Что-то арбуза захотелось
    165 комментариев
    10K классов
    Это проще, чем кажется!
    21 комментарий
    96 классов
    Точно пригодится
    1 комментарий
    215 классов
    СЛИВОЧНО-СЫРНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ 🥮 250 г муки⠀ 🥮 1,5 ч. л. соды⠀ 🥮 1 ч.л. соли⠀ 🥮 55 г какао-порошка⠀ 🥮 300 г сахара⠀ 🥮 2 яйца⠀ 🥮 60 г сливочного масла⠀ 🥮 60 г растительного масла⠀ 🥮 280 мл молока ⠀ 🥮 1 ст. л. винного уксуса⠀ ⠀ Соединить муку, сахар, соль, соду и какао. Перемешать венчиком. Добавить яйца, растопленное сливочное масло, растительное (лучше оливковое) масло, немного тёплое молоко и уксус. Перемешать до однородности. Выпекать застеленной пергаментом форме (достаточно постелить на дно) при температуре 170°С около часа. Тесто поднимется вдвое. Когда корж остынет, обернуть в плёнку и убрать на ночь в холодильник. Не резать сразу! Очень хрупкий. ⠀ ⠀ Можно не пропитывать ничем) ⠀ ⠀ В качестве крема к этому бисквиту приготовьте сливочно-сырный крем:⠀ ⠀ 🍰 150 гр сливок 33%⠀ 🍰 600 гр творожного сыра 🍰 100-150 гр сахарной пудры ⠀ Все смешать. Украсить торт по желанию.
    10 комментариев
    368 классов
    Бисквитный торт Тесто: 🖤1 ст. муки 🖤1 ст. сахара 🖤4 яйца 🖤1 ч.л. разрыхлителя Крем чиз 🖤400 мл сливки 35% 🖤400 грамм творожного сыра 🖤250 грамм пудры Приготовление: 1. Взбиваем яйца с сахаром 8-10 минут, затем добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, после 1 ст. муки понемногу вводим помешивая сверху вниз от краев к центру. 2. Форма на 20 см., застилаем ее пергаментом, смазываем готовую форму сливочным маслом до краев формы и присыпаем мукой. 3. Готовую смесь выливаем в форму, готовить корж 45 минут при 170’. 4. Крем - творожный сыр с пудрой взбивает 2-3 минуты, после добавочным сливки и взбиваем. 5. Украшаем по вкусу.
    1 комментарий
    167 классов
    МЕДОВИК НЕЖНЫЙ Ингредиенты: Диаметр 18см. 80гр сливочного масла 80 гр сахара 150гр мёда Щепотка соли 1ч.л соды или 2 ч.л разрыхлителя 2 яйца 450-470 гр муки Для крема: 800 гр Сметана 20%-25% 150 гр сахарной пудры Приготовление: Смешиваем мёд, сахар, сливочное масло, щепотка соли. Ставим на огонь и топим все до однородной массы. Далее снимаем с огня и добавляем соду и хорошо перемешиваем. Должна пойти реакция. Если масса сильно горячая то ставим остудиться немного. Далее добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Потом постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Когда тесто замесили делим его на 8 частей. Берём два листа пергамента, между ними кладём тесто и раскатываем его. Потом аккуратно снимаем верхний лист пергамента, протыкаем тесто вилкой и отправляем выпекаться при 200 градусах на 7-8 минут. Достаём готовый корж и обрезаем по форме 18 см. Оставляем полностью остыть все коржи. Сделаем крем. Смешиваем сметану и сахарную пудру, крем готов. Собираем торт желательно в кольце. Выкладываем между коржами по 2-3 ст.л крема. Верхний слой смазали и отправляем в холодильник на ночь. Оставляем 3 ст.л крема на бока обмазать. Достаём торт обмазываем края оставленной сметаной. И обсыпаем посыпкой. Которую сделали и обрезков, измельчили в блендере. Украсить можно вырезав соты из картона, приложив на торт и посыпать сахарной пудрой. Перед подачей торт лучше достать за 40 минут. Так он будет более нежнее. Приятного аппетита!
    3 комментария
    210 классов
    "Торт Наполеон" Ингредиенты: (d18 см) Для коржей: ✅Мука - 230 гр ✅Щепотка соли ✅Сливочное масло - 150 гр ✅Сметана 20% - 120 гр ✅Яйцо - 1 шт Для заварного крема: ✅Молоко - 500 мл ✅Яйца - 2 шт ✅Сахар - 180 гр ✅Ванильный сахар - 10 гр ✅Мука 50 гр ✅Масло сливочное - 80 гр 1. В просеянную муку добавляем щепотку соли, добавляем холодное масло и перетираем в крошку, затем добавляем сметану, яйцо и замешиваем гладкое тесто (если надо то чуть-чуть муки добавляем, но, ни в коем случаем не заливаем тесто мукой) и убираем в холодильник на 30 мин. Далее тесто делим на клубочки (у меня 8 шт получилось) раскатываем в круг, накалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку до 200 ° на 7 минут. Коржи готовы. 2. Для крема: соединяем все ингредиенты и перемешивая доводим до загустения и сразу снимаем с огня, в тёплый крем добавляем масло, перемешиваем и накрываем плёнкой в контакт. Собираем торт слоями: - корж, крем. Убираем в холодильник пропитаться. Украшаем по вашему желанию. Всем приятного чаепития!
    2 комментария
    152 класса
    Торт «Клубничный йогурт» Ванильный бисквит: 270 г муки 260 г сахара 225 г яиц 190 г молока 70 г сливочного масла 10 г пудры йогурта 8 г разрыхлителя 2 г соли Подготовить 2 кольца диаметром 18см. Муку просеять, смешать с солью, пудрой йогурта и разрыхлителем. Масло и молоко прогреть до полного растворения масла. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы. В 2-3 этапа поочередно ввести сухие ингредиенты и жидкие. Выпекать 35-40 минут при температуре 180гр. Готовый бисквит охладить на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8 часов. Затем разрезать каждый бисквит на пополам. Итого у нас получится 4 бисквита. Пропитка: 75 г пюре клубники 50 г воды 30 г сахара Прогреть пюре с водой и сахаром до полного растворения сахара. Охладить. Йогуртовый мусс с клубникой: 140 г клубничного йогурта 100 г сливки 33-35% 60 г пюре клубники 50 г вода 50 г сахарной пудры 10 г желатин Желатин замочить в холодной воде. Пюре клубники с сахарной пудрой нагреть до легкого пара. Ввести йогурт и хорошо перемешать. Желатин растопить в СВЧ до жидкого состояния. К желатину добавить небольшое количество ягодно-йогуртовой основы, хорошо перемешать и ввести в оставшуюся массу. Сливки взбить до мягких пик, ввести к основной массе. Перемешать. Перелить в 2 кольца диаметром 16 см. Заморозить. Клубничный ганаш: 100 г белого шоколада 32% 50 г пюре клубники 10 г сливочного масла Пюре клубники нагреть до легкого пара, вылить на шоколад. Перемешать до однородности. Ввести сливочное масло, пробить погружным блендером. Накрыть пищевой пленкой в контакт. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Крем для черновой сборки: 450 г творожного сыра 110 г густого клубничного йогурта 75 г белого шоколада Творожный сыр с холодным йогуртом взбить до однородности. Шоколад растопить. Ввести небольшое количество сырной массы к шоколаду. Перемешать. Ввести в оставшийся крем, взбить до однородности. Использовать сразу же.
    1 комментарий
    242 класса
    КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ 🍰🍓⠀ ⠀ Для бисквита: Яйца - 4 шт Мука - 120 г Сахар - 120 г Разрыхлитель - 1 ч.л Ваниль Щепотка соли ⠀ Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы. В 2-3 приёма просеять муку с разрыхлителем и ванилью. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 25-30 мин или в мультиварке режим «Выпечка» 45 мин. ⠀ Для внутреннего крема: Творог - 300 г Сметана 20% - 100-150 г Сахар - 4 ст.л Ваниль ⠀ Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы. Количество сметаны регулируйте по желаемой густоте крема. ⠀ Для клубничного слоя: Клубника - 150 г Сахар по желанию ⠀ Разминаем клубнику вилкой и добавляем сахар, если она кисловатая. ⠀ Крем для покрытия: Сметана 20% - 160 г Сливочное масло - 80 г Сахарная пудра - 3-4 ст.л ⠀ Взбить масло с сахарной пудрой и по немного добавлять сметану.⠀ Для пропитки: Вода - 100 мл Сгущёнка - 1 ч.л ⠀ Собираем торт. Разрезаем остывший бисквит на 3 части. По желанию пропитываем нижний корж. Выкладываем 2/3 крема. Накрываем вторым коржом и выкладываем клубнику. Затем оставшийся крем. Накрываем последним коржом и пропитываем. Отправляем в холодильник на 30 мин. Покрываем сметанным кремом и украшаем клубникой. Оставляем в холодильнике на ночь и всё, вкуснейший клубничный торт готов. 🍓✨ ⠀
    3 комментария
    169 классов
    Морковный торт 🔸300г моркови на крупной тёрке 200г сахара 200г муки Щепотка соли 2 ч.л разрыхлителя 100г грецких орехов порубить 3 яйца 100 мл раст масла 🔸Крем чиз 250г маскарпоне 300г сливочного сыра 50 г слив масла 60-80г (по вкусу) сахарной пудры 🔸Сахар взбить с яйцами до пышной белой массы, затем постепенно влить масло, всыпать муку. Хорошо перемешать и добавить остальные ингредиенты. Выпекать при 180С 40 минут. Корж остудить и разделить на 2-3 коржа. 🔸Для крема взбить сахар с маслом, затем сыр и в конце маскарпоне. Готовые коржи смазать кремом, обмазать верх и бока, украсить.
    1 комментарий
    172 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

00:49
Показать ещё