажденных белков 220гр. сахара Щепотка соли Пару капель лимонного сока ⠀ Для крема: (на все 4 коржа) ⠀ 200 гр сахарной пудры 600 мл 33% сливок 400 гр маскарпоне или творожного сыра Свежая малина, клубника, голубика и банан для прослойки (по вашему желанию). ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ Взбить белки с щепоткой соли, лимонным соком и сахаром до устойчивых пиков (примерно 10мин). ⠀ Застелить противень пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 140-150°. ⠀ Выложить белковую массу в кондитерский мешок и сделать 2 круга, как на видео. Форму я использовала диаметром 20см. Выпекать коржи в течение 35-40 минут. Готовность проверить пальцем: если трес
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.