ПТИЧЬЕ МОЛОКО.. 🕊 * Корж на диаметр 22-24см: * Желтки - 4 шт. * Сахар – 70 гр. * Масло сливочное – 70 гр. (комнатной температуры) * Мука - 100 гр. * Разрыхлитель – 0,5 ч.л. * * Суфле: * Белок – 4 шт. * Сахар – 270 гр. * Ванильный сахар - 10 гр. * Сливочное масло – 120 гр. (комнатной температуры) * Сгущенное молоко – 70 гр. (комнатной температуры) * Желатин – 15 гр. и 85 мл воды для его замачивания * Вода для сиропа – 100 мл. * ——————— * Готовим бисквитный корж: * Отделяем желтки от белка * К желткам добавляем сахар, ванилин, взбиваем * Добавляем сливочное масло, взбиваем * Смешиваем разрыхлитель и муку и добавляем в желтковую массу и перемешиваем на малой скорости * Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто * Ставим в предварительно нагретую духовку до 200 градусов на 20 минут. * ———————— * Готовим масляный крем: * Заливаем желатин 0,5 стакана воды и оставляем набухать . * Взбиваем масло до белой воздушной смеси и добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать ! * Суфле : * Взбиваем белки до пышной белой пены (можно добавить щепотку соли, для лучшего взбивания) * Добавляем лимонный сок и ванилин, взбиваем ! * сахар и воду ставим на огонь и варим сироп до слегка карамельного цвета и струя с лопатки стекает непрерывной струей) * Горячий сироп тонкой струйкой вводим в белки ,продолжая взбивать , растапливаем набухший желатин в микроволновке (но не кипятим!) и вводим следом . * Белковую массу добавляем в масляный крем, продолжая взбивать (на низкой скорости ) Собираем торт: Бортики формы закрепите ацетатной пленкой ! Разрезаем корж пополам На половинку коржа выливаем суфле Ставим торт в холодильник на 1,5-2 часа! Для глазури : 1 шоколадка топим в микроволновке и добавляем 3/4 ст ложки подсолнечного масла ! Заливаем и распределяем ! Снимаем пленку и готово ! Всем приятного аппетита 😋!
    2 комментария
    81 класс
    Девочки, шла вчера по улице и увидела такое чудо. Я конечно многое что в жизни видела, но не такое 🤣🤣
    31 комментарий
    290 классов
    177 комментариев
    87 классов
    3 комментария
    26 классов
    Торт «Прага» по ГОСТу Бисквит: Яйцо - 6шт Сахар - 150г Мука - 115г Какао - 25г Сливочное масло - 40г Крем «Пражский»: Желток - 1шт Вода - 20мл Сгущённое молоко - 120г Сливочное масло - 200г Ванильный сахар - 8г Какао - 10г Абрикосовый джем - 50г Ганаш: Тёмный шоколад - 100г Сливочное масло - 100г Муку соединить с какао и просеять. Разделить яйца комнатной температуры на белки и желтки. Белки взбить до пышной пены, затем продолжая взбивать всыпать 75г сахара, взбивать до плотных пиков. Желтки взбить с 75г сахара до посветления. Затем поочередно добавлять в желтковую смесь взбитые белки и муку с какао. После каждого добавления осторожно перемешивать лопаткой сверху вниз, чтобы масса не потеряла свой объём. В самом конце добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры и осторожно вмешать его в тесто. Переложить тесто в застеленную бумагой форму (диаметр 20-22см) и отправить в духовку. Выпекать при 190 - 200С около 30 минут. Готовый бисквит оставить в форме на 10 минут, после этого вынуть из формы, перевернуть и дать полностью остыть. Остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на ночь для равномерного распределения влаги. Для крема желток перемешать с водой, добавить сгущённое молоко и ванильный сахар, поставить смесь на водяную баню. Варить до загустения, постоянно помешивая, примерно 10 минут, затем остудить. Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности, продолжая взбивать добавлять маленькими порциями заварную массу. В конце взбивания добавить какао. Разделить крем на две равные части. Бисквит разрезать вдоль на 3 одинаковых коржа. На первый корж выложить одну часть крема, накрыть вторым коржом и выложить оставшийся крем. Равномерно распределить его и сверху уложить третий корж. Верхний корж и бока торта смазать абрикосовым джемом. Убрать торт в холодильник на 30 минут. Для ганаша соединить тёмный шоколад и сливочное масло, растопить в микроволновке или на водяной бане, перемешать до однородного состояния. Покрыть охлаждённый торт остывшим ганашем. Поставить в холодильник минимум на 2 часа
    2 комментария
    300 классов
    Чему равен один белый шар?
    35 комментариев
    117 классов
    Тортик "Черный пpинц" 🥮 ⠀ ✍ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: 2 яйца 2 или 1,5 стакана сахара 2 стакана кефира 2 ст ложки какао 2 стакана просеянной муки 2 ч ложки соды (без горки) ⠀ Для крема: Сливочное масло 200 гр Сметана 20%-25% 250 гр Сахар или сахарная пудра 0,5 стакана Шоколад для украшения ⠀ ✍ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Миксером или же венчиком взбить яйца с сахаром до пышности, влить кефир, всыпать какао. Размешать до однородной консистенции, всыпать муку и соду! ⠀ Разделить тесто ровно на 2 части и выпекать в разъёмной форме диаметром 21 см, застелив дно пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 гр, до готовности( в моём случае я выпекала 40 минут)! ⠀ Готовым коржам даём немного остыть, и разрезаем каждый на 2 коржа! И оставляем до полного остывания! ⠀ Тем временем готовим крем: миксером хорошо размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром или сахарной пудрой до пышности, добавляем сметану и еще раз хорошенько взбиваем! ⠀ Далее собираем тортик, и украшаем шоколадной крошкой, ну или по желанию кокосовой стружкой. Приятного чаепития🥰
    4 комментария
    735 классов
    Вот это талант
    18 комментариев
    783 класса
    Запуск кораблей в океан выглядит эпично!
    2 комментария
    390 классов
    4 комментария
    5 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё