В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
РЕЦЕПТ БЛИННЫЙ ТОРТ «КРАСНЫЙ БАРХАТ» ⠀ Ингредиенты: ✔молоко - 500 мл ✔сливки 20% - 100 мл ✔яйца - 4 шт. ✔сахар - 3 ст.л. ✔щепотка соли ✔какао порошок - 10 г ✔оливковое масло - 2 ст.л. ✔пищевой краситель (красный) - 1 ч.л. ✔растительное масло для жарки ⠀ ✔сливки 33% - 400 мл ✔сахарная пудра - 60/90 г (по вкусу) ✔пакетик ванильного сахара ✔творожный сыр - 800 г ✔клубника (я покупала замороженную в пачках) ⠀ Способ приготовления: БЛИНЫ Взбиваем венчиком или миксеров 4 яйца.Добавляем соль,сахар и какао (так как я забыла про какао,то на видео добавила его в конце с красителем).Перемешиваем.Молоко и сливка немного подогреваем до комнатной температуры и половину выливаем к нашей см
Медовый торт «Сердце» Ингредиенты для теста: 🍯Мёд - 70 г; 🍯Масло сливочное - 80 г; 🍯Сахар - 200 г; 🍯Яйца - 2 шт; 🍯Сода - 0,5 ч.л.; 🍯Уксус (6-9%) - 2 ч.л.; 🍯Мука - 320-350 г; Для крема: 🍯Творожный сыр - 350 г; 🍯Сахарная пудра - 75 г; 🍯Сливки от 33% - 200 мл; Технология: 1. Для теста, в сотейнике смешайте мёд, сахар и сливочное масло. Поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения, но кипеть не давайте! Увидели первый пузырьки - убирайте с огня; 2. Дайте массе остыть до комнатной температуры. Добавьте 2 Яйца и взбейте; 3. Добавьте соду и уксус (у меня яблочный 6%). Обратите внимание на срок годности соды и уксуса! 4. В конце частями введите муку и замешайте т
Яблочный Торт Песочные коржи с ноткой корицы 😍 Торт тает во рту просто бесподобен, его сложно описать – яркий, ароматный, в меру сладкий Обязательно к приготовлению! Для теста: мука - 400 г яйца - 2 шт. размягчённое сливочное масло - 200 г соль - щепотка сахарная пудра - 80 г разрыхлитель - 5 г ванильный экстракт - 1 ч.л. Для яблочной начинки: яблоки - 1200 г сахар - 70 г сливочное масло - 40 г лимонный сок - 1 ст.л. молотая корица - 1 ч.л. Для крема: охлажденные сливки 33-35% - 100 мл охлажденный сливочный сыр - 100 г вареное сгущенное молоко - 90 г Размягченное сливочное масло взбить миксером до однородности, затем добавить сахарную пудру и взбить миксером в течение 2 минут. Добавит
ЗАВАРНОЙ ТОРТ «ЭКЛЕРЧИК» Рецепт : 👉🏼Тесто: Молоко-100 Вода-100 Яйцо-4 Мука-140 Сливочное масло(83%)-80 Соль-щепотка 👉🏼Крем: Молоко-600 Сахар-160 крахмал кукурузный-50 Желтки -3шт. Масло сливочной (обязательно 83%)-200 Приготовление : ⃣Готовим заварное тесто: Нагреть молоко, масло , воду и соль. Высыпаем муку, быстро перемешать до момента когда на дне кастрюли образуется «корочка» легкая. Немного охлаждаем и взвеваем добавляя по одному яйца. Тесто распределяем в две формочки 18см. Выпекать при 200 град. 20мин. ⃣Готовим крем: Молоко доводим до закипания . В отдельной посуде смешать яйцо, сахар и крахмал, затем добавляем порционно (частями) молоко и перемешиваем, ставим обратно на
Рецепт очень вкусного Фруктового Торта Ингредиенты Готовый бисквит. Клубника-450 гр Киви-5 шт Сначала подготовим миску. Ёмкость миски у меня 2 литра. Миску застелить пищевой плёнкой. Красиво разложить разрезанные фрукты 🍓🥝Бисквит тоже разрезать на не большие кубики. Всё должно быть готово до приготовления крема. Это потому что крем с Агаром быстро застывает. 📌Крем Холодная вода-200 мл Сметана-900 гр (30-35% жирности) Агар-Агар -1 ст.л Сахар-200 гр Ванильный экстракт-1 ч.л 🍓Приготовление крема В кастрюльке соединить холодную воду, агар-агар и сахар. Перемещать. Довести до кипения на среднем огне при постоянном помешивание. Варить минут 3, не больше. Добавляем сметану и ванильный экстр
САВОЯРДИ. Печенье для Тирамису ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 яйца 150 гр сахара 150 гр муки сахарная пудра ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ - отделить белки от желтков - взбить желтки с 75 гр сахара добела -взбить белки с 75 гр сахара до устойчивых пиков - аккуратно соединить белки с желтками и тщательно перемешать - всыпать в эту смесь просеянную муку - перемешивать аккуратно сверху-вниз - выложить массу в кондитерский мешок - противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом - выдавить из мешка полосочки - сверху присыпать сахарной пудрой - отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут
ГАЛЕТА СО СЛИВОЙ Есть у меня любимое универсальное тесто для галет, готовится оно на растительном масле, без яиц-это постный вариант песочного теста. Начинка подходит любая, как сладкая, так и несладкая. Часто готовлю с овощной начинкой, а на днях пробовала даже испечь с ветчиной, сыром, помидором. Очень понравилось, прекрасная альтернатива пицце. Сегодня у меня галета со сливой, вкуснейшая, много сочной кисло-сладкой начинки, тонкое хрустящее тесто, получилось вкусно! Ингредиенты: 🔸Тесто: ✅Мука 180 г (+/-) ✅Вода 70 мл ✅Масло растительное 70 мл ✅Разрыхлитель 1/2 ч.л. ✅Соль 1/4 ч.л. 🔸Начинка: ✅Сливы 300-400 г 🔸Дополнительно: ✅Крахмал 10 г (я пользуюсь кукурузным) ✅Сахар 30-40 г ✅Смешат
БЫСТРЫЙ ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 🌙 для коржей: Сгущенное молоко-340гр Яйца-2шт Мука-160гр Разрыхлитель-7гр Крахмал-10 гр Яйца взбиваем добела. Вливаем сгущенку и снова немного взбиваем. Просеиваем сухие ингредиенты. Выпекаем тонкие коржи на тефлоном коврике минут 7-8 до золотистого цвета при 175С Для крема: Творог в брикете -200гр Мягкий творог - 250гр Сливки33%-230 Сахарная пудра -120гр Творог пробиваем блендером с сахарной пудрой. Вливаем сливки и взбиваем. Торт лучше всего собирать в кольце. Так же в прослойку можно добавить ягодный конфитюр по желанию. Важна учесть момент, что торт маленького диаметра (14см) и если вам нужен торт побольше удвойте пропорции. Покры
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.