Густой крем для торта.
Ингредиенты:
сливки 35 % - 1 стакан
сахарная пудра - две столовых ложки
сметана 30 % - четыре столовых ложки
ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
Сливки смешаем со сметаной и выльем в кастрюлю. Затем поставим в холодную воду или лед и взобьем с помощью венчика до образования густой пышной пены. Затем не прекращая взобьем добавим сахарную пудру с ванильным сахаром и хорошенько перемешаем. Готовый крем поставим в холодильник и оставим там на 2-3 часа.
1 комментарий
132 класса
ДЕСЕРТ ИЗ КИВИ
✅Ингредиенты (на 4 стакана объемом 390 мл):
Для бисквита (форма 30х22 см):
3 яйца
щепотка соли
60 г сахара
60 мл масла растительного
60 мл миндального напитка
65 г муки просеянной
5 г чая Матча или пищевой краситель (по желанию)
Для крема:
500 г сливочного сыра
100 мл сливок 33%
50 г сахарной пудры
5 г чая Матча + 25 мл миндального напитка (или краситель по желанию)
4 шт. киви
Для ганаша:
90 г белого шоколада
45 мл сливок 33%
1 ч.л. чая Матча
1 ст.л. миндального напитка
✅Приготовление:
Бисквит:
Яйца разделяем на белки и желтки.
К белкам добавляем соль и взбиваем до пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар и взбиваем до пиков.
К желткам добавляем масло, миндальный напиток и перемешиваем. Просеиваем в желтковую массу муку, снова перемешиваем.
В несколько этапов вводим белки и осторожно перемешиваем тесто лопаткой снизу вверх.
Выкладываем ровным слоем на противень, застеленный силиконизированной пергаментной бумагой.
Выпекаем в разогретой до 160 градусов С духовке 25 минут.
Даем остыть и вырезаем круги по форме стаканов.
Крем:
Сыр, сливки и пудру взбиваем на максимальной мощности миксера до загустения. Матча смешиваем с миндальным напитком, добавляем к массе и перемешиваем.
Собираем десерт:
В формы/стаканы кладем бисквит, добавляем киви, крем и повторяем эти слои еще раз.
Ганаш:
Матча смешиваем с миндальным напитком и добавляем к шоколаду со сливками. Растапливаем в микроволновке импульсами по 15 секунд, каждый раз перемешивая.
Заливаем десерт ганашом и отправляем в холодильник на час или на ночь.
Присыпаем чаем Матча и подаем!
23 комментария
679 классов
Проверим внимательность.
132 комментария
120 классов
вы смогли посчитать? Очень уж интересно!
400 комментариев
245 классов
Найдите 7 отличий
1K комментариев
3.2K класса
Эти панкейки получатся у каждой хозяйки!👍🏻
Обязательно попробуйте
Необходимые продукты:
— Кефир-1 стакан
— Яйцо-1 шт.
— Сахар (или подсластитель) -2 ст.л.
— Мука-1 стакан
— Сода-0.5 ч.л.
— Раст. масло-2 ст.л.
Готовим с любовью:
Для начала смешиваем кефир с содой и оставляем на 5 минут.
Берите посуду большего объема, так как кефир начнёт пенится и может даже выльется.
За это время взбиваем яйцо и сахар в пышную пену.
Смешиваем яичную массу и кефир.
Понемногу добавляем просеянную муку.
Хорошо перемешайте венчиком, чтобы оно не стало влажным.
Влейте 2 столовые ложки растительного масла и еще раз перемешайте до получения однородной массы.
Обжарьте блины на сухой сковороде на слабом огне.
Густой крем для торта.
Ингредиенты:
сливки 35 % - 1 стакан
сахарная пудра - две столовых ложки
сметана 30 % - четыре столовых ложки
ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
Сливки смешаем со сметаной и выльем в кастрюлю. Затем поставим в холодную воду или лед и взобьем с помощью венчика до образования густой пышной пены. Затем не прекращая взобьем добавим сахарную пудру с ванильным сахаром и хорошенько перемешаем. Готовый крем поставим в холодильник и оставим там на 2-3 часа.
Профитроли
Заварное тесто:
125 мл воды
125 мл молока
115г масла сливочного
щепотка сахара
200 г муки
5 яиц
Воду, молоко, масло, сахар и соль довести до кипения, всыпать всю муку и быстро замешать тесто лопаткой. Когда масса немного остынет ввести яйца по одному полностью размешивая. Тесто переложить в переложить в пакет или кондитерский мешок, отсадить шарики и выпекать 20 минут при температуре 200 С. (Не доставайте резко из духовки).
Ванильный заварной крем: 400 мл молока
Ваниль
6 больших яичных желтков
100 г сахара
60 г кукурузного крахмала
45 г сливочного масла
Сахар крахмал и желтки перетереть венчиком и продолжая взбивать тонкой струйкой влить доведённое до кипения молоко. Перелить
Торт »Чернослив в шоколаде»
Ингредиенты
Бисквит:(На 1 бисквит)
2 яйца
Щепотка соли
60 г сахара
2 ст.ложки муки
2 ст ложки какао
Пропитка:
80 мл воды
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка коньяка
Крем:
380 г вареной сгущенки
200 г сметаны
200 г чернослива
200 г грецких орехов
Глазурь:
90 г горького шоколада
30 г сливочного масла
50-70 мл молока
Декор:
~70 г грецких орехов
Чернослив
Способ приготовления:
Для бисквита яйца взбить с сахаром и солью в пышную белую пену. В отдельной емкости смешать муку и какао. Частями всыпать к взбитым яйцам и аккуратно перемешать лопаткой (не взбивать). Кольцо для выпечки застелить фольгой и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30
Бисквитный торт
Тесто:
1 ст.муки
1 ст.сахара
4 яйца
1 ч.л.разрыхлителя
2 ст/л.какао
Крем чиз
400 мл сливки 35%
400 грамм творожного сыра
250 грамм пудры
Приготовление:
1. взбиваем яйца с сахаром 8-10 минут, затем добавляем 1 ч.л.разрыхлителя, после 1 ст.муки понемногу вводим помешивая сверху вниз от краев к центру, добавляем какао.
2. Форма на 20 см., застилаем ее пергаментом, смазываем готовую форму сливочным маслом до краев формы и присыпаем мукой.
3. Готовую смесь выливаем в форму, готовить корж 45 минут при 170’.
4. Крем - творожный сыр с пудрой взбивает 2-3 минуты , после добавочным сливки и взбиваем.
5. Украшаем по вкусу.
Торт клубника со сливками
Вес торта 2 кг 200 г
Размер формы - 23 см
Рецепт:
Бисквит:
Яйца - 5 шт
Сахар - 140 г
Мука - 140 г
Крахмал - 10 г
Пропитка:
Сливки -10% -100г
Сахар - 50г или
другая пропитка:
Зеленый чай - 150 мл без сахара.
С ней торт будет менее сладким.
Желе ягодное:
Клубничное пюре - 350
Сахар - 50 г ( или по вкусу)
Желатин - 16 г
Вода - 100 г
Крем- мусс: ( для прослойки коржей)
Сливки 33% - 500 г
Сахарная пудра - 50г.( или по вкусу)
Желатин - 10 г
Вода - 60 г
Крем для выравнивания торта и украшения :
Сгущенка - 150г
Масло слив. - 150 г
Белый шоколад для обсыпки боков торта.
Приятного аппетита!